Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2007 года > у меня тоже вопрос назрел |
у меня тоже вопрос назрел
как сочетаются лесные ягоды типа клюквы, смородины и тд с мясом?
только не свинину.
спасиб))
Келен © (18.04.2007 12:04)
Прямая ссылка
Келен © (18.04.2007 12:04)
с уткой
с дичью
думаю что с говядиной
юкси © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
юкси © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
клюква прекрасно
киса... © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
киса... © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
клюквенный соус с индейкой- классика жанра:)
Kedicik © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
девочки, а можно.... с подробностями?
типа - рецепты?
пожааалуйста))))
Келен © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Келен © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
ну в Англии банально запеченая в духовке индейка подается с клюквенным соусом... для упрощения задачи можно шницели, а то куда ж целую индейк.у.. а тебе рецепт соуса нужен или чего?
Kedicik © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
мне нужен рецепт вообще всего вместе))))
чтобы было красиво, вкусно и необычно))
Келен © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Келен © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
эээ, ну это не необычно, это оч. классически, и в принципе, яне люблю:))) к пресному мясу пикантная кисло-сладкость хорошо идет, но это не оригнально... надо порыться в рецептах может что будет
Kedicik © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
то есть в принципе - запеченное мясо индейки. а как делать соус?
Келен © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Келен © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
ну я по такому рецепту делаю- копирую:
Ингредиенты:
250 г клюквы
2 ст. л. оливкового масла
1 небольшая луковица
2 ст. л. меда
цедра и сок половины апельсина
Способ приготовления:
Разогреть масло в кастрюле. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне 5 мин. Добавить клюкву, мед, апельсиновую цедру и сок, перемешать. Готовить, периодически помешивая, 20 мин. на медленном огне. Отставить и охладить. Подавать к блюдам из мяса и птицы.
Kedicik © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
о! спасиб)))
запеку, наверное, телятину, и подам с этим соусом
Келен © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Келен © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
брусничный соус с мясом - очень даже неплохо))
Fufa © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Fufa © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
девааачки, можно - рецепты?
Келен © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Келен © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
С уткой очень хорошо, но я не люблю )))
Уипа © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Уипа © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
вот я с уткой тоже не очень... но мозжет, рискнуть?
Келен © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Келен © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
кислые ягоды хорошо сочетаются Надь :)
Мокко © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Мокко © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
девы (( вы глумитесь, да?((
можно РЕСЕПТ?
Келен © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Келен © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
и смайлик)))
Келен © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Келен © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
обйясню)) все что я нашал в инете выглядит... бе (( я хочу от проверенных людей)
Келен © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Келен © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
хорошо сочетаются, можно ягоды подавить и замариновать мясо или курятину в них, можно сделать соус из ягод к жареному мясу (чуть проварить с сахаром, можно с желирующим сахаром)
Jane-Kulinarka © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
угу)) вот))) поняла./
то есть не в них тушить телятину, например, или утку, а отдельно мясо и потом подать к ним соус?
Келен © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Келен © (18.04.2007 12:04) Прямая ссылка
я не тушу в них, тк у Сережи гастрит, а соус будет очень насышенный тогда. Поэтому чаще мариную мясо до жарки. А соус к готовому мясу у нас продаются (в баночках, клюквенный, брусничный сырой и вареный и тп) :)
Jane-Kulinarka © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
я у анс не видела готовых таких соусов (
Келен © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Келен © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
неужели в больших цивильных супермаркетах нет такого?!
быть того не может
Лелика © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Лелика © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
банально Лелика))) банально...
Келен © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Келен © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
ну это как у нас с курицы кожу не снимают в магазинах:)
Kedicik © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
я думаю что если задаться целйю, я найду соус баночный)) но тем не менее-банально это было)))
Келен © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Келен © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
ну кожа с курицы это действительно нонсенс, а вот соусы- этого добра полно везде в несметных количествах
Лелика © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Лелика © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
ну почему нонсенс.. где есть спрос. там и предложение
Kedicik © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
наверное, но согласись кожу с курицы снимают нечасто))
Лелика © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Лелика © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
у нас- нет, а в других странах, вероятно. гораздо чаще:)))))
Kedicik © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
гы)) нонсенс?)) не далее как вчера ты не знала как её снять))
Келен © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Келен © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
так мне и не нужно было ее снимать, я ж про кости спрашивала
Лелика © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Лелика © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
и кости тоже вытаскивают))
Келен © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Келен © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
ага, ятоже баночный часто покупаю:)
Kedicik © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Kedicik © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
отлично, вот проверенные рецепты
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_108.shtml
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_095.shtml
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_098.shtml
Зай-ча © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
о, зай, спасиб, копаюсь!!!
Келен © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Келен © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
это очень хороший сайт, я часто им пользуюсь
Зай-ча © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
я туда смотрела, но как-то не вдохновил он меня, но то, что он с картинками -е то огромный его плюс, ага
Келен © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Келен © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
меня тоже картинки впечатляют)
Зай-ча © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Например оч. вкусно тефтельки с брусничным вареньем!
Эстер © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Эстер © (18.04.2007 13:04) Прямая ссылка
у нас дич подают с клюквой
Cecile © (18.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Cecile © (18.04.2007 14:04) Прямая ссылка
приправа по типу аджики:в блендере смолоть ягоды клюквы и смородины,чеснок,зелень,соль.За уши не оттянешь)
Жу © (18.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Жу © (18.04.2007 15:04) Прямая ссылка