Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2007 года >  Тесто для пиццы.

Тесто для пиццы.

Как вы делаете тесто для пиццы? Я кладу муки, яйца, масло, соль. Но оно какое-то не такое получается. А покупное мне не нравится, слишком толстое.
Zayac © (18.05.2007 12:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


раскатывай потоньше:) я пресное дрожжевое делаю или сметана, мука, разрыхлитель.
ЛеньТ © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

только покупаю, слоеное мне очень нравится, "звездный" кажется комбинат делает, очень хорошее, тонкое и воздушное получается
Кузька © (21.05.2007 15:05)
Прямая ссылка

Тесто делаю так - мука, вода теплая кипяченная, сухие дрожжи, соль и больше ничего. Дальше ложу в теплое место на полчаса. Потом не раскатываю качалкой, а руками растягиваю по противню до нужной формы, но надо чтобы оно было тонким, тоесть много теста делать не надо. Потом делаю основу на тесто - обжариваю лук и зубчиков 5 чеснока (можно и меньше - дело вкуса)на сливочном масле, но не до золотистого цвета, добавляю томатный соус и немного надо протушить, где-то минуты две. Когда основа остынет, размазываю по тесту, сверху разная начинка ( я люблю сырые шампиньоны, помидоры, варенное куриное филе, маслины) посыпаю сыром, приправы и в духовку.
Alenka © (22.05.2007 15:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору