Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2007 года > голубцы из свежей капусты делают? |
голубцы из свежей капусты делают?
не развалится она пока мясо-рис готовиться будут?
Чупа © (07.06.2007 15:06)
Прямая ссылка
Чупа © (07.06.2007 15:06)
рис приварите, а мясо в соусе готовится быстро
Жу © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Жу © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
не люблю голубцы с вареным рисом
Чупа © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Чупа © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
а с каким,простите?
Жу © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Жу © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
с сырым всегда делаю
Чупа © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Чупа © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
в смысле сырой рис и сырой фарш заварачиваю
Чупа © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Чупа © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
тогда развалятся. Я наоборот, не люблю с сырым
Jane-Kulinarka © (08.06.2007 10:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.06.2007 10:06) Прямая ссылка
Оппа
а из квашеной как голупцы делать?:)
балбес © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
балбес © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
нормально.Сербское блюдо.Я зимой делаю.
Жу © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Жу © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
я квашу резаной
Чупа © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Чупа © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
на листочки или четвертушками?
балбес?:) © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
балбес?:) © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
как лапшу
Чупа © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Чупа © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
И как в это заворачивать голубцы?:)
не понял чтото
балбес © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
балбес © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
я не говорила, что заворачиваю голубцы в квашеную капусту. Наоборот, сказала что квашу резаной, поэтому не знаю, делают ли из нее голубцы. Вот
Чупа © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Чупа © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Да делают
снимают верхние листья
бланшируют чтобы стали мягкие
и вперет как обычно
А меня увлекла идея голубцов из квашеной капусты
тут чтото есть:)
балбес © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
балбес © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
попробуй, потом расскажешь
Чупа © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Чупа © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
кстати, а вы пробовали голубцы ассорти? фарш кроме капустных листьев кладется еще в помидоры, баклажаны и болагрский сладкий перец, очень вкусно
кики © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
кики © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
у нас сейчас баклажаны стоят вдвое дороже мяса.
А фаршированные перцы - это у меня отдельное блюдо.
Вареные помидоры не люблю
Чупа © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Чупа © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
баклажаны дороже мяса?
кики © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
кики © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
да. Мясо задок стоит 150 рублей кг, а баклажаны 280
Чупа © (08.06.2007 07:06) Прямая ссылка
Чупа © (08.06.2007 07:06) Прямая ссылка
офигеть!У нас мясо такое от 190,а баклажаны уже и по 80 есть
Жу © (08.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Жу © (08.06.2007 14:06) Прямая ссылка
у нас и в конце лета баклажаны дорогие, свои практически не растут, а привозные все равно дорогие.
А мяса в башкирии много
Чупа © (09.06.2007 07:06) Прямая ссылка
Чупа © (09.06.2007 07:06) Прямая ссылка
Мне кажется,что помидоры и баклажан лучше тогда не варить,а запечь в соусе в духовке
Жу © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Жу © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
ну вообще то это настоящая армяснкая долма такая, все кладется вместе и тушится, а если еще на дно ребрышки обжаренные положить, это вообще "улет"
кики © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
кики © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
да-да,я как раз с диет только что,)
Жу © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Жу © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
ну перец-это понятно.А помидоры и баклажаны-нет.А надо рискнуть)
Жу © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Жу © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
это вкусно очень на самом деле.Только еще нужно тушить их в бульоне с добавлением копченостей(ребра,рулька).Это невозможно вкусно!
Жу © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Жу © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
тогда может взять
классически соленые виноградные листья
?
классика средизимноморья
в
балбес © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
балбес © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
честно-я не ела никогда с виноградными листьями.Но то,что вкус будет не такой,-уверена
Жу © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Жу © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
а вы попробуйте, и к таким голубцам обычно подают сметану с толченым чесноком, ммммм.....
