Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2007 года >  Балкажаны в мусаке????

Балкажаны в мусаке????

это же нонсенс. Это я к тебе ниже! Фу, гадость мне кажется!
MariaMagdalena © (11.05.2007 18:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а что за мусака без баклажан???? не стоит говорить, что гадость, если вам такой вариант не нравится. есть мусака с баклажанами и есть без. как и разные виды любого блюда.
пролетающая Gretta © (11.05.2007 18:05)
Прямая ссылка

+1. я иногда без мяса готовлю и с баклажанами. Так может это не мусака тоже?
S. © (11.05.2007 18:05)
Прямая ссылка

не слышала про баклажаны, никого обидеть не хотела. Живу в Болгарии, тут то самое что ни на есть национальное блюдо. Без баклажанов. Все кто ко мне из росии презжали готовят по етому рецепту. Очень вкусно.
MariaMagdalena © (11.05.2007 18:05)
Прямая ссылка

я всегда думала это греческое блюдо... Сколько нового все таки на форуме узнаешь :)
S. © (11.05.2007 18:05)
Прямая ссылка

я готовлю молдавскую, как учили когда-то))) Мясо для мусаки — баранина, но может быть и телятина. Основные и обязательные овощи — лук, баклажаны, помидоры. Обычно в мусаке наряду с основными присутствует один из сменных овощей (капуста, картофель, кабачки). Пряности для мусаки — чеснок, лавровый лист, чёрный или красный перец, зелень укропа и петрушки; жиры — подсолнечное масло и сметана. Мясо режут на кусочки, как для гуляша, и слегка отбивают. Овощи режут кружками, а капусту — соломкой. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной сливочным маслом, кладут слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них — слой мяса. Затем слои повторяют. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпают пряностями. Особенно сдабривают мясной слой в середине, а также верхний овощной слой. Сверху мусаку заливают подсолнечным маслом и сметаной. В духовке мусаку выдерживают 1 час. Посыпают зеленью. Подают горячей, с соусом, в котором варилась.
пролетающая Gretta © (11.05.2007 18:05)
Прямая ссылка

оопс, ничего общего почти с болгарской
MariaMagdalena © (11.05.2007 18:05)
Прямая ссылка

)))) но и это называется мусака)))
пролетающая Gretta © (11.05.2007 18:05)
Прямая ссылка

ето балканское блюдо по-видимому
MariaMagdalena © (11.05.2007 18:05)
Прямая ссылка

и турецкое, и киприотское и греческое:))
Kedicik © (11.05.2007 22:05)
Прямая ссылка

очень рада за вас. но есть разные виды))) Мусака (греч. μουσακάς; молд. musaca; тур. musakka; юж. слав. мусака/musaka; араб. musaqqaʿa) — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. вот ссылка. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B0
пролетающая Gretta © (11.05.2007 18:05)
Прямая ссылка

да вы что. а я в Софии 2 недели назад как раз с баклажанами и ела:)))
Kedicik © (11.05.2007 22:05)
Прямая ссылка

))) помню мы тут давали с одной девушкой " монастырскую избу" - два совершенно разных рецепта и не поругались у кого правильне))) главное - пусть людям вкусно будет. а писать "гадость" - так у каждого свой вкус.
пролетающая Gretta © (11.05.2007 18:05)
Прямая ссылка

Пофигеша мусаку без картошки готовит, у меня рецепт, напротив, с картошкой
Zicke © (11.05.2007 20:05)
Прямая ссылка

я с баклажанами, цуккини и картошкой люблю
Kedicik © (11.05.2007 22:05)
Прямая ссылка

а я без баклажанов и не видела... только с ними, плюс могут быть другие овощи, картофель
Kedicik © (11.05.2007 22:05)
Прямая ссылка

ну... сейчас Вам мало не покажется:))))))))))
кАлинарка © (11.05.2007 18:05)
Прямая ссылка

что такое мусака?
Kartinka © (11.05.2007 19:05)
Прямая ссылка

ой. уже нашла спасибо. такое не очень люблю:)
Kartinka © (11.05.2007 19:05)
Прямая ссылка

а как без них??? как раз это нонсенс
Zicke © (11.05.2007 20:05)
Прямая ссылка

а что, бывает мусака без баклажан??
Искра © (12.05.2007 19:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору