Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2007 года >  кабачковая икра - кому интересно

кабачковая икра - кому интересно

1 кг кабачков молодых (у которых семена еще мягкие) с семенами, но без кожи, общарить в растительном масле. Полкило моркови и где-то 300 г лука обжарить отдельно. Смешать кабачки, морковку, лук, пропустить через мелкую мясорубку или раздолбать блендером. Полкило помидоры натереть на терку без шкурки и залить соком пропущенные кабачки. Протушить на медленном огне, добавить соль, сахар по вкусу и столовую ложку уксуса. Можно кушать, а можно закатать в простирелизованные банки
Чупа © (03.08.2007 08:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А попроще нельзя?Все трешь на терке (кабачое,лук(мелко режешь),морковь,помидор,перец)сваливаешь в сковороду и тушишь.И делов-то!
ПряНик © (03.08.2007 09:08)
Прямая ссылка

не то
Чупа © (03.08.2007 09:08)
Прямая ссылка

Твой рецепт вкуснее?
ПряНик © (03.08.2007 09:08)
Прямая ссылка

думаю да, так как когда все на терке потрешь, будет много сока, как с ним обжаривать? и потом все равно зернистость будет, а после блендера гомогеннее
Чупа © (03.08.2007 09:08)
Прямая ссылка

А я сначала тушу в соке на медленном огне,а потом прибавляю немного огня и сок потихоньку выкипает.Потом опять сбавляю,чтоб не сгорело.Вот так.
ПряНик © (03.08.2007 10:08)
Прямая ссылка

тушоное - не жареное. На вкус и цвет товарищей нет))))))))))))0
Чупа © (03.08.2007 10:08)
Прямая ссылка

тушеное
Чупа © (03.08.2007 10:08)
Прямая ссылка

так ктож мешает потом все потушить? тем более у кабачков влаги много.
Alameda © (03.08.2007 10:08)
Прямая ссылка

потом и я тушу, а сначала - жарю. с соком не пожаришь. в этом разница
Чупа © (03.08.2007 10:08)
Прямая ссылка

Во! Пральна мыслишь, хозяйка :о)
Alameda © (03.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

Записала крылатую фразу "раздолбать в блендере" ..хехе. Кабачки и баклажаны любят много хорошо прожаренных помидоров.
Alameda © (03.08.2007 10:08)
Прямая ссылка

да,прикольно
ПряНик © (03.08.2007 10:08)
Прямая ссылка

я уверена что да :)
Magic Eyes © (03.08.2007 10:08)
Прямая ссылка

тереть напряжно, проще мелко порезать и тушить вкуснее чем протертая но на вкус и цвет как известно ... )))))
Dezi © (03.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

тоже уверена, что у Чупы вкуснее:)
ЛеньТ © (03.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

приветик
Magic Eyes © (03.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

:)
ЛеньТ © (03.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

Не,ну я обязательно попробую.
ПряНик © (03.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

не, я тоже часто просто тушу, это проще и быстрее, но если все заранее обжарить - всегда лучше:)
ЛеньТ © (03.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

Кстати,у меня есть классный рецепт по готовке баклажанов.Кому надо?
ПряНик © (03.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

давай
Чупа © (03.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

Очишенные баклажаны режешь длинными нетолстыми ломтиками,обжариваешь.Потом делаешь начинку из тушеных помидоров,лука и перца.Выкладываешь начинку на ломтик и заворачиваешь в рулетик.Можно туда еще положить тертый сыр и зелень.И запекать полчаса на сильном огне.При подаче посыпать чесноком.
ПряНик © (03.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

я бы или не запекала или не заворачивала
ЛеньТ © (03.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

Тебе лень?Зато знаешь как вкусно!Мой родные все оценили.А с запеканием вкуснее получается.Заворачивать обязательно,тк я делаю много.
ПряНик © (03.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

смысла не вижу
ЛеньТ © (03.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

я иногда подобное делаю, только кладу сыр, чеснок, грецкие орехи, майонез. вкусно, но геморно
Чупа © (03.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

Не кажный же день
ПряНик © (03.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

ну да, как закусь - вкусно
Чупа © (03.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

и не как тоже:)
ЛеньТ © (03.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

+1
Горгона © (03.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

сегодня поробую сделать спасибо )
золотко1 © (03.08.2007 11:08)
Прямая ссылка

а вот почему из кабачков цукини не так вкусно получается? у нас не продают обычные белые кабачки..
Искра © (03.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

почему не вкусно? Они просто нежнее кабачков.
Донна Душечка © (04.08.2007 10:08)
Прямая ссылка

вот только зашла сюда чтоб спросить рецепт кабачковой икры, а тут все уже готовенькое :-)СпасибО!
Саперави © (03.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору