Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2007 года > сыр “фета”, делюсь |
сыр “фета”, делюсь
он же похоже и брынза, или нет? ну короче, такого типа сыр)
на протвинь глубокий налить оливкового масла, потом фету порезанную, между кусочками уложить помидоры нарезанные кубиками, пропорция один к полтора, посыпать все это оригано сухим, и в разогретую духовку, на 10 мин, темп 200 градусов, за 5 мин до окончания вытасчит, полить сверху образовавшимся соусом и при желании одбавить черные маслины без косточек, порезанные, и опять в духовку, если оливки соленые-то можно даже не солит блюдо.
ядрена вошь © (04.06.2007 17:06)
Прямая ссылка
ядрена вошь © (04.06.2007 17:06)
о,я так часто запекаю)Только еще паприку кладу.Безумно вкусно!
Жу © (04.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Жу © (04.06.2007 17:06) Прямая ссылка
мы так делаем: фету режем на куски примерно 10 на 5 см (в принципе, такую можно купить, чтобы не резать), обваливаем в яйце и панировочных сухарях, обжариваем на сковороде. лук режем кольцами, сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем на поджаренную фету. с жареной картошкой вкусно
Zicke © (04.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Zicke © (04.06.2007 17:06) Прямая ссылка
ааа, такое тоже хорошо, ага)
ядрена вошь © (04.06.2007 18:06) Прямая ссылка
ядрена вошь © (04.06.2007 18:06) Прямая ссылка
Вошик,а поделись каким-нибудь рецептом без пасты,но с овощами и сыром еще
Жу © (04.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Жу © (04.06.2007 17:06) Прямая ссылка
рецепт чего тогда это будет?)))) без пасты паста?)))
ядрена вошь © (04.06.2007 18:06) Прямая ссылка
ядрена вошь © (04.06.2007 18:06) Прямая ссылка
рецепт овощного блюда будет))Мусака же без пасты),например
Жу © (05.06.2007 11:06) Прямая ссылка
Жу © (05.06.2007 11:06) Прямая ссылка
а фетака подойдет:)?
ЛеньТ © (04.06.2007 17:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (04.06.2007 17:06) Прямая ссылка
а она ж вроде мягкая очень, если я помню прально? её не порежешь?
ядрена вошь © (04.06.2007 18:06) Прямая ссылка
ядрена вошь © (04.06.2007 18:06) Прямая ссылка
а чем фета от фетаки отличается?:)
Kedicik © (04.06.2007 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (04.06.2007 18:06) Прямая ссылка
я консерватор:)). фету не пробовала, наткнулась на фетаку, которая мне нравится - ее и ем.
ЛеньТ © (04.06.2007 18:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (04.06.2007 18:06) Прямая ссылка
а здесь местная “фета” твердая такая, ну в смысле как спрессованный творог, зернистая, а фетаки как таковой нет вообще.
а впт когда я покупала фету в запорожье в суперах-она мягкая такая, а фетака ещё нежнее, хотя имхо-это зависит только от жирности, а сыр один и тот же)
ядрена вошь © (04.06.2007 18:06) Прямая ссылка
ядрена вошь © (04.06.2007 18:06) Прямая ссылка
я очень нежную покупаю
ЛеньТ © (04.06.2007 18:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (04.06.2007 18:06) Прямая ссылка
так её люблю ((а тут нету ((((
ядрена вошь © (04.06.2007 18:06) Прямая ссылка
ядрена вошь © (04.06.2007 18:06) Прямая ссылка
я думала, это итальяно-греческий сыр!
ЛеньТ © (05.06.2007 10:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (05.06.2007 10:06) Прямая ссылка
это чиста греческий))))
ядрена вошь © (05.06.2007 11:06) Прямая ссылка
ядрена вошь © (05.06.2007 11:06) Прямая ссылка
о я как раз вчера сделала салад с фетой:
свежий шпинат, зеленое яблоко порезать на дольки, чуть красного лука, сушеная вишня, и фета. залить винегар + оливковое масло
lulu. © (04.06.2007 22:06)
Прямая ссылка
lulu. © (04.06.2007 22:06)