Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2007 года > квас |
квас
Девочки-хозяйки, кто знает как квас сделать дома? живу не в России, в польском магазе только сладкий квас, а я хочу такой истинно русский :) - хлебный (ржаной), в России его из закваски делали бабушки, но где её взять тут, а как сделать не знаю...
Tan'ka © (05.07.2007 21:07)
Прямая ссылка
Tan'ka © (05.07.2007 21:07)
а что же в интернет-то не сходить?:))) удивляют люди день ото дня больше:) вот, первая же ссылка в гугле:
Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в
печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 800 г. Залить их 4 л. кипятка и поставить отстояться на 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить 20 - 25 г. дрожжей и сахар по вкусу (примерно 0,5кг). Полученный квас нужно выбраживать около 5-6 часов. В готовый напиток добавить 100 г. тертого хрена, смешанного со 100 г. меда.
Приготовленный напиток разлить по емкостям и поставить на холод.
и по запросу "рецепт кваса" найдете ещё мильон
breeze © (05.07.2007 22:07) Прямая ссылка
breeze © (05.07.2007 22:07) Прямая ссылка
спасибо большое :)))
ну тут тогда все рецепты сразу перенаправить в гоогл :))) просто интересует мнение людей с клео и потом могут следовать вопросы и советы, это же форум.
Tan'ka © (05.07.2007 22:07) Прямая ссылка
Tan'ka © (05.07.2007 22:07) Прямая ссылка
нда, бесполезная вещь совсем:)))
breeze © (05.07.2007 23:07) Прямая ссылка
breeze © (05.07.2007 23:07) Прямая ссылка