Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > На каком масле готовите? |
На каком масле готовите?
На подсолнечном? Или оливковом?
Есть мысль начать готовить на оливковом, вроде как оно более полезно...
Вчера в магазине еще видела рапсовое масло, но это мне вообще неизвестно в плане готовки.
В общем, поделитесь соображениями.
Спасибо.
Буревестница © (17.08.2007 11:08)
Прямая ссылка
мне нра больше чем оливковое, но салаты только с оливковым лу)))
wittyskazka © (17.08.2007 18:08)
Прямая ссылка
Буревестница © (17.08.2007 11:08)
на растительном или оливковом
Пофигения © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Пофигения © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
+1
пуговица © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
пуговица © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
на оливковом редко,в основном на подсолнечном.
ПряНик © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
ПряНик © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
обычно на оливковом, разве что кабачки-картошку жарю на подсолнечном. в принципе, после термообработки оливковое не так полезно уже становится, как в свежем виде:) но вкус блюда тоже лучше
Kedicik © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
на растительном, гораздо реже на оливковом (я его в салаты чаще использую) или сливочном
Jane-Kulinarka © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Объясните:оливковое масло не относится к разряду растительных?
ПряНик © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
ПряНик © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
оно тоже растительное
Jane-Kulinarka © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
это просто раньше подсолнечное называли растительным, в противовес сливочному, в отсуттсвие другимх аналогов
Kedicik © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
у нас есть растительное масло.. есть подсолнечное.. и называются по разному
Пофигения © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Пофигения © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
а растительное из чего у вас делают? у на сраньеш вот было только оно, а теперь же нормально- хочешь-кукурузнео, хочшеь арахисовое и т.п.п.
Kedicik © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
растительное - надо посмотреть на упаковке- по моему оно смесь масел типо рапсовое , подсолнечное , кукурузное.. но все эти масла можно купить и отдельно..
Пофигения © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Пофигения © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
ясно:) ну у нас растительным именно по привычке подсолнечное назывюат:)
Kedicik © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
есть хлОпковое,из хлопка
ПряНик © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
ПряНик © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
ага. но не уверена, что у нас продается. или не всматривалась. знаю. что для плова надо:)
Kedicik © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
оно самое вкусное для плова :) после кунжутного :)
Мокко © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Мокко © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
кунжутное я в восточные добавляю. но я их рееедко готовлю:)
Kedicik © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
да-да
ПряНик © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
ПряНик © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
относится.. но у него другой вкус же, поэтому на нем я гоотовлю например блюда итальянской или франц кухни.. картошку я на нем жарить не стану )))))
Пофигения © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Пофигения © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
на растительном чаще, оливковое в салаты и заправки использую
кики © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
кики © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
рапсовое самое полезное кстати
Cecile © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Cecile © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
оливковое не рекомендуют для жарки использовать, там ценные вещества теряются при нагревании. готовлю на кукурузном в основном.
manenko © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
manenko © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
но вкус у оливкового блюда другой, не всгеда ж только в пользе дело
Kedicik © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
угу. ну в текс блюдах, где без него будет не то - в общем, среднеземнорская кухня, - там и использую. а в большинстве остальных случаев предпочитаю нейтральные по вкусу масла, которые и лучше годятся для термообработки.
manenko © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
manenko © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
-1
Laima © (20.08.2007 02:08) Прямая ссылка
Laima © (20.08.2007 02:08) Прямая ссылка
растительное
кунжутное
оливковое
для разных блюд разное
Мокко © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Мокко © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
растительное = подсолнечное
Мокко © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Мокко © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
почему это? также = оливковое, рапосовое, кукурузноу и пр...
ЭнКа_я © (17.08.2007 17:08) Прямая ссылка
ЭнКа_я © (17.08.2007 17:08) Прямая ссылка
на кукурузном
на оливковом реже
Румба © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Румба © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
на рапсовом и оливковом
Мышка © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Мышка © (17.08.2007 12:08) Прямая ссылка
на оливковом -буржуйство готовить :)
Смешинка © (17.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Смешинка © (17.08.2007 13:08) Прямая ссылка
ну лана,мы ж не картошку же жарим
ПряНик © (17.08.2007 13:08) Прямая ссылка
ПряНик © (17.08.2007 13:08) Прямая ссылка
на подсолнечном. нравится вкус. оливковое исп. больше для зарправки салатов. на рапсе не рек. жарить, т.к. его сложнее очистить при производстве.
ЛУЧШАЯ © (17.08.2007 13:08) Прямая ссылка
ЛУЧШАЯ © (17.08.2007 13:08) Прямая ссылка
на оливковом токо. в америке подсолнечное не продавалось вот я и привыкла. тут кажись продается но я точно не знаю....
Re.Bound © (17.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Re.Bound © (17.08.2007 13:08) Прямая ссылка
рафинированные: подсолнечное, кукурузное, оливковое для термообратобки. там, где термообратотка не нтеруется - оливковое холодного отжима
create © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
create © (17.08.2007 16:08) Прямая ссылка
на оливковом - только то, что не требует долгой жарки (т.к. одивковое горчит после долгой термообработки), то, что долго жарить, - на подсолнечном, остальные виды раст.масел мне не нра ни по вкусу, ни по запаху
ЭнКа_я © (17.08.2007 17:08) Прямая ссылка
ЭнКа_я © (17.08.2007 17:08) Прямая ссылка
wittyskazka © (17.08.2007 18:08)
подсолнечно-оливковое
Радистка Кэт © (17.08.2007 19:08) Прямая ссылка
Радистка Кэт © (17.08.2007 19:08) Прямая ссылка
Зависит от блюда. Мясо почти никогда на оливковом не жарю
СмороДинка © (19.08.2007 10:08) Прямая ссылка
СмороДинка © (19.08.2007 10:08) Прямая ссылка
я готовлю на обоих. дай рапсовоё тоже. разницы не вожу, кроме как оливковоё самоеполезное
Laima © (20.08.2007 02:08) Прямая ссылка
Laima © (20.08.2007 02:08) Прямая ссылка