Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2007 года > Жареная картошка |
Жареная картошка
Может и старая темка, но не нашла.
Подскажите, как пожарить картошку, чтобы она была ломтик к ломтику? А то у меня в процессе жарки получается каша :(
Сколько масла, на какую сковороду изначально картофель выкладывать (горячую, не очень)? На каком огне?
Павидла © (12.07.2007 16:07)
Прямая ссылка
Павидла © (12.07.2007 16:07)
На большом огне. И крышкой не накрывать. Вот и все.
Idealnaya zena © (12.07.2007 16:07) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (12.07.2007 16:07) Прямая ссылка
и солить уже готовую
Жу © (12.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Жу © (12.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Спасибо:)
Павидла © (12.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Павидла © (12.07.2007 17:07) Прямая ссылка
и перевораячивать аккуратно, когда нижный слой хорошо подрумянился, а не перемешивать
Fru © (12.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Fru © (12.07.2007 17:07) Прямая ссылка
промокнуть порезанные ломтики полотенцем, жарить на сковороде с толстым дном, в разогретом масле.
МариКа © (12.07.2007 16:07) Прямая ссылка
МариКа © (12.07.2007 16:07) Прямая ссылка
ломтики не лю, лю пластики
чтоб они обжарились им надо дать обжариться - не торопиться переворачивать
и солить после переворота
на сковородку кладу среднего нагрева - не как для мяса раскаленную
огонь скорее большой, но не максимум, а то сгорит прежде чем прожарится
Dezi © (12.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Dezi © (12.07.2007 17:07) Прямая ссылка
кстати жарю под крышкой - без нее свержу обжаривается, в нутри сырая, но это от сковородки зависит, часто она разваривается под крышкой
тестировать надо - найти свои приемы, на разных сковородках по-разному надо
Dezi © (12.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Dezi © (12.07.2007 17:07) Прямая ссылка
у мя тож была така проблема...значит сначала на большом-среднем огне поджаривашь без крышки, а потом на маленьеом под крышкой дожариваешь, и она получается хрустяшая)))
Лупоглазик © (12.07.2007 18:07) Прямая ссылка
Лупоглазик © (12.07.2007 18:07) Прямая ссылка
проще пареной репы
надо всего лишь сильно раскалить сковороду, масла (на каком вы жарите должно тоже нагреться, видела я умников, которые в холодном амсле захрили - бяка бякой, бррррррррр), жарить не на слишком медленном огне, как, то есть дать в начале хорошенько зарумяниться (мешать каждые 3 секунды не надо - она развалится!), как на 50% зажариться можно крышкой закрыть и дальше под крышкой захрить (крышка - на любителя), солить в КОНЦЕ!
Basthet © (12.07.2007 22:07) Прямая ссылка
Basthet © (12.07.2007 22:07) Прямая ссылка
масло растительное
сковородка горячая
масла не жалеть :)
не тушить, а именно жарить, огонь высокий.
Посолить в конце жарки
Мокко © (12.07.2007 22:07) Прямая ссылка
Мокко © (12.07.2007 22:07) Прямая ссылка