Форум > Архив "Рецепты" > Май 2007 года > пергамент |
пергамент
закончился пергамент...
как думаете раньше ведь пекли коржи для торта без пергамента. чем мазали противень, чтоб не пригорело?
просто есть в наличии новая форма с нормальным покрытием, но она маленькая,есть круглая форма для торта со съемными стенками,есть еще стааарый противень побольше размером но соответтсвенно без всяких современных покрытий. вот и боюсь что корж к нему пристанет так,что не отодрать будет...
че делать пока пергамент не купила? никак найти не могу его... или чем заменить или чем противень смазать?
Магия © (16.05.2007 12:05)
Прямая ссылка
Магия © (16.05.2007 12:05)
на кальке мы всегда с мамой пекли...
БеSSтия © (16.05.2007 13:05) Прямая ссылка
БеSSтия © (16.05.2007 13:05) Прямая ссылка
а вы лучше не проверяйте
сто пудов прилипнет... купить то дело 1 дня - до супермаркета дойти
БеSSтия © (16.05.2007 13:05) Прямая ссылка
БеSSтия © (16.05.2007 13:05) Прямая ссылка
не поверишь - нет...
спрашиваю почему нет и когда будет,отвечают, что на базе оптовой нет!
сама в шоке...
Магия © (16.05.2007 13:05) Прямая ссылка
Магия © (16.05.2007 13:05) Прямая ссылка
в другой магаз?
если точно понмю, то на уроках труда учительница что-то говорила про обычную бумагу очень хорошо промасленную сливочным маслом, но я никогда не пробовала
Bastet © (16.05.2007 18:05) Прямая ссылка
Bastet © (16.05.2007 18:05) Прямая ссылка
+1
Bastet © (16.05.2007 18:05) Прямая ссылка
Bastet © (16.05.2007 18:05) Прямая ссылка
смазывали маслом или маргарином и присыпали сухарями (панировочными)
Элизабет © (16.05.2007 13:05) Прямая ссылка
Элизабет © (16.05.2007 13:05) Прямая ссылка
я пеку ( в зависимости от торта ) или на противне на бумаге этой, или в разьемной форме- в таком случае ее я смазываю маслом и присыпаю мукой или сухарями. и ничего не пригорает
Пофигения © (16.05.2007 13:05) Прямая ссылка
Пофигения © (16.05.2007 13:05) Прямая ссылка
всегда пеку без ничего!
без кальки, фольги и т.д.!
ничео не прилепает
либо подсолнечным маслом смазать стенки, либо сливочным
Марфа Васильевна © (16.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (16.05.2007 14:05) Прямая ссылка
масло и манка
Мона © (16.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Мона © (16.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Смазать маргарином и посыпать мукой или готовыми хлебными крошками (обвалка для котлет или шницелей). Можно и манку посыпать тонким слоем. Пеку каждые выходные - отлипает, как миленький. Правда, заметила, что от стеклянной поверхности (пайрекс) хуже отлипает. А лучше всего -одноразовые алюминиевые противни.
Mikrob © (16.05.2007 18:05) Прямая ссылка
Mikrob © (16.05.2007 18:05) Прямая ссылка