Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2007 года >  окрошка

окрошка

Подскажите, кто как делает окрошку. И на квасе или на кефире. Заранее спасибо!
Капучино © (21.05.2007 18:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


укроп, петрушка, огурцы, редис, яйцо, колбаса вареная, картошка на любителя. Заправлять или квасом или кефиром.
все © (21.05.2007 18:05)
Прямая ссылка

А с куриным мясом или говядиной вкуснее. Я еще люблю на сыворотке вместо кефира, туда добавить сметану и немного горчицы.
АБ © (21.05.2007 19:05)
Прямая ссылка

а можно не на квасе или кефире, а на тане.
я © (22.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

тест
50/50 © (03.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

окрошка это наше все, без окрошки не бывает лета :) для окрошки надо все брать максимально свежее, причем желательно прям с грядки - что выросло, по сезону :))) картошечку молодую, редиску, огурчик, лучок зеленый и укропчик, яйца, и по вкусу - мясо или колбасу типа "детской" или "весенней". Окрошка ДОЛЖНА быть ГУСТОЙ. Так что чем больше всего - тем лучше. Квас желателен настоящий. Не бутилированный. У нас на улицах давно квас из бочек не продают... наиболее приближен к нему по вкусу квас из концентрата "Нордик" - добавить воду, сахар, перемешать и дать постоять сутки - отменный квас :))) Залить окрошку квасом. Добавить сметаны и горчицы. Перемешать. Посолить. Попробовать. И пробовать, пробовать, пробовать :))))))))))) пока за уши не оттащат :)))))))
Мышка © (21.05.2007 20:05)
Прямая ссылка

Хороший квас для окрошки получается из квасного концентрата. Только надо день, чтоб он настоялся.
Стрекоза © (21.05.2007 21:05)
Прямая ссылка

так кваса натурального захотелось
Bastet © (21.05.2007 21:05)
Прямая ссылка

У нас есть русские магазины, там продают поллитровые банки с концентратом. Только их и пользуем для приготовления кваса. Делаю как там написано + немного изюма.
Стрекоза © (22.05.2007 01:05)
Прямая ссылка

да это же всё не то ))
Bastet © (22.05.2007 15:05)
Прямая ссылка

а я нордик развожу, там отдельно сусло и дрожжи, их надо в воду теплую добавить. В коробочках продается - в коробке , три пакетика сусла и три пакетика дрожжей - на 9 литров.
Мышка © (22.05.2007 17:05)
Прямая ссылка

прислать?)
Жу © (22.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

считаю,что лучший квас для окрошки "Очаковский с хреном"
Жу © (22.05.2007 10:05)
Прямая ссылка

у меня рецепт от бабушки. Все то же, что и у всех, но начинать надо с зеленого лука, которого должно быть много, его надо нарезать, посыпать солью и немножко помять толкушкой! Потом все остальное. Этот лук даст сок и окрошка будет поострее и вкус выраженный. Очень я ее люблю :) А, еще я с колбасой не люблю, говядину вареную нравится, ну или совсем без мяса
Agat © (21.05.2007 21:05)
Прямая ссылка

всегда на квасе благо квас у нас разливной отличный круглый год!
БеSSтия © (22.05.2007 06:05)
Прямая ссылка

на кефире. огурцы, яйца, мясо, лук-зелень с солью помять. картошку отдельно горячую подать.
ЛеньТ © (22.05.2007 10:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору