Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2007 года > как запечь курочку с |
как запечь курочку с
картошечкой? Никогда ваще в духовке не готовила - вот осваиваю.
Думаю сделасть вот так - порезать бедрышки куриные на кусочки и картошечку. Залить усе это специями и сливками. Намана получится?
сколько такое готовить? И сырую ли картошечку класть? Сорри, если вопросы пакажутся глупыми - никогда не готовила так :)
Котёнка © (28.04.2007 18:04)
Прямая ссылка
Котёнка © (28.04.2007 18:04)
Картошечку сырую. А готовить столько,сколько курица готовится (я не знаю.мясо не кушаю,делала такое с рыбой).
Jenny © (28.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Jenny © (28.04.2007 18:04) Прямая ссылка
а с рыбой сколько - ну хоть примерно7 до готовности рыбки?
Котёнка © (28.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Котёнка © (28.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Да. рыбка же быстро готовится,тем более красная,минут 20. А там картошечку ножичком потыкать,чтобы и она сготовилась. И лучше под конец готовки поставить по-выше в духовке,чтобы образовалась корочка (если нет в духовке функции "поджарка сверху")
Jenny © (28.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Jenny © (28.04.2007 18:04) Прямая ссылка
ага - записала
Котёнка © (28.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Котёнка © (28.04.2007 18:04) Прямая ссылка
минут 40-50, я думаю, а сливки заливать не сразу, а на полпути, чтобы не выпарились совсем :)
Мышка © (28.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Мышка © (28.04.2007 18:04) Прямая ссылка
а сначала просто так оставить курицу и картошку?
Котёнка © (28.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Котёнка © (28.04.2007 18:04) Прямая ссылка
соль-перец и все такое сразу, просто сливки позже подольешь :) я бы так сделала.
Мышка © (28.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Мышка © (28.04.2007 18:04) Прямая ссылка
А разве не пригорит? А у меня с рыбой ничего не выпарилось,оно ж не должно там плвать прямо.
Jenny © (28.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Jenny © (28.04.2007 18:04) Прямая ссылка
так рыба вдвое быстрее же готовится! :))))))) за 40 минут, имхо, выпарится. А курица сама даст жир, не пригорит, я думаю.
Мышка © (28.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Мышка © (28.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Ааа,ну может быть,я ж курицу не готовила. Простите...
Jenny © (28.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Jenny © (28.04.2007 18:04) Прямая ссылка
я запекала по рецепту из интернета так
грудки куринные нашинковала чесноком,уложила на смаз.сковородку рядом плотно сырую картошку,сливками сразу залила и специи и зелень тоже,сливки немного покрывали картошу и куру,сверху тертый сыр..готовилось где-то 40-50 мин,повыкипело но было вкусно,картошечка такого вкуса стала сливочного)
blackflower © (28.04.2007 19:04) Прямая ссылка
blackflower © (28.04.2007 19:04) Прямая ссылка
я бы их положила в одну эмкость, но не смешивала...(поворачивать, поливая соком; но сначала сбрызнуть вином или пивом)
Донна Душечка © (28.04.2007 19:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.04.2007 19:04) Прямая ссылка