Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2007 года >  Сломала голову

Сломала голову

в раздумьях че приготовить на ДР. Не хочется париться у плиты долго. Подбросьте у кого какие мысли. Кроме куры в духовке и студня ничего на ум не приходит. А еще и на работе поляну накрывать.
Юся © (15.05.2007 14:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Мясо (рыбу) по-французски
Jenny © (15.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

Мясо знаю по франц. А рыбу! Любопытно. Поделитесь пжлста.
Юся © (15.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

я на лук кольцами выкладываю рыбу, перед этим ее солю,перчу, лимонный сок, майонез и тертый сыр и запекаю
Мышонок © (15.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

сглотнула слюну:)
Рыбка © (15.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

Тоже самое,только мясо заменяется рыбой, красной,лучше семгой или форелью. На дно сковородки(или формы, в кот. будете запекать) масло, затем рыбу, соль перец, картошку кружочками, соль,перец, лук, сыр тертый,майонез. И в духовку на 30-40 минут.
Jenny © (15.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

Говядина или баранина - 700 гр, гранатовый сок Мясо не солить, обжарить небольшими кусочками. Затем залить гранатовым соком, так чтобы он покрыл мясо полностью, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Когда мясо станет мягким, сделать сильный огонь, открыть крышку, чтобы выпарился сок. На гарнир рис. В готовый рис добавить немного гранатового сока.
Лето © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

Рыба в кляре Из любой рыбы приготовить филе, но можно и с костями, лишь бы кусочки лежали на сковороде всей поверхностью. Наколов рыбу вилкой, макаем ее в кляр и кладем на сковороду в кипящее растительное масло. Кляр на 2 кг рыбы: стакан сметаны, 4 яйца, 250 г натертого на крупной терке сыра, неполный стакан муки, 1 ч. ложка соли. я не макала рыбу, а просто залила ее кляром и в духовку
Лето © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

А вот мой рецепт мяса Ромштекс 500 гр говядина, 3 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 50 мл молока, панировочные сухари, соль, перец. Говядину нарезать поперек волокон ломтями толщиной 10-12 мм, отбить до толщины 7-8 мм, посыпать солью и перцем, смочить в смеси яйца с молоком, запанировать в сухарях и жарить.
Лето © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

СУДАК, ЗАПЕЧЁННЫЙ С ШАМПИНЬОНАМИ Продукты: 500 г судака, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молотых белых сухарей, 300 г свежих шампиньонов, 1/2 стакана сухого белого вина, соль, зелень. Инструкции: Рыбу разрезать вдоль пополам, удалить позвоночник. В смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник всыпать зелень, положить слой нарезанных ломтиками припущенных с маслом грибов, затем судака (его можно нарезать), полить вином, покрыть оставшимися грибами, посыпать зеленью, сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в горячую духовку на 40 минут. Когда образуется румяная корочка, вынуть из духовки. Подавать, украсив зеленью. Отдельно подать томатный соус.
Лето © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

Рыба с ананасом Продукты: филе пангасиуса или любой другой рыбы консервированые ананасы (кольца) помидор твердый сыр майонез лимон. Инструкции: Филе пангасиуса или любой другой рыбы порезать, посолить, поджарить в муке. Сверху рыбы положить колечко ананаса, сверху колечко слегка поджареного помидора, посыпать тертым сыром, сверху немного майонеза. Все поставить в микроволновку на 2-3 минуты или в духовку. Перед подачей рыбы на стол выдавить на нее сок лимона.
Лето © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

Семга в сливках 1 кг семги 1 л сливок 1/2 лимона соль, перец способ приготовления: что делать: Семгу нарезать на кольца толщиной 4-5 см, уложить в посуду для выпекания, желательно прямоугольной формы, посолить и поперчить. Залить семгу сливками (чтобы рыба была почти полностью покрыта) и выдавить сок 1/2 лимона. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до готовности. Сливки должны свернуться, а рыбка подрумяниться. Приятного аппетита!
Лето © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

СУДАК С ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ Продукты: судак - 1 шт. (около 1 кг); сливки (22%-ные) - 500 мл; соль, перец белый - по вкусу; шампиньоны - 250 г. Инструкции: Судака выпотрошить, очистить, порезать на порции. Каждый кусочек рыбы посолить, поперчить снаружи и внутри. Уложить в посуду, залить до половины сливками, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 10 мин.Грибы порезать тонкими ломтиками. Достать форму с рыбой из духовки и уложить поверх рыбы все грибы. Посолить и залить сливками. Накрыть фольгой и запекать еще 10 мин.Для корочки, за 10 минут до готовности убрать фольгу с формы и оставить запекаться без нее.
Лето © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЩУКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ Продукты: Около 2 кг филе щуки, 4 яйца, 1 стакан молока, 0,5-2/3 стакана панировочных сухарей, 1 большая или 2 средних луковицы, соль и специи по вкусу. Стакан майонеза для поливки. Инструкции: Филе и лук перемалываете на мясорубке, добавляете сухари, молоко, яйца и специи. Вымешиваете хорошо фарш. Молоко нужно, т.к. щука сама по себе суховата. Дальше выкладываете все это в глубокий противень и заливаете (или обмазываете, если густой) майонезом так, чтобы получился слой примерно 0,5 см. Теперь ставите на 40-60 минут в духовку при температуре 180 градусов. Когда будет готова, вынимаете, даете немного остыть и разрезаете на порционные куски. Вот и все :)
Лето © (18.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

Купите все в маркете (нарезки разные, салаты, оливки и т.п.)
Idealnaya zena © (15.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

в офис пиццу-фрукты- конфеты-пирожные с головой
Kedicik © (15.05.2007 14:05)
Прямая ссылка

я бы пиццу вычеркнула:)
ЛеньТ © (15.05.2007 15:05)
Прямая ссылка

а у нас популярно)
Kedicik © (15.05.2007 15:05)
Прямая ссылка

А что такое пироженые с головой??
Jenny © (15.05.2007 15:05)
Прямая ссылка

ой-0 с головой хватит , имела в виду:))
Kedicik © (15.05.2007 15:05)
Прямая ссылка

покупаешь кур-гриль, лаваши, овощи, зелень, соусы и грузинское вино. и все.
ЛеньТ © (15.05.2007 15:05)
Прямая ссылка

...кур-гриль....А ты знаешь как их готовили? Точнее из зкакой курицы? а елси из дохлой?
vemar © (15.05.2007 15:05)
Прямая ссылка

А вы знаете, что в колбасу, хлеб при приготовлении на комбинате могут крысы попадать?
Idealnaya zena © (15.05.2007 15:05)
Прямая ссылка

и вообще, как страшно жить п.с. но копчённую курятину не покупаю, после репортажа как и из каких курей его готовят
Мышонок © (15.05.2007 15:05)
Прямая ссылка

знаю, сама лично мух видела в тесте на хлебопекарне.
vemar © (15.05.2007 15:05)
Прямая ссылка

а ты живьем жаришь?
ЛеньТ © (15.05.2007 15:05)
Прямая ссылка

я имею ввиду дохлые, значит не убитые нормальным образом дл яторговли как полагается и протухшие, т.к. хранились в холодильниках. Не знаешь как по-другому бывает ? ;))
vemar © (15.05.2007 15:05)
Прямая ссылка

Можно подумать, в основном продают только тех кур, которые сами сдохли. Это где ж они так масово мрут?
Idealnaya zena © (15.05.2007 15:05)
Прямая ссылка

а как их хранили ? Может она с душком уже была, перед тем как ее в специях обваляли и зажарили. Короче, выбор за тобой, но я после рассказов гос. инспекции по качеству c/х продукции, сырья и продовольствия прав-ва Москвы кур и многое другое есть перестала...
vemar © (15.05.2007 16:05)
Прямая ссылка

Если бы я не ела все, о чем я знаю что-то страшное, я бы почти ничего не ела
Idealnaya zena © (15.05.2007 16:05)
Прямая ссылка

не знаю, я ем видимо то, про что не знаю. :)))
vemar © (15.05.2007 16:05)
Прямая ссылка

ну от протухших точно не застрахуешься, а дохлые я себе смутно представляю на гриле.
ЛеньТ © (15.05.2007 16:05)
Прямая ссылка

вот я про протухших имела ввиду...
vemar © (15.05.2007 16:05)
Прямая ссылка

Танюш, это твой козырь!
Элизабет © (15.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

ну согласись - это самый простой и недорогой вариант, что б не готовить:)))))!
ЛеньТ © (15.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

студень то не так быстро1 некоторые салаты быстрее делать
Марфа Васильевна © (15.05.2007 15:05)
Прямая ссылка

студень ИМХО очень долго и я вообще его не люблю и не понимаю зачем тратить целый вечер на вот такую еду...
Jane-Kulinarka © (15.05.2007 15:05)
Прямая ссылка

вечер.... вечером поставить варить, ночью следить, утром разделывать, разливать и т.д.
Марфа Васильевна © (15.05.2007 15:05)
Прямая ссылка

ночью перед ДР надо спать и красоту наводить, а не над кастрлюлями стоять:)
Kedicik © (15.05.2007 15:05)
Прямая ссылка

+1000000
Idealnaya zena © (15.05.2007 15:05)
Прямая ссылка

я не выношу запах от варки + потом весь холодильник в мисках! я понимаю - я просто его не люблю. И поэтому это вааааще не праздничная еда, а просто дешевая и жирная
Jane-Kulinarka © (15.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

+1000
Magic Eyes © (15.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

я бы не отказалась съесть в гостях немного холодца. но запах от варки- это то, что меня просто выворачивает!!!
Kedicik © (15.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

кура это уже пошло попробуй мяско или рыбу потом простой крабовый или сырный салатик тарелочку с морепродуктами вот к стати не хочешь делать мяско попробуй утку или гуся
лапча © (15.05.2007 16:05)
Прямая ссылка

