Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2007 года >  Блюда в горшочках

Блюда в горшочках

Подскажите чтобы вкусно было и просто. А то делала, как то не так получается, суховато чтоли, или не хватает чего. мясо, сыр. грибы. сметана и пр. - в общем все ингридиенты есть.
плиз © (28.06.2007 09:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


слоями мясо, лук, грибочки, специи, долить воды - и все)
Лизавета N © (28.06.2007 09:06)
Прямая ссылка

а картофель?
плиз? © (28.06.2007 09:06)
Прямая ссылка

я картошку отдельно готовлю)
Лизавета N © (28.06.2007 09:06)
Прямая ссылка

Первый слой мясо, специи,потом лука много много (он весь от высокой температуры разойдется), потом слой картошки. Посолить, специй еще чуть чуть добавить, кусочек сливочного масла положить. Наверх можно чуть грибов положить и обязательно одну черносливину кладу и кружочек соленого огурца. Заливаю почти до самого верха водой и в духовку. Очень вкусно бывает, пикантно (от чернослива с огурцом) и совсем не сухо.
Янна © (28.06.2007 09:06)
Прямая ссылка

я индейку в горшочках люблю)
Лизавета N © (28.06.2007 09:06)
Прямая ссылка

я мясо обжариваю, лук, морковь (морковь не всегда кладу) тоже обжариваю. в горшочек мясо, лук, сырая кортошка порезанная, соль, специи и т.д. грибы при желании. сметанки или майонеза и воды полный горшочек. сухо не будет
Марфа Васильевна © (28.06.2007 09:06)
Прямая ссылка

спасибо
плиз © (28.06.2007 09:06)
Прямая ссылка

пр желании можно добавить помидоры и прочие любимые овощи
Марфа Васильевна © (28.06.2007 10:06)
Прямая ссылка

у меня мама кладет еще овощи: перец болгарский, кабачки, баклажаны, помидоры. вкусно получается:)
Киви © (28.06.2007 09:06)
Прямая ссылка

Укладываем слоями: 1 - половник бульона на дно горшочка + 1 ч.ложка сливочного масла. 2 – картошка, нарезанная тонкими полукружьями (подсоленная) 3 – чесночный соус (майонез + сметана + много чеснока через пресс) 4 – курица/окорочка (заранее отваренная и порезанная на мелкие кусочки) 5 – приправы (орегано, перец) + немного грецкого ореха, потёртого на мелкой тёрке) 6 – репчатый лук (порезанный тонкими полукольцами и подсоленный) 7 – чесночный соус 8 – грибы (шампиньоны, можно из банки), также подсоленные 9 – чесночный соус 10 – сыр, натёртый на крупной тёрке Я делаю с курицей, но можно заменить на мясо:)
Violet © (28.06.2007 10:06)
Прямая ссылка

Да, горшочки помещаем в разогретую духовку ~ на 50 мин. Из них ~ 30 мин.под крышкой и ~ 20 мин.с открытой крышкой до зарумянивания.
Violet © (28.06.2007 10:06)
Прямая ссылка

мясо, болгарский перец, ананас, лук, кисло-сладкий китайский соус... вроде ничего не забыла, не сама делала ,муж извращался. вкусно было до опупения))))
Винни © (28.06.2007 10:06)
Прямая ссылка

я делаю с картошкой слоями лук,морковь,мясо,грибы,картошка,заливаю водой или бульоном + соль,перец, в конце лавровый листик маленький. в духовку,пускай тушиться,переодически помешивая...
Магия © (28.06.2007 10:06)
Прямая ссылка

мясо слегка общариваю и кладу в горшочек, отдельно обжариваю лук и морковку, тоже в горшочек, туда же сырую картошку, водичку, соль, перец и в духовку.
Чупа © (28.06.2007 10:06)
Прямая ссылка

у меня такие слои: мясо+лук+майонез+сыр+картошка+сыр+майонез+картошка+сыр+майонез. я люблю, чтоб было сыра много:))) и воды потом в горшочек добавляю, прежде чемв духовку ставить
козо4ка © (28.06.2007 11:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору