Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2007 года > Окрошка |
Окрошка
Девочки, поделитесь рецептиками!
lena © (25.06.2007 18:06)
Прямая ссылка
lena © (25.06.2007 18:06)
я люблю с квасом никола
сначала лук зеленый режу,и толку с солью(он сок отдает мням)желток растираю,белки режу или натираю тоже..редис можно тертый добавить и салатик зеленый и вообще разную зелень и укропчик и петрушечку кладу и много!картошечку добавляю и колбаску немножко и еще обязат натертый или мелко нар огурчик!можно немного сол огурчика тоже.и все.многое натираю так как муж любит когда все мелко и сочно)
blackflower © (25.06.2007 19:06) Прямая ссылка
blackflower © (25.06.2007 19:06) Прямая ссылка
делаю элементрано. огурцы, яйцо, колбаса. зелень, залить можно квасом, а можно кисломолочным напитком типа ТАН...
милана-радистка © (25.06.2007 19:06) Прямая ссылка
милана-радистка © (25.06.2007 19:06) Прямая ссылка
это ж не окрошка, а пюре какое-то получается или каша... всё натертое...
breeze © (25.06.2007 22:06) Прямая ссылка
breeze © (25.06.2007 22:06) Прямая ссылка
+100
Мышка © (25.06.2007 23:06) Прямая ссылка
Мышка © (25.06.2007 23:06) Прямая ссылка
да нет, как пуре это не выглядит, потом колбаска и карточка не натертая... вообще у меня её кто пробовал все били в восторге, очень вкус насиченный получается!
blackflower © (26.06.2007 01:06) Прямая ссылка
blackflower © (26.06.2007 01:06) Прямая ссылка
Резанный зеленый лук приминаю толкушкой. Так же толку немного картошки и яиц. Остальное (картошку, яйца, огурец, редис, колбасу, укроп) мелко режу. Все смешиваю, заправляю сметаной. Добавляю хрен.
А заправлять можно чем угодно: квасом, рассолом (смесь огуречного и помидорного - самое вкусное), кефир+мениралка... кому как нравится.
мои признают только мою окрошку.
Обязпательное условие - мятая картошка. Она делает окрошку насыщенной, и не "пустой"
окрошечная маньячка © (26.06.2007 08:06) Прямая ссылка
окрошечная маньячка © (26.06.2007 08:06) Прямая ссылка
Окрошка
На 1 человека:
1 вареная картошка (средняя)
1 вареное яйцо
1/2 зеленого огурца
2-3 редиски
1 сосиска (вареная колбаса)
зеленый лук
укроп, петрушка
соль
До свадьбы мой муж не ел окрошки, я его накормила и теперь мы вместе жуем окрошки в жаркие летние дни.
Вообще-то, по всем правилам окрошку заливают кефиром или кислым молоком, но я больше люблю такую смесь - 1 стакан кипяченой воды (комнатной температуры), 1 ст.л. уксуса (9%) и 2-3 ст.л. сметаны. Она получается с кислинкой, очень вкусно!
Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Лето © (23.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Весенняя окрошка
1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 50 г зеленого салата, 100 г редиса, 2-3 свежих огурца, 2 вареных вкрутую яйца, 0,5 л кефира, щавель, листья одуванчика по вкусу
Редис и огурцы потереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить.
Вареные яйца порезать и разложить по глубоким тарелкам. Добавить овощи и зелень, тщательно перемешать и залить кефиром.
Лето © (23.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 11:10) Прямая ссылка