почему куру пошло?
Рыбка © (15.05.2007 16:05)
Прямая ссылка

если на то пошло, то крабовый или сырный тоже пошло)))
Анита без целлюлита © (15.05.2007 16:05)
Прямая ссылка

:))) как минимум утку в апельсинах и мятном желе, салат из морских гребешков, салат из артишоков и торт с засахаренными розами и фиалками
Jane-Kulinarka © (15.05.2007 20:05)
Прямая ссылка

ыыыыыыыы)) меня так в одном хлебосольном доме, где АТЛИЧНА готовят, кормят салатом из каракатиц. и никакие мои заверения, что блины их изготовления - это божественно - не спасают меня от ненавистынх морепродуктов)))ыыы ушла сахарить фиалки)))
Анита без целлюлита © (16.05.2007 10:05)
Прямая ссылка

а что гости-то любят?
Анита без целлюлита © (15.05.2007 16:05)
Прямая ссылка

я бы выбирала под компанию - что любят и едят, и либо делала тематическое меню, либо фуршет, а если не зочется париться - имхо, надо звать на шашлыки или в кафе.
Анита без целлюлита © (15.05.2007 16:05)
Прямая ссылка

1) елси не хочешь сама готвоить, то либо кафешка, либо на природу с шашлыком. На шашлык только мясо купи, даже можешь готовое, замаринованное. ну и всяких овощей, вина, лавашей, зелени, солений, нарезок. 2) на работе либо пицца, либо суши, либо тот же шашлык с доставкой. Все зависит от кошелька и от предпочтений.
vemar © (15.05.2007 16:05)
Прямая ссылка

Странно, Вы так боитесь кушать курочек :)) но в то же время советуете купить готовое замариновнное мясо на шашлык. Вы серьезно думаете, что в маркетах маринуют свежее мясо?
Idealnaya zena © (15.05.2007 16:05)
Прямая ссылка

автор готовить не хочет, вот и советую. если б хотела, то тогда посоветовала бы замаринвоать самой и даже нес колько бы рецептов дала. Но...хозяин - барин!
vemar © (15.05.2007 16:05)
Прямая ссылка

и потом - разговор шел внизу только насчет кур-гриль из палаток! если так цепляться к моим словам, то т огда надо отказаться от всех ресторанов, кафешек, и пр. Не надо все утрировать.
vemar © (15.05.2007 16:05)
Прямая ссылка

у нас кур грилять в маркетах, не только палатках
Мышонок © (15.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

у на стоже в маркетах грилят, те же самые свжеие куры, что и на продажу поступают
Kedicik © (15.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

Кстати, недавно купили свинину на суп в Билле. Я обычно разрываю, нюхаю, а в этот раз забыла. У них оказался такой спицефический запах. Зато все собаки во дворе сытые были :))
Idealnaya zena © (15.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

а на дату изготовления не смотрела? я в Мандарине в Фуршете почти всегда покупаю, нормлаьно всегда. и наразвес там продают свжее мясо и курицу, не ошибешься
Kedicik © (15.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

Смотрела. Все ок было. У нас Билла возле дома (на Цветаевой, если знаешь)
Idealnaya zena © (15.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

А я в Билле шашлык готовый покупала, правда в том году, осталась очень довольна! И с колбасными изделиями не разу проблем не возникало... Вот в Ашане...ужос с этим..:(
Рыбка © (15.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

Еще в "Перекрестке" продаются цыплята-табака уже со специями, остается только положить в духовку. 20 минут и все готово.
Лето © (18.05.2007 18:05)
Прямая ссылка

ая говорю только про ПАЛАТКИ! потому что реальные претензии зафиксированные определенным органом были насчет ПАЛАТОК! Что тут непонятного?
vemar © (15.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

Кстати шашлык - отличная идея, погода шепчет:)))
Рыбка © (15.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

а готовое заморенованое точно не протухло?
ЛеньТ © (15.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

см. ниже
vemar © (15.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

"заморенованое"=))))) кто ж его так заморил?=))
торнадо в маринаде © (15.05.2007 19:05)
Прямая ссылка

мОринад, однозначно!
ЛеньТ © (16.05.2007 10:05)
Прямая ссылка

Можно все готовое купить в принципе.
Москвичка © (15.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

для работы проще - нарезки, салаты, фрукты все из маркета:-) дома можно приготовить мясо запеченое в духовке. Свежий кусок мяса вечером или за 3-4 часа до готовки замаринуйте в соевом соусе и с приправами (побольше всяких разных) и немного лайма, не солить. В рукав для запекания можно весь кусок положить и запекать, мясо очень сочное и ароматное получится. картошечки молодой отварить, посыпать зеленью обильно, что еще проще:-)))))
Кузька © (15.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

В "Перекрестке" продается уже готовый замаринованный куринный шашлык (очень вкусный). Готовиться очень быстро.
Лето © (18.05.2007 18:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору