Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2007 года > рулет из лаваша |
рулет из лаваша
пыталась найти через поиск - не нашла.
напишите, пож, вкусные начинки, кроме сыр+яйцо+чеснок+майонез, а также сыр правл+форель.
спасибо!!!!!!!!!!
Лаваша © (27.06.2007 15:06)
Прямая ссылка
Лаваша © (27.06.2007 15:06)
любой салатик мелко порубленый
Magic Eyes © (27.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Magic Eyes © (27.06.2007 15:06) Прямая ссылка
1 слой кобласы порезать мелко
2 слой морковки корейский тоже мелко порезать
3 слой зелень мелко порубленая
промазывать майонезом
Магия © (27.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Магия © (27.06.2007 15:06) Прямая ссылка
а колбас несколько видов? копченые?
Лаваша © (27.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Лаваша © (27.06.2007 15:06) Прямая ссылка
да любую
сырокопченые или полукопченые.
не
вареную точно.
Магия © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Магия © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Сыр,крабовые палочки,маринованный огурец.Сыр,селедка,укроп.
Пал-на © (27.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Пал-на © (27.06.2007 15:06) Прямая ссылка
а у нас кабаби в лаваш заворачивают, это нац. блюдо
кики © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
кики © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
ха, а что такое кабаби?
ЛАваша © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
ЛАваша © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
кабаби это типо котлекти, только они делаются продолговатые и толстенькие, их горячими же заворачивают в лаваш, только сначала посыпают на лист репчатый лук, поливают его спец. подливкой острой, типо аджики, и заворачивают, это порционное блюдо
кики © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
кики © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
очень)), из грузинской кухни, которую я вообще очень люблю, мне больше всего нравится сациви с курицей и как у вас готовят баклажаны
Лизавета N © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
вы имеете в виду с орехами и гранатами или чесноком? могу поделиться рецептами
кики © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
кики © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
двайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и то, и другое!!!!
Лаваша за всех просит:) © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Лаваша за всех просит:) © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
если вариант с орехами, то обжариваете тонко нарезанные баклажаны, готовите начинку: орехи молотые, сунели, немного чеснока, чуточку красного перца, по вкусу, и немного масла в котором жарились баклажаны, массу подольше растирать, потом заворачиваете начинку рулетиком в баклажан, выкладываете на блюдо и посыпаете зернами граната :) приятного аппетита
кики © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
кики © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
да! вот вариант с орехами - это сказка какая-то! так как вы это готовите - мне никогда не приготовить, к сожалению(
Лизавета N © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
почему?
кики © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
кики © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
не знаю, потому что не жила в грузии наверное)), для национальной кухни и дух национальный нужен - без этого не получается))).
Лизавета N © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
а знаете, вы попробуйте, у меня получилась оч вкусная окрошка, кстати благодара рецептам клео
кики © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
кики © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
да я пробую, пробую, потом плюю на все, и иду в гости к подружке-грузинке)))). и там я ЕМ!!!!
Лизавета N © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
ну если есть подружка грузинка то здорово. ей привет
кики © (27.06.2007 17:06) Прямая ссылка
кики © (27.06.2007 17:06) Прямая ссылка
))ок
Лизавета N © (27.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (27.06.2007 17:06) Прямая ссылка
и другое :) обжариваете баклажаны, слоями выкладываете их на тарелку, каждый слой перемазать чесночно майонезной начинкой, и посыпать мелко рубленой кинзой
кики © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
кики © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
спасибо и за первый. и за второй
Лаваша © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Лаваша © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
пожалуйста
кики © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
кики © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
кстати я там ниже в теме писала рецепт кучмачи, тоже нац. :), точно так можно приготовить из баклажан, а еще кроме печени можно добавить сердце и желудок
кики © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
кики © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
то что мы называем кебаб, наверное)
Лизавета N © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Лизавета N © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
да, кебаб назвают в армении и азербайджане, у нас кабаби, вам нравится?
кики © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
кики © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
обычный сыр на терке, ветчина(любое колбасное изделение), соленый огурец, зелень, завернуть в лаваш и в микро на пару минут
очень любим © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
очень любим © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
а начинка не высыпается?
Лаваша © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Лаваша © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
нет, засчет сыра - он же плавится
в микро © (27.06.2007 19:06) Прямая ссылка
в микро © (27.06.2007 19:06) Прямая ссылка
Курица (отварная, порезанная брусочками) + лук + много зелени + чесночный соус (сметана+майонез+много чеснока через чеснокодавку)+ грибы + свежий огурец
Лук пассируем на медл.огне, добавляем шампиньоны (из баночки), тушим минут 15. Затем добавляем курочку и чсеночный соус, даём пропариться минут 5 под крышкой. Добавляем огурец (мелко порезать) и много мелкорубленой зелени, выключаем огонь и пусть начинку постоит.
Лаваш смазываем чесночным соусом, кладём начинку, посыпаем тёртым сыром, сворачиваем, смазываем маслом и на 7-10 мин. в духовку
Violet © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Violet © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
(Начинку не забsnm поперчить и посолить по вкусу)
Violet © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Violet © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Это у меня "разновидность" лаваша - лепёшки "Ладушки" (чуть тоньше лаваша и меньше в размерах)
Violet © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Violet © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
на мацу похоже
кики © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
кики © (27.06.2007 16:06) Прямая ссылка
я делаю салатные листья + ветчинное масло или салатные листья + креветки + порезанный омлет и немного майонеза
Jane-Kulinarka © (27.06.2007 19:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.06.2007 19:06) Прямая ссылка
я делаю горячий:
сыр сулугуни пластами тоненкими, помироки колцами и много зелени.
Свернут, слегка помазать оливковым маслом и в духовкул. Позолотеет и готово.
Stjuardessa © (27.06.2007 22:06) Прямая ссылка
Stjuardessa © (27.06.2007 22:06) Прямая ссылка
курица, ветчина, буженина - основа
помидоры, огурцы, авокадо - приправа
сыр, майонез - склеивающий состав
в разных сочетаниях
Dezi © (03.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Dezi © (03.07.2007 13:07) Прямая ссылка