Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2007 года > Про слоеное тесто |
Про слоеное тесто
купила по ошибке бездрожжевое тесто. Чего из негомона приготовить? Пиццу мона?
Котёнка © (28.04.2007 13:04)
Прямая ссылка
Котёнка © (28.04.2007 13:04)
где то есть вишневый пирог - просто супер будет, торт наполеон, вообще все, что угодно, и "пиццу" (ну пирог с колбасой, а то донна удивит - убьет) тоже)) я его больше люблю, чем дрожжевое
Лизавета N © (28.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.04.2007 13:04) Прямая ссылка
тема про пирог называется "помогите с вишневым пирогом" , там целый торт - просто и вкусно
Лизавета N © (28.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.04.2007 13:04) Прямая ссылка
хих - я енту темку и создавала - когда пекла этот пирог - у меня загвоздка с кремом получилась! А теперь вот хотела пиццу сделать - а тесто оказало бездрожжевое - по ошибке не то купила! Вот думаю чего сделать... ну что ж - пойду делать Наполеон!
Котёнка © (28.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Котёнка © (28.04.2007 13:04) Прямая ссылка
я вообще наполеон со слоеным дрожжевым не воспринимаю, только бездрожжевое)
Лизавета N © (28.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.04.2007 14:04) Прямая ссылка
расскажи плиз подробнее как ты его делаешь
Лелика © (28.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Лелика © (28.04.2007 14:04) Прямая ссылка
коржей штук 10 и прослоить или сгущенкой с маслом или абрикосовым джемом - только качественным. получается не хуже сгущенки с маслом). если сама делаю тесто, то рецепт из "пионерской правды", лучший - пачка маргарина, 2,5 ст.муки, 1/3 ст. воды или пива и больше ничего.
Лизавета N © (28.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.04.2007 15:04) Прямая ссылка
а если из готового слоегоно?
ты его раскатала на пласты и на противень- выпекаешь (20 минут достаточно?) потом остужаешь и пропитываешь кремом?
Лелика © (28.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Лелика © (28.04.2007 15:04) Прямая ссылка
я не засекаю время, потемнел, как мне нужно - значит готов), тем более первый дольше, остальные быстрее).
Лизавета N © (28.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.04.2007 15:04) Прямая ссылка
:))))))
я тебя удавлю в объятиях при встрече:)
Донна Душечка © (28.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.04.2007 13:04) Прямая ссылка
вот, как хорошо что я подстраховалась с пиццей)))))
Лизавета N © (28.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.04.2007 13:04) Прямая ссылка
а то ж:)
Донна Душечка © (28.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.04.2007 13:04) Прямая ссылка
давай уже быстрее)), билеты купила?
Лизавета N © (28.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.04.2007 14:04) Прямая ссылка
заказала:)
Донна Душечка © (28.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Девченки всем привет! Подскажите мне пожалуйста полный рецепт приготовления Торта Наполеона. Шаг за шагом. А то я не волшебник - я только учусь :)
Верховодочка © (13.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Верховодочка © (13.05.2007 12:05) Прямая ссылка
а я вот наполеочик вчера делала...
Коржи выпекаешь и перемашиваешь кремом масло+сгушенка.
Stjuardessa © (28.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Stjuardessa © (28.04.2007 13:04) Прямая ссылка
я делала из него штрудель, очень вкусно)))
Ч © (28.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Ч © (28.04.2007 14:04) Прямая ссылка
ну рассказывай как делала
Лизавета N © (28.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.04.2007 14:04) Прямая ссылка
короче, слоеное тесто просто раскатываешь квадратиком, а там как получится)))
отдельно в миску насыпаешь сахар с корицей, вместе которые прадаются, вкуснее, и заливаешь это коньяком, его не много надо, и ставишь на огонь, дожидаешся когда он начинает закипать, выключаешь и поджигаешь...потом ставь в сторону..
В это время режешь яблоки, как тебе вкуснее будет, я резала мелко, туда же изюм и орехи грецкие, и заливаешь все это коньяком с сахоро и корицей.... даешь настоятся, затем начинаешь выкладывать на тесто, заворачивая в трубочку, концы с двух сторон запаеваешь и в духовку на 150-180 градусов минут на 35-40...усе))))
надеюсь что поймешь)))
Ч © (28.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Ч © (28.04.2007 14:04) Прямая ссылка
супер, попробую
Лизавета N © (28.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.04.2007 14:04) Прямая ссылка
наздоровья, я делаю сразу несколько штук, потому как муж съедает не глядя целую колбаску штруделя)))
Ч © (28.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Ч © (28.04.2007 14:04) Прямая ссылка
я для себя, до мужа это уже не доживет))), он очень поздно приходит)
Лизавета N © (28.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (28.04.2007 14:04) Прямая ссылка
умничка)))
Ч © (28.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Ч © (28.04.2007 14:04) Прямая ссылка
сосики в ентом тесте у меня едет со свистом
Чупа © (28.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Чупа © (28.04.2007 14:04) Прямая ссылка
пирожки готовлю... треугольнички с капустой)
ЛоЛа © (28.04.2007 14:04) Прямая ссылка
ЛоЛа © (28.04.2007 14:04) Прямая ссылка
пирог с сыром!
Nat-ka © (28.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Nat-ka © (28.04.2007 14:04) Прямая ссылка
пирог с сыром и шпинатом
Сестрёнка Хельга © (28.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (28.04.2007 15:04) Прямая ссылка