Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2007 года > Чем Вы "поднимаете" бисквиты? |
Чем Вы "поднимаете" бисквиты?
Сода, перемешанная с мукой?
Сода гашеная?
Разрыхлитель?
Или в каждом рецепте своё?
Оджи © (12.04.2007 13:04)
Прямая ссылка
Оджи © (12.04.2007 13:04)
разрыхлитель или сода гашеная уксусом
Лелика © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Лелика © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Я вот думаю, если по рецепту гашеная сода, а я применю разрыхлитель - не испорчу?
Оджи © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Оджи © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
не знаю, а соды под рукой нет?
Лелика © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Лелика © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
есть. просто в последний раз када добавляла, она чувствовалась в корже
Оджи © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Оджи © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
ты наверное много добавляешь, попробуй соды полчайной ложечки без верха
Лелика © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Лелика © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
да. обычно с горочкой брала.
пасиб! ))
Оджи © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Оджи © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
ничем.
правильно готовлю тесто и оно само хорошо поднимается=)
торнадо © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
торнадо © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
а правильно - это как?
если я ничего не добавлю, получится лепешка ))
Оджи © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Оджи © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
белки нужно отделить от желтков так, чтобы ни грамма желтка не попало в белок. Взбивать отдельно в холодной посуде. Добавить сахар, взбить с ним - белки в крепкую пену, желтки до побеления.
Затем аккуратно смешать и добавить муку. Мешать быстро но осторожно, чтоб тесто не осело.
6 яиц
стакан сахара
стакан муки.
Все! высокий бисквит гарантирован=)
грят-настоящий бисквит с содой не бывает=))
торнадо © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
торнадо © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
да. но в домашних условиях
(для таких "хозяюшек" как я) дозволяется добавлять.
А рецептик обязательно попробую! Спасибо!
Хотя, я ленивая, и все тесто замешиваю в комбайне.
а там аккуратно не получится
Оджи © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Оджи © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
потому и не поднимается, что все смешиваешь в комбайне!
нужно миксером и все отдельно - вот он залог успеха!=))) удачи!
торнадо © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
торнадо © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
+1
Лайлак © (12.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Лайлак © (12.04.2007 14:04) Прямая ссылка
пасиб ))
так в комбайне ведь тоже миксер, но, конечно, я поняла про "отдельно".
Когда будет уйма времени, попробую!
Оджи © (12.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Оджи © (12.04.2007 15:04) Прямая ссылка
+1, без соды. сода жестким тесто делает
Мышонок © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Мышонок © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
сода гашеная и обязательно сметана в тесте должна присутствовать
Toxik © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Toxik © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
даже если ее в рецепте нет?
Оджи © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Оджи © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
не знаю. у меня свой бисквит, с майонезом и сметаной. поднимается за здорово живешь :)
Toxik © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Toxik © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
ну рецепты ведь всякие бывают!
я просто стараюсь разные тортики делать,
эксперементирую.
И иногда вкус соды мне не нравится.
Вот думаю, можно ли заменить на разрыхлитель?
Оджи © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Оджи © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
видимо я одна такая дуреха, что нашла пару-тройку рецептов, которые меня утраивают и которые можно несколько видоизменить путем добавления тех или иных ингредиентов
Магия © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Магия © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
я такая же :)))
один и тот же рецепт ну настолько изменить можно! :)
Toxik © (12.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Toxik © (12.04.2007 14:04) Прямая ссылка
угу, добавила какао-порошок,залила шоколадной глазурью,получился кошоладный торт,
добавила мака
добавила какосовой стружки
орешков
изюма
прочих цукатов
и дулее по списку!
Магия © (12.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Магия © (12.04.2007 15:04) Прямая ссылка
У меня пока небогатый кулинарный опыт.
Придет время, возможно, и появятся предпочтения в бисквитах, а пока делаю точно по рецептам.
Оджи © (12.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Оджи © (12.04.2007 15:04) Прямая ссылка
а везде, где в рецепте указана сода, заменяю ее на разрыхлитель. соду не использую
Лайлак © (12.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Лайлак © (12.04.2007 14:04) Прямая ссылка
ничем, просто тесто взбиваю миксером, само поднимается :))) - хотя может дело и не в миксере
Аманда © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Аманда © (12.04.2007 13:04) Прямая ссылка
1) белки взбиваются отдельно и добавляются в остальное тесто в последний момент, после чего тесто перемешивается ложкой ОЧЕНЬ аккуратно. если миксером - то все "пузырьки" от белка разобьются и пышности не будет.
2) очень строго соблюдать режим выпечки. Бисквит должен печься на несильном огне и долго. не открывать духовку до полной готовности и т.п.
3) и никакой соды не понадобится тогда )
Лайлак © (12.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Лайлак © (12.04.2007 14:04) Прямая ссылка
в правильном бисквите ничего нет, но я кидаю пекарский порошок (или как его по-русски, разрыхлитель?), раньше просто соду клала
Bastet © (12.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Bastet © (12.04.2007 17:04) Прямая ссылка
По всем правилам вроде разрыхлителя быть не должно. Белки, взбитые в крепкую пену, осторожно вводятся в смесь желтки+сахар+мука, и перемешиваются желательно деревянной ложкой вместе, но только до состояния однородности, долго не мешать. Попробуйте, если поднимется, хорошо, если нет, добавляйте в следующий раз пекарский порошок, ничего страшного
Evita © (12.04.2007 23:04) Прямая ссылка
Evita © (12.04.2007 23:04) Прямая ссылка