Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2007 года > Пастила абрикосовая |
Пастила абрикосовая
Может кинет кто проверенный рецепт? Щас искала нашла рецепты, но смущает кол-во сахара в одном 150 гр на 1кг фруктов, в другом 800 гр на 1кг. и по времени соориентируйте, сколько вариться будет?
Фурия © (09.07.2007 16:07)
Прямая ссылка
Фурия © (09.07.2007 16:07)
Я вообще варила без сахара, из яблок и абрикос (по отдельности). Варила на самом малом огне в собственном соку до однородности и густоты. По времени - не меньше часа, помешивала, конечно. Сушила на улице - ни одна муха даже не подлетала - несладко (но очень вкусно)! Зимой сожрали до НГ.
Микроб © (09.07.2007 16:07) Прямая ссылка
Микроб © (09.07.2007 16:07) Прямая ссылка
Тады добавлю грамм 100 на всякий случай.
Ушла варить
Фурия © (09.07.2007 16:07) Прямая ссылка
Фурия © (09.07.2007 16:07) Прямая ссылка
я вообще без сахара, ее же не варить надо, а выпаривать
сначала абрикосы томишь в сковороде до размягчения и выпаривания основного количества влаги, потом разминаешь толкушкой, затем тонким слоем на лист пекарской бумаги и в духовку на минимальную мощность прип риоткрытой дверце. Там томишь ооочень долго, пока пастила не превратится в такой тонкий лист, хорошо отстающий от бумаги и не прилипающий к пальцам. Я яблочную делаю, у меня примерно сутки выпаривается.
Горгона © (09.07.2007 19:07) Прямая ссылка
Горгона © (09.07.2007 19:07) Прямая ссылка