Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > где ошибка ? |
где ошибка ?
Я тут приготовила печеночные оладьи от Ларетты рецептик взяла вот такой :
1. 1 кг печени (свинной, говяжьей или куриной. Куриная нежнее) прокрутить через мясорубку).
2. 2 средние морковки (тертые) и одну среднюю луковицу (мелко резаную) потушить на сливочном масле.
3. В стакан горячей воды положить 2 столовые ложки манки с горкой и 1 столовую ложку муки (перемешать, получится "каша").
4. В фарш положить 1 чайную ложку САХАРА, 1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды, морковь-лук, "кашу". Тщательно перемешать.
5. Пожарить на раст.масле оладьи (одна штука - 1 столовая ложка фарша).
6. Охлажденные оладьи (можно и горячие) смазать тонким слоем майонеза и... съесть.
Вопрос в том , что оладьи эти так изгадили мне все вокруг когда я их жарила , что пришлось мыть и чистить половину кухни . Это был сплошной феерверк гарячего масла вместе с водичкой выступавшей из фарша.Почему ? Где вышла промашка? Или это так и готовится , тогда ужасть, не хочу больше таких оладьев.
ки © (30.08.2007 01:08)
Прямая ссылка
ки © (30.08.2007 01:08)
а где написано *сковороду крышкой не нужно накрывать*?
сами виноваты. у меня всё ОК было
Офа © (30.08.2007 02:08) Прямая ссылка
Офа © (30.08.2007 02:08) Прямая ссылка
понятно... крышкой не накрывала ,потому как сковорода без крышки у меня увы .. огонь пыталась делать маленький,но неочень помогало
ки © (30.08.2007 15:08) Прямая ссылка
ки © (30.08.2007 15:08) Прямая ссылка
А я никогда манку не ложу, вместо нее натираю сырую картошку на самой мелкой терке и никаких брызг нет, а сковородку я крышкой не закрываю, попробуйте так сделать, может понравится
daro © (30.08.2007 16:08) Прямая ссылка
daro © (30.08.2007 16:08) Прямая ссылка
огонь небольшой я люблю, ну а крышка при жарке- обязательно. кста, я обычно лопатку деревянную в сковороде оставляю, так что и пар отходит через щелочку
Офа © (30.08.2007 22:08) Прямая ссылка
Офа © (30.08.2007 22:08) Прямая ссылка
я бы просто смешала перекрученные печень, лук, вареную морковь и муку с яйцом до подходящей консистенции и жарила на огне, при котором не брызжет масло)))).
Лизавета N © (30.08.2007 08:08) Прямая ссылка
Лизавета N © (30.08.2007 08:08) Прямая ссылка
огонь поменьше делать не пробовала?
торнадо © (30.08.2007 10:08) Прямая ссылка
торнадо © (30.08.2007 10:08) Прямая ссылка
+1
и нечего писать, что рецепт изгадил кухню ,если Вы изгадили рецепт своим исполнением
ЛеньТ © (30.08.2007 12:08) Прямая ссылка
ЛеньТ © (30.08.2007 12:08) Прямая ссылка
это не рецепт изгадил , я так не писала .. Я спрашивала где ошибка??
ки © (30.08.2007 15:08) Прямая ссылка
ки © (30.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Интересно а зачем вода? Ведь прокрученная печень и так жидкой констистенции?
Зай © (30.08.2007 10:08) Прямая ссылка
Зай © (30.08.2007 10:08) Прямая ссылка
Купите жироуловитель на сковороду. Жир не летит, и пар выходит.
Буревестница © (31.08.2007 00:08) Прямая ссылка
Буревестница © (31.08.2007 00:08) Прямая ссылка