Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2007 года >  Варенье в первый раз

Варенье в первый раз

Подскажите пожалуйста... Используют ли для закрутки варенья банки и крышки от магазинной консервации, которые закручиваются или предпочтительнее крышки, которые надо машинкой зажимать?
Solnufka © (12.06.2007 13:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мы многоразовые для варенья используем одноразовые только для засолки помидоры-огурцы
БеSSтия © (12.06.2007 13:06)
Прямая ссылка

мы все в многоразовых делаем
ЛеньТ © (12.06.2007 13:06)
Прямая ссылка

Т.е вот эти обычные от магазинных заготовок с винтом? А готовить их также? Дезенфицировать закручивать до упора и все? или хитрости есть какие-то? :) Понимаю, дурацкие вопросы... Очень хочется сделать все правильно и вскусно. Первый год отдельно от родственников с мужем и первые самостоятельные заготовки :) Ну понимаете... :)
Solnufka © (12.06.2007 13:06)
Прямая ссылка

Мы эти крышки с винтом кипятили в кастрюльке и горячими заворачивали до упора. Все отлично стояло - и компот, и варенье. Недолго, правда :-)
Mikrob © (12.06.2007 14:06)
Прямая ссылка

Спасибо! Так и сделаю ?) А то очень не хочется возиться с машинкой для закручивания :)
Solnufka © (12.06.2007 14:06)
Прямая ссылка

А чтобы варенье долго стояло в таком виде я присыпаю его сверху сахаром
Freya © (14.06.2007 13:06)
Прямая ссылка

мы моем хорошо, прополаскиваем уксусом, заливаем и закручиваем.
ЛеньТ © (12.06.2007 14:06)
Прямая ссылка

заливаем кипятком на пару минут и все
БеSSтия © (13.06.2007 08:06)
Прямая ссылка

варенье - под полиэтиленовыми крышками, правда храню в погребе. огурцы, капусту и грибы соленые - тоже под полиэтилен. помидоры, маринованные грибы, компоты - закатываю
Чупа © (13.06.2007 07:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору