Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2007 года > др мужа на даче |
др мужа на даче
чего посоветуете?
Nat-ka © (26.06.2007 13:06)
Прямая ссылка
Nat-ka © (26.06.2007 13:06)
на мангале, шашлык надоел, котлеты жарили ...
Nat-ka © (26.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Сосиски, куриные крылышки или ножки
Idealnaya zena © (26.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (26.06.2007 13:06) Прямая ссылка
А ВОТ на мангале овощи пробовали? только надо внимательными быть чтобы не сгорели, помидоры (желательно сорт сливки) баклажаны и сладкий перец
кики © (26.06.2007 13:06) Прямая ссылка
кики © (26.06.2007 13:06) Прямая ссылка
если интересен вариант с овощами напишу прождолжение рецепта
кики © (26.06.2007 13:06) Прямая ссылка
кики © (26.06.2007 13:06) Прямая ссылка
да
Nat-ka © (26.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.06.2007 13:06) Прямая ссылка
ну вот когда они испекутся, их прямо на "шампур" надевать можно, не знаю как шампур на русском, баклажаны надо сразу снимая опускатьь в холодную воду, чтобы кожицу снять
кики © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
кики © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
потом все на круглое плоское блюдо раскладываете по кругу и немногополиваете чесночной заправкой (чеснок толченный с солью и разведенный с водичкой) густая кашица
кики © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
кики © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
а второй вариант, когда снимите с шампуров все порубить и перемешать, ну и естесно заправкой чесночной полить
кики © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
кики © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
спасибо
Nat-ka © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
на здоровье
кики © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
кики © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
крылья куриные?
ЛеньТ © (26.06.2007 13:06) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.06.2007 13:06) Прямая ссылка
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ПО-МЕКСИКАНСКИ
Продукты:
куриные крылышки - 1 кг,
лук репчатый (красный) - 1 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
помидор - 1 шт.,
зеленый сладкий перец - 1 шт.,
острый перец - 1 шт.,
апельсин - 1 шт.,
лимон - 1/2 шт.,
белое вино - 200 мл,
молотая паприка - 1 ч. л.,
кумин - 1 ч. л.,
молотый черный перец - 0.5 ч. л.,
соевого соуса - 1 ст. л.,
растительное масло - 3 ст. л.
Инструкции:
Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок истолочь в ступке. Помидор и сладкий перец мелко порезать. Острый перец измельчить. Все смешать в глубокой посуде, добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Куриные крылышки помыть и сложить в подготовленный маринад. Оставить настояться как минимум на 2 часа. Затем маринад слить. Крылышки запекать в духовке около 30 минут при 225 С.
Лето © (23.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 11:10) Прямая ссылка
т ена мангале именно надоело готовить или не знаешь что на нем приготовить?
vemar © (26.06.2007 13:06) Прямая ссылка
vemar © (26.06.2007 13:06) Прямая ссылка
ребрышки или много крыльев! Стейки семги или форели
попробуйте © (26.06.2007 13:06) Прямая ссылка
попробуйте © (26.06.2007 13:06) Прямая ссылка
маринад для крыльев и ребрышек скажите.
Nat-ka © (26.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.06.2007 13:06) Прямая ссылка
имбирь тертый, мед, соевыс соус, чеснок.
вкусно © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
вкусно © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Маринады к шашлыкам
- виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
- красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
- лук, прокисший томат;
- красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
- кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
- мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень.
Лето © (23.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 11:10) Прямая ссылка
мясо на решетке, рыба на решетке, овощи свежие и фрукты.
МариКа © (26.06.2007 13:06) Прямая ссылка
МариКа © (26.06.2007 13:06) Прямая ссылка
можно запечь в углях синие с фаршем и томатами, обернув в фольгу
Мышонок © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
Мышонок © (26.06.2007 14:06) Прямая ссылка
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ
Продукты:
Цыпленок или курица 1 кг,
жир животный 60 г,
уксус,
1 лимон,
лук,
специи.
Инструкции:
Птицу обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы—шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек. Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть немного уксусом, добавить лук и лимон, порезанные кольцами, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде без лука, лук добавить в конце. При необходимости дожаривать в жарочном шкафу.
Лето © (23.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 11:10) Прямая ссылка