Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2007 года > Баклажаны |
Баклажаны
Что приготовить?
Чтоб с мясом, грибами, помидорками.
Ничего другого, как запечь, на ум не приходит.
Может, что оригинального посоветуете?
Н © (20.06.2007 11:06)
Прямая ссылка
Н © (20.06.2007 11:06)
Можно порезать их вдоль. Пожарить. Потом кладешь внутрь сыр, помидор, грибы (все, что угодно), заворачиваешь и закрепляешь, например, зубочисткой. И в духовку.
Обожаю!!
Idealnaya zena © (20.06.2007 11:06) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (20.06.2007 11:06) Прямая ссылка
обжариваешь в масле+морковка+лучок+помидорка
тока я их некоторое время вымачиваю до жарки, чтоб не горчили...
Магия © (20.06.2007 12:06) Прямая ссылка
Магия © (20.06.2007 12:06) Прямая ссылка
я выковыриваю серединку, начиняю фаршем (мясо лук серединка баклажана) сверху помидорку (тонкий ломтик), посыпать сыром и в духовку на мин.30
Дельфина © (20.06.2007 12:06) Прямая ссылка
Дельфина © (20.06.2007 12:06) Прямая ссылка
У меня это вот так выглядело :))
Морская свинка © (20.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Морская свинка © (20.06.2007 13:06) Прямая ссылка
По простому: нарезать кружочками, 1см в ширину, засыпать крупной солью, много и залить кипятком, минут на 10. Это уберет из них горечь и хорошо просолит. Воду слить, немножко подсушить, выложить на противень. Предварительно обжарить грибочки с луком, смешать с сырым фаршем, можно немного добавить майонеза, вымесить и намазать каждый кружочек, сверху добавить помидор и за 5 минут до готовности присыпать сыром. Это был простой.
Есть сложнее, но эффектней )
Баклажан надо нарезать вдоль от начала до хвостика, не дорезая до самого хвостика 1см, толщина пластинки - 0,5-0,7см. Вымочить в соли и воде, подсушить. Разложить баклажан веером и начинять каждый слой, тут грибы можно брать сырые, + можно добавить болг.перец, дальше все стандартно. Получается очень красиво, но съесть водиночку сложно (много), надо будет отделять по слоям.
Букет © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка
Букет © (20.06.2007 16:06) Прямая ссылка