Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2007 года >  Шпинат

Шпинат

Подскажите, пожалуйста, что вы готовите из шпината. (только без яиц и молока - сечас идет пост). Заранее большое спасибо
ю © (19.06.2007 11:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


обжариваю и делаю пасту, можно суп-пюре из шпината
Мышонок © (19.06.2007 11:06)
Прямая ссылка

чудный овощной аккомпанимент к главниму блюду - сковороду сильно разогреть, каплю масла, шпинат и чеснок, быстро перемешивать, пока шпинат не скукожится.. можно добавить кедровык орехов. Вариация с соевым соусом и кунжутом. Ещё добавляю в зажарку на воке к рисовой лапше. Ну и пирог из картофеля с форелью и шпинат, конечно же!!!!
Орхидея Иванна © (19.06.2007 11:06)
Прямая ссылка

спасибо - а что за пирог картофельный?
ю © (19.06.2007 11:06)
Прямая ссылка

это немного долго, но оч вкусно - картофель в кожуре отвариваешь до почти готовности, очищаешь, на крупную терку. На сковороду сливочное масло, выкладываешь половину картофеля слоем, слой шпината, филе форели, соль-перец, закрываешь вторым слоем картофеля. Жаришь до корочки, потом переворачиваешь (это несколько затруднительно, если сковорода большая, я пользуюсь большой тарелкой), и до корочки на другой стороне. Рыба пропекается, не волнуйтесь...
Орхидея Иванна © (19.06.2007 13:06)
Прямая ссылка

спасибо
ю © (19.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

умерла от упоминания лапши так захотелось
Моталка © (19.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

купи о съешь)))
Орхидея Иванна © (19.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

кто б приготовил )) в воке особенно
Моталка © (19.06.2007 19:06)
Прямая ссылка

приезжай))))
Орхидея Иванна © (19.06.2007 19:06)
Прямая ссылка

))
Моталка © (19.06.2007 22:06)
Прямая ссылка

а что за пост? филлиповский?
иная © (19.06.2007 11:06)
Прямая ссылка

пост - петровский 12 июля заканчивается
ю © (19.06.2007 11:06)
Прямая ссылка

извини, я шпинат не ем, поэтому ничего не могу посоветовать
иная © (19.06.2007 11:06)
Прямая ссылка

да ничего все нормально
ю © (19.06.2007 11:06)
Прямая ссылка

суп пюре
Элизабет © (19.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

как его делать?
Чупа © (19.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

Проще простого. Я готовлю постный, т.к. мясные бульоны не едим: отварить нарузанный картофель (нарезанный - чтобы быстрее), в этот кипяток на 2-3 минуты вымытый шпинат. Все переливаю через дуршлаг в другую посуду, созраняя отвар. Гущу в блендер. Получается гомогенная масса. Ее обратно в сохраненный отвар. Тута же выжимаю лимон, т.к. вкус шпината совершенно пресный, соль, разумеется. В тарелки уже нарезанное крутое яйцо, лук зеленый, укроп, сметана (как в щавелевый суп). Все.
Эхо © (19.06.2007 16:06)
Прямая ссылка

спасибо!
Чупа © (20.06.2007 09:06)
Прямая ссылка

в суп-пюре надо масло сливочное!
vemar © (19.06.2007 14:06)
Прямая ссылка

ой, я только собиралась эту же тему задать, но я не пощусь :)
shtusha © (19.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

клади шпинат в рис,в макароны.Это просто травка витаминная.Обедаю сейчас курицей тушеной со шпинатом)
Жу © (19.06.2007 13:06)
Прямая ссылка

а шпинат нельзя без молока - там очень много щавелевой килосты, нейтрализует ее только молоко!
vemar © (19.06.2007 14:06)
Прямая ссылка

а ела без молока)
Лизавета N © (19.06.2007 14:06)
Прямая ссылка

зря. почитай статейки про эту кислоту. И молока там надо каплю буквально, ане так чтоб шпинат в нем плавал ))
vemar © (19.06.2007 14:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору