Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2007 года > Приготовление креветок |
Приготовление креветок
Девочки, помогите! Любимый загнался креветками, а я знать незнаю как их вкусно можно приготовить/сварить:(
Может ктонить поделится своими кулинарными изысками в этой области?
grymz © (09.04.2007 15:04)
Прямая ссылка
grymz © (09.04.2007 15:04)
если вы объясните, что такое "загнался креветками", я подскажу рецепты
Амстер © (09.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Амстер © (09.04.2007 15:04) Прямая ссылка
:) Желает чтобы я ему готовила креветки, а кроме того как бросить их в воду я больше рецептов приготовления креветок незнаю. Буду рада Вашей помощи
grymz © (09.04.2007 15:04) Прямая ссылка
grymz © (09.04.2007 15:04) Прямая ссылка
какие креветки есть в наличии?
Амстер © (09.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Амстер © (09.04.2007 15:04) Прямая ссылка
В наличии пока никаких нет, ихналичие будет отталкиваться от рецепта:) Но пока думаю что учиться будуна обычных свежемороженых которые можно купить в любом маркете
grymz © (09.04.2007 15:04) Прямая ссылка
grymz © (09.04.2007 15:04) Прямая ссылка
из таких можно сделать салат с огурцами и вареными яйцами, заправить натуральным йогуртом. Жюльен еще. Запечь с кусочками куриного филе и оливками под сливками.
Я часто использую тигровые или королевские креветки, а эти маленькие оч. редко
Амстер © (09.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Амстер © (09.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Амстер, здравствуйте!
А расскажите, пожалуйста, что интересного можно приготовить из тигровых креветок? Мы на них перешли, они _намного_ вкуснее и мяса у них больше.
Dolce © (09.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Dolce © (09.04.2007 15:04) Прямая ссылка
привет! я делаю салат из айберга или романо, авокадо, помидоров-черри, обжаренных креветок и чуть-чуть пармезана (не тертого). Заправка из оливк. масла, лимонного сока и горчицы.
Еще ризотто делаю из королевских креветок и сушеных помидоров - как обычное ризотто.
Делаю вок-смеси из креветок-овощей и обжаренного риса или рисовой лапши с соевым соусом, устричным соусом, имбирем и др. восточными ингридиентами
Амстер © (09.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Амстер © (09.04.2007 16:04) Прямая ссылка
а как жарить креветки? Не размораживая, да? Сколько времени, чтобы они не были "резиновыми". Жарить нужно уже очишенные креветки?
У меня, как всегда, куча вопросов:)
Dolce © (09.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Dolce © (09.04.2007 16:04) Прямая ссылка
жарить, предвраительно разморозив (желательно естестывенным образом) и почистив (оставить только хвостик). Быстро жарить, как только порозовеют - перевернуть на др. сторону. Можно жарить на масле с добавление красного перца и чеснока (Киса раньше советовала)
Амстер © (09.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Амстер © (09.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Все поняла, завтра буду пробовать салатик:)
Спасибо!
Dolce © (09.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Dolce © (09.04.2007 16:04) Прямая ссылка
удачи!
Амстер © (09.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Амстер © (09.04.2007 16:04) Прямая ссылка
а я разрезаю их " бабочкой", чтоыб они красиво раскрылись при жарке
Kedicik © (09.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (09.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Спасибо:)
grymz © (09.04.2007 16:04) Прямая ссылка
grymz © (09.04.2007 16:04) Прямая ссылка
в кипящую воду+соль+лавровый лист+перец горошком+лим.сок
Магия © (09.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Магия © (09.04.2007 15:04) Прямая ссылка
спасибо:)
grymz © (09.04.2007 16:04) Прямая ссылка
grymz © (09.04.2007 16:04) Прямая ссылка