Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2007 года >  Лимонно-творожный пирог

Лимонно-творожный пирог

Такой вкусный получился, что решила поделиться опытом. Обычно начинку только лимонную делаю, но в этот раз попробовала добавить творог. И не зря:) Купила готовое дрожжевое-слоёное тесто. Одну часть теста раскатала в круг и уложила в форму, сделав бортики. Выложила начинку. Поверх начинки полосками довольно часто уложила вторую часть теста. Смазала хорошенько взбитым яйцом и в печь на 180-200 градусов до красивого золотисто-коричневого цвета. Начинка: 2 средних лимона измельчить в блендере (попки срезать, косточки убрать), добавить 1,5-2 стакана сахара и 1/2 упаковки пекарского творога 9% (эстоночки знают, а вообще, можно любую творожную пасту, грамм 200) Начинка немного проступает через решётку из теста, делая пирог красивым. В самой начинке творог по вкусу не угадывается, но даёт хорошую консистенцию густого крема и нежность к лимону:)
Кайсик © (21.04.2007 01:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня аж слюньки потекли
ЛЁКА © (21.04.2007 01:04)
Прямая ссылка

псиб за рецепт! Надо попробовать...
Донна Душечка © (21.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

лимон с цедрой или без?
Искра © (21.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

обязательно с цедрой, только попки отрежь и косточки вынь, они горчат и кусками могут быть.
Кайсик © (21.04.2007 16:04)
Прямая ссылка

спасибо за класссный рецепт, я очень люблю творог, а пироги с ним воообще няма
ttv14 © (23.04.2007 08:04)
Прямая ссылка

Очень понравился рецепт, сегодня попробую, как раз всё для него есть :) Спасибо большое за отличную идею!
_вкусняшка_ © (23.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору