Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2007 года >  Клубничное варенье

Клубничное варенье

как лудшее приготовить? Подскажите,пожалуйста.
кукла © (04.06.2007 11:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я беру ягоду в октябре, она мелкая как горох, зато все солнце собрала и ее никто селитрой уже не удобрял. нудно чищу, все домашние руки помогают. мою, потом заливаю очень конценрированным кипящим сиропом и фсе.
Alameda © (04.06.2007 11:06)
Прямая ссылка

Как разводите сироп.Какие пропорции.
кукла © (04.06.2007 11:06)
Прямая ссылка

Сколько сахара, сколько там воды.И сколько должнобыть клубники.
кукла © (04.06.2007 11:06)
Прямая ссылка

1 кг клубники 1.5 до 2 кг сахара+ 1 стакан воды на очень маленьком огне. почти карамель, она какбы мумифицирует ягоду. потом закрыть крышки и накрыть одеялом. медленное остывние эт тоже нужный процесс. сироп наливать не резко, банка штоб не треснула. сначала пару- тройку ложек плеснуть. ОСТОРОЖНО! кипящий сироп штоб на тело не попал. все ягоды целые и с витаминами и ароматные :о)))
Alameda © (04.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

Спасибо большое!
кукла © (04.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

зачем так много сахару???
Zicke © (04.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

чтоб не варить
Alameda © (04.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

тогда все это дело будет уже не ягодами а сахаром на вкус
Zicke © (04.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

ягоды + желиерцукер (смотри пропорции на упаковке, есть 1к 1, есть 2 к 1 есть 3 к 1, то есть если 3 к 1, на 1,5 кг ягод 500 гр. этого сахара) и все, варишь, полчаса примерно
Zicke © (04.06.2007 11:06)
Прямая ссылка

засыпать сахаром, как пустит сок довести до кипения. остуживать-проваривать до нужной консистенции. сахара 1 ягод 1-1,5 сахара.
ЛеньТ © (04.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

везет людям, уже варенье варят, а у нас только цветочки пока, и те от мороза почернели
Чупа © (04.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

а мы уже сами на выходных собирали на поле. целое ведро набрали + вареньё тоже уже сварила немного,
Zicke © (04.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

здорово. у нас наверное в этом году ничего не будет. на той недели +30 стояло, все зацвело, а в выхи заморозки шарахнули
Чупа © (04.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

Я вот тоже собрала вчера целое ведро и тоже хочу варенье.
кукла © (04.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

ну так сделай, как я написала, зачем так много сахара сыпать?? с желирцукер вкусно получается!!
Zicke © (04.06.2007 12:06)
Прямая ссылка

мать моя женщина..... я еще свежей клубники не наелась, а тут уже вареньем балуюцца..... хны хны вот где счастье :)
Лисичка © (04.06.2007 14:06)
Прямая ссылка

прибегай, угощать буду!
Zicke © (04.06.2007 14:06)
Прямая ссылка

это мне? шпасиба :) щас тока пропеллер заведу....вот досада...он же как раз на клубничном варенье....Нет, увы....взлететь не смогу.. :)))
Лисичка © (04.06.2007 17:06)
Прямая ссылка

И я :(( *Картинка украденая у кого то с форума*
Idealnaya zena © (04.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

на тебе собственноручно сделанную
Zicke © (04.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

эээх
Idealnaya zena © (04.06.2007 15:06)
Прямая ссылка

не понимаю смысла варенья в наше время Нафига варенье если можно есть свежей или замороженой?
балбес © (04.06.2007 16:06)
Прямая ссылка

вкууусно, с тостом, с круассаном, блинчиками:) и зимой не такая вкусная продается!
Kedicik © (04.06.2007 16:06)
Прямая ссылка

сладкаяяяя Бррр. :)
балбес © (04.06.2007 17:06)
Прямая ссылка

зимой ваще г.) А варенье с блинчиками - это гуууд)
LoLa © (05.06.2007 00:06)
Прямая ссылка

из любви к искусству!
ЛеньТ © (04.06.2007 16:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору