Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2007 года > Как вы рубите курицу? |
Как вы рубите курицу?
Вот я решила на выходные чахохбили сделать, а по рецепту курица должна быть разрублена на мелкие куски.
Я понимаю, что рубят топориком :-)
Меня интересует в каких местах нужно разрубать тушку.
Оленька © (27.04.2007 15:04)
Прямая ссылка
Оленька © (27.04.2007 15:04)
В частности: как разрубить ножку??
Оленька © (27.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Оленька © (27.04.2007 15:04) Прямая ссылка
по суставу на 2 части - голень и бедро
можно и мельче )нотогда кости рубить надо
БеSSтия © (27.04.2007 15:04) Прямая ссылка
БеSSтия © (27.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Вот, я как раз о разрубливании костей. По какому принципу? Или просто рубить, где нравится?
Оленька © (27.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Оленька © (27.04.2007 15:04) Прямая ссылка
конеч
одним движением раз и все
не кромсать сто раз по одному месту))
у меня вообще муж курицу режит) ща ему на ДР сурприз с гостями и столом готовить - думаю, как же я курицу буду то сама резать)))))
БеSSтия © (27.04.2007 16:04) Прямая ссылка
БеSSтия © (27.04.2007 16:04) Прямая ссылка
А разрубленные кости потом не будут разваливаться на мелкие острые кусочки?
Оленька © (27.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Оленька © (27.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Будут! Я для чахохбили мелко так не рублю, какой смысл? Пять кусков вместо одного в тарелку положить?
Dolce © (27.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Dolce © (27.04.2007 16:04) Прямая ссылка
А вино вы в рецепт добавляете? Сухое?
Оленька © (27.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Оленька © (27.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Если есть, то добавляю...в курицу. Но по-мне - это не принципиально - все равно, чахохбиди - это вкусно
Dolce © (27.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Dolce © (27.04.2007 16:04) Прямая ссылка
С трудом, именно рубить или применить грубую мужскую силу
тады получится © (27.04.2007 15:04) Прямая ссылка
тады получится © (27.04.2007 15:04) Прямая ссылка
разрезать ножом по суставам - это легко
кара © (27.04.2007 15:04) Прямая ссылка
кара © (27.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Это я умею, но требуются маленькие кусочки - по 4-6 на порцию или 40-45г каждый
Оленька © (27.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Оленька © (27.04.2007 15:04) Прямая ссылка
сойдет и крупными
кара © (27.04.2007 16:04) Прямая ссылка
кара © (27.04.2007 16:04) Прямая ссылка
у меня специальные ножницы для разделки курицы. очень удобно и без тапорика :)
Ватрушка © (27.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Ватрушка © (27.04.2007 16:04) Прямая ссылка
а у меня секатор кулинарный, типа садового :) рубить в местах сочленения костей,конечно, похрящикам.
Мышка © (27.04.2007 20:04) Прямая ссылка
Мышка © (27.04.2007 20:04) Прямая ссылка