Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2007 года > Мясная запеканка |
Мясная запеканка
есть 500г свино-говяжьего фарша, знаю, что можно сделать запеканку, как? Что туда еще добавить и сколько по времени готовить? Срочно!!! :)
Спасибо!
shtusha © (08.06.2007 15:06)
Прямая ссылка
shtusha © (08.06.2007 15:06)
1 слой пюре картофельное
2 фарш обжарить с грибами и луком (можно без)
2 слой снова карт. пюре. Смазать яйцом
запекать до зарумянивания. поедать со сметаной или соусом "цацики" (чеснок, зелень)
если срочно © (08.06.2007 15:06) Прямая ссылка
если срочно © (08.06.2007 15:06) Прямая ссылка
побыстрее в микроволновке
кики © (08.06.2007 15:06) Прямая ссылка
кики © (08.06.2007 15:06) Прямая ссылка
а что еще есть? в смысле овощи, сыр?
кики © (08.06.2007 15:06) Прямая ссылка
кики © (08.06.2007 15:06) Прямая ссылка
мясо - 200г, макароны - 120г, вода - 1.2 л ,яйцо - 2 шт., молоко - 60 мл, масло - 40г, сметана - 60г.
Мелко разломанные макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут. Воду слить, макароны заправить сливочным маслом, когда немного остынут, соединить с яично-молочной смесью. Половину макарон выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, разровнять, сверху положить фарш из отварного мяса, а потом остальные макароны. Смазать верх сливочным маслом и сметаной и запекать в духовке 25-30 минут
кики © (08.06.2007 15:06) Прямая ссылка
кики © (08.06.2007 15:06) Прямая ссылка
пропорции соответственно увеличите
кики © (08.06.2007 15:06) Прямая ссылка
кики © (08.06.2007 15:06) Прямая ссылка
макароны варить 20 минут? да они же в кашу превратятся....
кара © (08.06.2007 15:06) Прямая ссылка
кара © (08.06.2007 15:06) Прямая ссылка
а что мясо предварительно сварить надо? хочется, что по-быстрее... :)
shtusha © (08.06.2007 15:06) Прямая ссылка
shtusha © (08.06.2007 15:06) Прямая ссылка
ну тогда совсем просто, отварить макароны (это не долго), обжарить фарш с луком посыпать черным перцем и специями по вкусу. перемешать макароны, часть тертого сыра и фарш, выложить в сковороду, залить сливками или сметаной, посыпать тертым сыром и запечь
кики © (08.06.2007 15:06) Прямая ссылка
кики © (08.06.2007 15:06) Прямая ссылка
запекать около получаса, если выставляется температура, при 200
кики © (08.06.2007 15:06) Прямая ссылка
кики © (08.06.2007 15:06) Прямая ссылка
говядина - 500гб cвежие грибы - 250г, яйцо - 3 шт.молоко - 1 стакан
картофель - 3 шт., соль, специи - по вкусу.
Говядину пропустить через мясорубку, посолить, посыпать черным перцем и смешать с вареными и нарезанными грибами. Добавить яйцо, молоко и вареный картофель (протертый), вымешать и выложить на смазанный жиром противень, разровнять и запечь в духовке до образования румяной корочки.
кики © (08.06.2007 15:06) Прямая ссылка
кики © (08.06.2007 15:06) Прямая ссылка
грибов нет, а вот сыр есть
shtusha © (08.06.2007 15:06) Прямая ссылка
shtusha © (08.06.2007 15:06) Прямая ссылка
единицы измерения мяса - чистА программистские!
ЛеньТ © (08.06.2007 16:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (08.06.2007 16:06) Прямая ссылка
ну опечаточка, ясно же что граммы подразумеваются
кики © (08.06.2007 16:06) Прямая ссылка
кики © (08.06.2007 16:06) Прямая ссылка
кстати, надо скопировать, и в приколы :), спасибо за идею
кики © (08.06.2007 16:06) Прямая ссылка
кики © (08.06.2007 16:06) Прямая ссылка