кики © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
кики © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
вряд ли специально поеду листья покупать( да и рынок близкий к дому,где их можно было купить,закрыли(
Жу © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Жу © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
вкус совсем другой. и хруст другой... при квашеной капусте он частично сохраняется... кстати бланшировать до заполнение - лишне.
Re.Bound © (08.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Re.Bound © (08.06.2007 14:06) Прямая ссылка
а это вкусно??
vemar © (07.06.2007 17:06) Прямая ссылка
vemar © (07.06.2007 17:06) Прямая ссылка
почти так же... вкуснота получается неземная :)))
ИМХО конечно, ну и с свежей вареной капустой не дружу совершенно.
Re.Bound © (07.06.2007 18:06) Прямая ссылка
Re.Bound © (07.06.2007 18:06) Прямая ссылка
не должно, мы вот из молодых листьев винограда делаем, оин очень нежные, но не разваливаются
кики © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
кики © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
они плотные, мне кажется, плотнее, чем свежая капуста
Чупа © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Чупа © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
я бы так не сказала, они даже рвутся, иногда в процессе завертывания, надо аккуратно их заворачивать, думаю все таки нежнее чем молодая капуста
кики © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
кики © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
ага,поэтому квашеная капуста готовится в 2 раза дольше свежей)
Жу © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Жу © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
ну не спорю. Значит в нашей широте у винограда листья крепкие
Чупа © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Чупа © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Нет!!!!
Idealnaya zena © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
что будет? развалятся?
Чупа © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Чупа © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Наоборот, не развалятся
Idealnaya zena © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
торможу я сегодня
Чупа © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Чупа © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Нет, это я сказала НЕТ, а что НЕт непонятно (или голубцы из свежей капусты не делают или они не развалятся) догадываться нужно самому
Idealnaya zena © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
у меня сынишку спрашиваешь:"Кушать не будешь что ли?" Он отвечает: "Да"
Чупа © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Чупа © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
наверное он уверен что мама поймет, на то она и мама
кики © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
кики © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
я вот бабушке позвонила, она у нас спец по голубцам, говорит не развалятся ) я ей доверяю
кики © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
кики © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
спасибо, рискну
Чупа © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Чупа © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
я бы сделала, но гарантий дать не могу:)
ЛеньТ © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
У меня мама всегда, когда есть возможность, делает с молодой капусты.
Idealnaya zena © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (07.06.2007 15:06) Прямая ссылка
я думала, ты говоришь, что делать из молодой нельзя
ЛеньТ © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
а из какой ещё делают?
*дуб в голубцах, но всегда думала, там свежажа*
Орхидея Иванна © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Имеется в виду, наверное, молодая капуста.
Idealnaya zena © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
аааааа... понятно...
*ученье - свет, а неученье - сами знаете чаво....*
Орхидея Иванна © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Все таки здесь больше всех торможу Я !
Не знаю, кто про что, а я про молодую капусту тут сейчас распинаюсь
Idealnaya zena © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
ну мы все про молодую, хотя некоторые про квашенную
кики © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
кики © (07.06.2007 16:06) Прямая ссылка
из свежей, т.е. не ошпаренной?
vemar © (07.06.2007 17:06) Прямая ссылка
vemar © (07.06.2007 17:06) Прямая ссылка
из молодой, у которой листья еще похожи на листья салата
Чупа © (08.06.2007 07:06) Прямая ссылка
Чупа © (08.06.2007 07:06) Прямая ссылка
Это не молодая
это салатная:)
балбес © (08.06.2007 10:06) Прямая ссылка
балбес © (08.06.2007 10:06) Прямая ссылка
молодая)))))))))))просто лисья еще зеленые, неокрепшие
салатная другая
Чупа © (08.06.2007 10:06) Прямая ссылка
Чупа © (08.06.2007 10:06) Прямая ссылка
не развалится, если ты рис почти до готовности отваришь заранее
Jane-Kulinarka © (08.06.2007 10:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.06.2007 10:06) Прямая ссылка