Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2007 года > Фарш |
Фарш
Привет!
Читаю форум, все так вкусно! И думаю, а чего самой готовить?
Разморозила фарш, а чего вкусненького придумаnь, не знаю... Котлеты уже надоели!
Катюша © (14.07.2007 14:07)
Прямая ссылка
Катюша © (14.07.2007 14:07)
фаршированные перцы или кабачки,голубцы,лазанью,каннелоне,картофельную запеканку с фаршем,макароны по-флотски:)
Белка © (14.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Белка © (14.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Про картофельную запеканку тоже думала. Вот, кстати, кабачки тоже есть! как сделать с кабачками?
Катюша © (14.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Катюша © (14.07.2007 14:07) Прямая ссылка
на кружочки толстые разрезаешь кабачок,сердцевину вынимаешь,остается как бублик такая штука - в эту дырку начинку фаршевую и можно в духовке запечь,на протвень или в посудину,в которой запекать будешь немного водички и сливочного масла добавить чтобы не сохло,минут 20 запекать,на последних минутах можно сыром посыпать сверху.
Белка © (14.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Белка © (14.07.2007 14:07) Прямая ссылка
я квартиру снимаю, и духовка там не очень... Дверца не плотно закрывается. Может как-нибудь на сковороде, или не то получиться? Спасибо, за быстрый ответ!
Катюша © (14.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Катюша © (14.07.2007 14:07) Прямая ссылка
в кастрюле потушить тогда можно,если есть широкая. опять же - вода,томатная паста или раздавить свежие помидоры туда плюс сметана,перемешать,специй по вкусу, выложить туда кабачки подготовленные,дать закипеть и потушить на медленном огне под крышкой. вкусный соус получается к кабачкам:)
Белка © (14.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Белка © (14.07.2007 14:07) Прямая ссылка
Огромное спасибо! Пойду готовить!
Катюша © (14.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Катюша © (14.07.2007 15:07) Прямая ссылка
приятного аппетита:)) надеюсь.хорошо получится:)тоже захотелось,может,и сама сделаю:))
Белка © (14.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Белка © (14.07.2007 15:07) Прямая ссылка
поиск! сколько раз уже эта тема обсуждалась.. :)))
Lu-da © (14.07.2007 16:07) Прямая ссылка
Lu-da © (14.07.2007 16:07) Прямая ссылка
сделала сегодня ленивые голубцы на квашеной капусте... сижу обжираюсь конкретно...
Re.Bound © (15.07.2007 00:07) Прямая ссылка
Re.Bound © (15.07.2007 00:07) Прямая ссылка
можно рецептик?)) а на свежей капуте можно делать?
Mersedes © (16.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Mersedes © (16.07.2007 11:07) Прямая ссылка
можно ток я предпочитаю на квашеной - сырая если её сварить - тряпка тряпкой.
ну рецепт: пакет фарша (~500г), три большие луковицы... обжарить до зарумянивания + специи там соль, черный перец, джоджен (это нечто подобное мяте), чубрица (это по русски то ли чАбер, то ли чЕбрец... что-то типа), потом квашеную капусту туда же, я бухнула туда 2 пакета, кажись по 400г каждый (она у нас продается токо в нарезанном виде, так что неленивых голубцов и при желании сделать нельзя), долить воды немножко и красного сладкого перцу (порошок имеется ввиду) на принципе “кашу маслом не испортишь”... когда уже почти готовое - рису (полторы стакана примерно), потом ещё минут 15 чтоб рис сварился, и ФФФсе.
Re.Bound © (16.07.2007 18:07) Прямая ссылка
Re.Bound © (16.07.2007 18:07) Прямая ссылка
Французский картофель
1 Для приготовления нам потребуется:
Фарш 5оо гр., 4-5 картофелины (лучше подойдут крупных размеров), 1 лук, 4 ст. л. майонеза, 100 гр. сыра натертого на терке, майоран, соль, перец.
2 Фарш смешать с луком (мелко нарезаным), посолить, поперчить и все хорошо размешать. Выложить в форму для запекания.
3 Очишеный картофель нарезать кружочками, выложить слоем на фарш, посолить. Майонез развести пол стаканом воды и размешать, влить в форму. Картофель обсыпать майораном.
4 Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течении 40-45 минут, минут за десять до готовности картофель обсыпать сыром.
|
Лето © (04.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Лето © (04.11.2007 14:11) Прямая ссылка
ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ
лаваш
фарш
лук
грибы
соленые огурцы
сыр
Для начинки обжарила фарш с лучком, добавила консервированные грибочки, посолила поперчила, приправила на свой вкус.
Затем взяла лаваш, уложила на него готовый фарш, затем мелко порезанные солёные огурчики и порезанную кубиками Моцареллу, свернула лаваш полумесяцем, и обжарила с двух сторон в небольшом кол-ве растительного масла. Получилось ооооочень вкусненько!
Лето © (04.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Лето © (04.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Колбаски по-черкасски:
В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, разные специи. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.
Лето © (04.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Лето © (04.11.2007 14:11) Прямая ссылка