Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2007 года >  Жареная картошка

Жареная картошка

Может и старая темка, но не нашла. Подскажите, как пожарить картошку, чтобы она была ломтик к ломтику? А то у меня в процессе жарки получается каша :( Сколько масла, на какую сковороду изначально картофель выкладывать (горячую, не очень)? На каком огне?
Павидла © (12.07.2007 16:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


На большом огне. И крышкой не накрывать. Вот и все.
Idealnaya zena © (12.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

и солить уже готовую
Жу © (12.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

Спасибо:)
Павидла © (12.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

и перевораячивать аккуратно, когда нижный слой хорошо подрумянился, а не перемешивать
Fru © (12.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

промокнуть порезанные ломтики полотенцем, жарить на сковороде с толстым дном, в разогретом масле.
МариКа © (12.07.2007 16:07)
Прямая ссылка

ломтики не лю, лю пластики чтоб они обжарились им надо дать обжариться - не торопиться переворачивать и солить после переворота на сковородку кладу среднего нагрева - не как для мяса раскаленную огонь скорее большой, но не максимум, а то сгорит прежде чем прожарится
Dezi © (12.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

кстати жарю под крышкой - без нее свержу обжаривается, в нутри сырая, но это от сковородки зависит, часто она разваривается под крышкой тестировать надо - найти свои приемы, на разных сковородках по-разному надо
Dezi © (12.07.2007 17:07)
Прямая ссылка

у мя тож была така проблема...значит сначала на большом-среднем огне поджаривашь без крышки, а потом на маленьеом под крышкой дожариваешь, и она получается хрустяшая)))
Лупоглазик © (12.07.2007 18:07)
Прямая ссылка

проще пареной репы надо всего лишь сильно раскалить сковороду, масла (на каком вы жарите должно тоже нагреться, видела я умников, которые в холодном амсле захрили - бяка бякой, бррррррррр), жарить не на слишком медленном огне, как, то есть дать в начале хорошенько зарумяниться (мешать каждые 3 секунды не надо - она развалится!), как на 50% зажариться можно крышкой закрыть и дальше под крышкой захрить (крышка - на любителя), солить в КОНЦЕ!
Basthet © (12.07.2007 22:07)
Прямая ссылка

масло растительное сковородка горячая масла не жалеть :) не тушить, а именно жарить, огонь высокий. Посолить в конце жарки
Мокко © (12.07.2007 22:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору