Форум > Архив "Рецепты" > Май 2007 года > Котлеты с ... |
Котлеты с ...
с чем?
какую подливу вы делаете?
только не очень сложно)
со сметаной можно их потушить чуток???
БеSSтия © (16.05.2007 11:05)
Прямая ссылка
БеSSтия © (16.05.2007 11:05)
я люблю жареные, а не тушеные, чтоб с корочкой. а подлив делаю отдельно для гарнира
Zicke © (16.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Zicke © (16.05.2007 11:05) Прямая ссылка
просто я обжариваю, а потом под крышкой еще томлю, что бы пропарились обязательно
а какие вы делаете подливы??
БеSSтия © (16.05.2007 11:05) Прямая ссылка
БеSSтия © (16.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Лук, морковки через терку жарить добавить томатной пасты и специи по желанию немного воды
Настя © (16.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Настя © (16.05.2007 11:05) Прямая ссылка
сметана+томатная паста; просто долить воды и добавить лавровый лист..
Сестрёнка Хельга © (16.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (16.05.2007 11:05) Прямая ссылка
попробуем со сметаной))) я обычно лечо или специями заливаю...
БеSSтия © (16.05.2007 11:05) Прямая ссылка
БеSSтия © (16.05.2007 11:05) Прямая ссылка
к сметане можно еще грибов кинуть!)
Сестрёнка Хельга © (16.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (16.05.2007 11:05) Прямая ссылка
и чеснока:)
ЛеньТ © (16.05.2007 11:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.05.2007 11:05) Прямая ссылка
точно!!!))))
Хельга © (16.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Хельга © (16.05.2007 12:05) Прямая ссылка
это точно кину! ) без чеснока жить не могу)))
БеSSтия © (16.05.2007 12:05) Прямая ссылка
БеSSтия © (16.05.2007 12:05) Прямая ссылка
я их не лю....
БеSSтия © (16.05.2007 12:05) Прямая ссылка
БеSSтия © (16.05.2007 12:05) Прямая ссылка
я делаю сметана или сливки+специи и заливаю в конце обжарки.Если сметана, томожно предварительно ее с мукой обжарить, ну и лука туда не жалею, еще шампыньОнофф мона)
Kulelya © (16.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Kulelya © (16.05.2007 11:05) Прямая ссылка
те со сметаной норм будет? больше ниче нет под рукой
сделаю седня со сметаной
БеSSтия © (16.05.2007 11:05) Прямая ссылка
БеSSтия © (16.05.2007 11:05) Прямая ссылка
конечно,нежно будет,специю туда всякую довавь
Kulelya © (16.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Kulelya © (16.05.2007 12:05) Прямая ссылка
уже приготовила) еще супчик, на гарнир рис и спагетти на выбор)
БеSSтия © (16.05.2007 12:05) Прямая ссылка
БеSSтия © (16.05.2007 12:05) Прямая ссылка
А вот Вы мне скажите, как употребляя подливы из сметаны оставаться такой стройной?
Москвичка © (16.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Москвичка © (16.05.2007 12:05) Прямая ссылка
не знаю) я не готовлю с мыслью, что бы не поправиться))) муж любит вкусную еду, а вкусная всегда каллорийная
а моя фигура меня устраивает ) в норме все
БеSSтия © (16.05.2007 12:05) Прямая ссылка
БеSSтия © (16.05.2007 12:05) Прямая ссылка
нда... опять расхотела выходить замуж... (последняя капля между прочим)... Готовить то, что нравится мужу, а не мне?
Москвичка © (16.05.2007 16:05) Прямая ссылка
Москвичка © (16.05.2007 16:05) Прямая ссылка
так мне тоже нра) я не буду готовить то что не люблю)) я все ем что приготовлю)
БеSSтия © (17.05.2007 02:05) Прямая ссылка
БеSSтия © (17.05.2007 02:05) Прямая ссылка
И при этом остаетесь стройной?
Москвичка © (17.05.2007 13:05) Прямая ссылка
Москвичка © (17.05.2007 13:05) Прямая ссылка
сметана есть 10%жирности.Да и смотря сколько ее добавлять.Но ,конечно,это не принесет пользы талии
Жу © (16.05.2007 13:05) Прямая ссылка
Жу © (16.05.2007 13:05) Прямая ссылка
Сердце со вкусом языка
1 сердце, лук - 1, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, зелень
Варить говяжье сердце долго, к сердцу добавить лук, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком. Как сварится, нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, украсить зеленью, подавать как холодную закуску.
Лето © (18.05.2007 10:05) Прямая ссылка
Лето © (18.05.2007 10:05) Прямая ссылка
просто сливки ммм
Элизабет © (16.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Элизабет © (16.05.2007 11:05) Прямая ссылка
я делаю поджарку:лук+морковь с томатной пастой, разбавляю водой и тушу в этом. вкусно:)
Маруська © (16.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Маруська © (16.05.2007 11:05) Прямая ссылка
ты мясо тушишь с подливкой? вот и котлеты с такой сделай.
ЛеньТ © (16.05.2007 11:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.05.2007 11:05) Прямая ссылка
вот я ниче нового кроме сметаны тут пока не вычитала))) значит я еще не совсем плохая хозяйка))
БеSSтия © (16.05.2007 12:05) Прямая ссылка
БеSSтия © (16.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Я котлеты делаю в духовке... и пароварке и без подлив...
Москвичка © (16.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Москвичка © (16.05.2007 12:05) Прямая ссылка
филе семги в СВЧ
филе семги, лук, грибы, специи, молоко
Филе не размораживая нарезаем толщиной 1-1,5 см. Выкладываем в форму, сверху нарезаем полукольцами лук и грибы, специи, заливаем молоком, закрываем крышкой и на 10 минут в СВЧ при 800-850 Вт.
Лето © (18.05.2007 10:05) Прямая ссылка
Лето © (18.05.2007 10:05) Прямая ссылка
ЖАРЕНАЯ ФОРЕЛЬ ПО-АРМЯНСКИ
Продукты:
600 г форели,
60 г сливочного масла,
4 яйца,
1 яичница-глазунья,
соль, перец,
1-2 ст.л. мелко нарубленной зелени (эстрагон, петрушка).
Инструкции:
Форель вычистить и вымыть, затем каждую рыбу распластать, срезать спинные плавники. Подготовленную таким образом рыбу зажарить с обеих сторон в сильно разогретом масле до образования хрустящей корочки. Яйца взбить, посолить, добавить перец и полить этой смесью рыбу, после чего поставить в духовку на 3-5 мин. Рыбу посыпать зеленью, украсить сверху яичницей-глазуньей и подать на сковороде. Рассчитано на 2-3 порции.
Лето © (18.05.2007 17:05) Прямая ссылка
Лето © (18.05.2007 17:05) Прямая ссылка
Если не со сметаной то можно с кефиром, только свежим не кислым. И не так калорийно. Моя мама так делает, и я тоже. Примерный способ приготовления: поджарить чуть-чуть муки пшеничной, добавить сливочного масла, чуть томатной пасты совсем немного чтоб не кисло было и кефирчику и чуть какого-нить бульона или водички кипяченной не очень горячей чтоб кефир не свернулся. Помешивать постоянно чтоб без комочков. Сольки, перчику молотого белого, можно приправки какой-нить. Туда котлетки положить и прокипятить на маленьком огне.Скусняво.
Юся © (16.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Юся © (16.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Котлеты куриные с начинкой "вкусняшкойМясо куриное - 1 кг.
манная крупа - 2 ст. ложки
соль- по вкусу.
Начинка:
зелень петрушки - 300 гр.
сыр -150 гр.
масло сливочное-150 гр.
Как похудеть? Мы можем ответить на Ваш вопрос!Способ приготовления:
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить манную крупу. Посолить, хорошо перемешать, дать вылежаться - минут 20-30.
В это время измельчить начинку.
Сформировать круглые лепешки, толщиной 1-1,5 см. На середину каждой - выложить 1-2 чайные ложки начинки.
Соединить края и защипить как пирожок. Обвалять в сухарях и обжарить.
Посыпать зеленью и подавать на стол.
P/S: как подсказывает опыт - начинку лучше не резать, а пропустить тоже через мясорубку.
Так она не разваливается и с ней легко справляться.
Лето © (18.05.2007 17:05) Прямая ссылка
Лето © (18.05.2007 17:05) Прямая ссылка
с крабовыми палочками можно сделать котлеты из рыбного филе
Viola © (24.05.2007 01:05) Прямая ссылка
Viola © (24.05.2007 01:05) Прямая ссылка