Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2007 года >  Опять Наполеон

Опять Наполеон

Хочу попробовать сделать наполеон используя готовое слоеное тесто. Если кто делает, подскажите насколько тонко расскатывать тесто?
Монами © (16.05.2007 11:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а готовое по моему уже раскатано, только порезать надо в соответствии с формой
Магия © (16.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

У нас продают не раскатанное, 5Х5см высотой 3см приблизительно, а толщина расскатанного сколько?
Монами © (16.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

я всегда с готовым делаю, получается неплохо, правда с кремом у меня проблема, делала несколько раз разный крем и все равно получается что-то не так
Zicke © (16.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

А тесто лучше потоньше катать или как? я все о том же А крем я думала масло со сгущенкой
Монами © (16.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

а... готовое разве уже не раскатано? (отстала от жизни)
Донна Душечка © (16.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

У нас нет (отстали от жизни)
Монами © (16.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

ну вот... хоть скаклка-то есть?:)
Донна Душечка © (16.05.2007 16:05)
Прямая ссылка

раскатано, Донн, просто режу и в духовку
Zicke © (16.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

аааааааа:)
Донна Душечка © (16.05.2007 16:05)
Прямая ссылка

ну как сказать раскатано, но его ещё катать и катать можно, чем тоньше, тем лучше
Bastet © (16.05.2007 18:05)
Прямая ссылка

Штрудель с маком 200 грамм маргарина, 1 яйцо, 0,5 стакана горячей воды, 300 грамм муки (или больше). Замесить тесто, оно очень эластичное. Поставить на холод минимум на 1 час. Разделить на 3 части. Раскатать тонко, выложить начинку, свпернуть рулетом. Выпекать приблизительно 20 минут. Начинка любая. Можно мак + изюм.
Лето © (18.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

Делала из готового, раскатывала до полупрозрачности. И надо наколоть вилкой, чтобы не пузырилось. Правда, один слой у меня надулся и не опал, поставила его наверх. Сожрали со смехом : "торт - верблюд"! Кстати, есть замечательный рецепт лимонного крема для такого тортика. Нужно 3 целых яйца + один желток. Взбить ручным венчиком со 160 гр. сахара и добавить 100 гр. свежего! лимонного сока. Все проварить на небольшом огне до загустевания, помешивая. Снять с огня и добавить 100 гр. сливочного масла кубиками. Остудить. Получается очень вкусно, сильный лимонный вкус и не приторно, как сгущенка. Мои рвали миску друг у друга, чтобы вылизать :-)
Mikrob © (16.05.2007 18:05)
Прямая ссылка

Торт "Ромео и Джульетта" 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Крем - 200 гр.сл.масла + 1 банка сгущенки. Замесить тесто из всех продуктов. Разделить на 2 части. В одну добавить 1 столовую ложку какао. Испечь 2 коржа. Промазать оба коржа кремом.
Лето © (18.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору