Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2007 года >  На каком масле готовите?

На каком масле готовите?

На подсолнечном? Или оливковом? Есть мысль начать готовить на оливковом, вроде как оно более полезно... Вчера в магазине еще видела рапсовое масло, но это мне вообще неизвестно в плане готовки. В общем, поделитесь соображениями. Спасибо.
Буревестница © (17.08.2007 11:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на растительном или оливковом
Пофигения © (17.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

+1
пуговица © (17.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

на оливковом редко,в основном на подсолнечном.
ПряНик © (17.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

обычно на оливковом, разве что кабачки-картошку жарю на подсолнечном. в принципе, после термообработки оливковое не так полезно уже становится, как в свежем виде:) но вкус блюда тоже лучше
Kedicik © (17.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

на растительном, гораздо реже на оливковом (я его в салаты чаще использую) или сливочном
Jane-Kulinarka © (17.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

Объясните:оливковое масло не относится к разряду растительных?
ПряНик © (17.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

оно тоже растительное
Jane-Kulinarka © (17.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

это просто раньше подсолнечное называли растительным, в противовес сливочному, в отсуттсвие другимх аналогов
Kedicik © (17.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

у нас есть растительное масло.. есть подсолнечное.. и называются по разному
Пофигения © (17.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

а растительное из чего у вас делают? у на сраньеш вот было только оно, а теперь же нормально- хочешь-кукурузнео, хочшеь арахисовое и т.п.п.
Kedicik © (17.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

растительное - надо посмотреть на упаковке- по моему оно смесь масел типо рапсовое , подсолнечное , кукурузное.. но все эти масла можно купить и отдельно..
Пофигения © (17.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

ясно:) ну у нас растительным именно по привычке подсолнечное назывюат:)
Kedicik © (17.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

есть хлОпковое,из хлопка
ПряНик © (17.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

ага. но не уверена, что у нас продается. или не всматривалась. знаю. что для плова надо:)
Kedicik © (17.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

оно самое вкусное для плова :) после кунжутного :)
Мокко © (17.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

кунжутное я в восточные добавляю. но я их рееедко готовлю:)
Kedicik © (17.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

да-да
ПряНик © (17.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

относится.. но у него другой вкус же, поэтому на нем я гоотовлю например блюда итальянской или франц кухни.. картошку я на нем жарить не стану )))))
Пофигения © (17.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

на растительном чаще, оливковое в салаты и заправки использую
кики © (17.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

рапсовое самое полезное кстати
Cecile © (17.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

оливковое не рекомендуют для жарки использовать, там ценные вещества теряются при нагревании. готовлю на кукурузном в основном.
manenko © (17.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

но вкус у оливкового блюда другой, не всгеда ж только в пользе дело
Kedicik © (17.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

угу. ну в текс блюдах, где без него будет не то - в общем, среднеземнорская кухня, - там и использую. а в большинстве остальных случаев предпочитаю нейтральные по вкусу масла, которые и лучше годятся для термообработки.
manenko © (17.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

-1
Laima © (20.08.2007 02:08)
Прямая ссылка

растительное кунжутное оливковое для разных блюд разное
Мокко © (17.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

растительное = подсолнечное
Мокко © (17.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

почему это? также = оливковое, рапосовое, кукурузноу и пр...
ЭнКа_я © (17.08.2007 17:08)
Прямая ссылка

на кукурузном на оливковом реже
Румба © (17.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

на рапсовом и оливковом
Мышка © (17.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

на оливковом -буржуйство готовить :)
Смешинка © (17.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

ну лана,мы ж не картошку же жарим
ПряНик © (17.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

на подсолнечном. нравится вкус. оливковое исп. больше для зарправки салатов. на рапсе не рек. жарить, т.к. его сложнее очистить при производстве.
ЛУЧШАЯ © (17.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

на оливковом токо. в америке подсолнечное не продавалось вот я и привыкла. тут кажись продается но я точно не знаю....
Re.Bound © (17.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

рафинированные: подсолнечное, кукурузное, оливковое для термообратобки. там, где термообратотка не нтеруется - оливковое холодного отжима
create © (17.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

на оливковом - только то, что не требует долгой жарки (т.к. одивковое горчит после долгой термообработки), то, что долго жарить, - на подсолнечном, остальные виды раст.масел мне не нра ни по вкусу, ни по запаху
ЭнКа_я © (17.08.2007 17:08)
Прямая ссылка

мне нра больше чем оливковое, но салаты только с оливковым лу)))
wittyskazka © (17.08.2007 18:08)
Прямая ссылка

подсолнечно-оливковое
Радистка Кэт © (17.08.2007 19:08)
Прямая ссылка

Зависит от блюда. Мясо почти никогда на оливковом не жарю
СмороДинка © (19.08.2007 10:08)
Прямая ссылка

я готовлю на обоих. дай рапсовоё тоже. разницы не вожу, кроме как оливковоё самоеполезное
Laima © (20.08.2007 02:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору