Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2007 года >  Чем Вы "поднимаете" бисквиты?

Чем Вы "поднимаете" бисквиты?

Сода, перемешанная с мукой? Сода гашеная? Разрыхлитель? Или в каждом рецепте своё?
Оджи © (12.04.2007 13:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


разрыхлитель или сода гашеная уксусом
Лелика © (12.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

Я вот думаю, если по рецепту гашеная сода, а я применю разрыхлитель - не испорчу?
Оджи © (12.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

не знаю, а соды под рукой нет?
Лелика © (12.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

есть. просто в последний раз када добавляла, она чувствовалась в корже
Оджи © (12.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

ты наверное много добавляешь, попробуй соды полчайной ложечки без верха
Лелика © (12.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

да. обычно с горочкой брала. пасиб! ))
Оджи © (12.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

ничем. правильно готовлю тесто и оно само хорошо поднимается=)
торнадо © (12.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

а правильно - это как? если я ничего не добавлю, получится лепешка ))
Оджи © (12.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

белки нужно отделить от желтков так, чтобы ни грамма желтка не попало в белок. Взбивать отдельно в холодной посуде. Добавить сахар, взбить с ним - белки в крепкую пену, желтки до побеления. Затем аккуратно смешать и добавить муку. Мешать быстро но осторожно, чтоб тесто не осело. 6 яиц стакан сахара стакан муки. Все! высокий бисквит гарантирован=) грят-настоящий бисквит с содой не бывает=))
торнадо © (12.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

да. но в домашних условиях (для таких "хозяюшек" как я) дозволяется добавлять. А рецептик обязательно попробую! Спасибо! Хотя, я ленивая, и все тесто замешиваю в комбайне. а там аккуратно не получится
Оджи © (12.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

потому и не поднимается, что все смешиваешь в комбайне! нужно миксером и все отдельно - вот он залог успеха!=))) удачи!
торнадо © (12.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

+1
Лайлак © (12.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

пасиб )) так в комбайне ведь тоже миксер, но, конечно, я поняла про "отдельно". Когда будет уйма времени, попробую!
Оджи © (12.04.2007 15:04)
Прямая ссылка

+1, без соды. сода жестким тесто делает
Мышонок © (12.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

сода гашеная и обязательно сметана в тесте должна присутствовать
Toxik © (12.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

даже если ее в рецепте нет?
Оджи © (12.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

не знаю. у меня свой бисквит, с майонезом и сметаной. поднимается за здорово живешь :)
Toxik © (12.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

ну рецепты ведь всякие бывают! я просто стараюсь разные тортики делать, эксперементирую. И иногда вкус соды мне не нравится. Вот думаю, можно ли заменить на разрыхлитель?
Оджи © (12.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

видимо я одна такая дуреха, что нашла пару-тройку рецептов, которые меня утраивают и которые можно несколько видоизменить путем добавления тех или иных ингредиентов
Магия © (12.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

я такая же :))) один и тот же рецепт ну настолько изменить можно! :)
Toxik © (12.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

угу, добавила какао-порошок,залила шоколадной глазурью,получился кошоладный торт, добавила мака добавила какосовой стружки орешков изюма прочих цукатов и дулее по списку!
Магия © (12.04.2007 15:04)
Прямая ссылка

У меня пока небогатый кулинарный опыт. Придет время, возможно, и появятся предпочтения в бисквитах, а пока делаю точно по рецептам.
Оджи © (12.04.2007 15:04)
Прямая ссылка

а везде, где в рецепте указана сода, заменяю ее на разрыхлитель. соду не использую
Лайлак © (12.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

ничем, просто тесто взбиваю миксером, само поднимается :))) - хотя может дело и не в миксере
Аманда © (12.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

1) белки взбиваются отдельно и добавляются в остальное тесто в последний момент, после чего тесто перемешивается ложкой ОЧЕНЬ аккуратно. если миксером - то все "пузырьки" от белка разобьются и пышности не будет. 2) очень строго соблюдать режим выпечки. Бисквит должен печься на несильном огне и долго. не открывать духовку до полной готовности и т.п. 3) и никакой соды не понадобится тогда )
Лайлак © (12.04.2007 14:04)
Прямая ссылка

в правильном бисквите ничего нет, но я кидаю пекарский порошок (или как его по-русски, разрыхлитель?), раньше просто соду клала
Bastet © (12.04.2007 17:04)
Прямая ссылка

По всем правилам вроде разрыхлителя быть не должно. Белки, взбитые в крепкую пену, осторожно вводятся в смесь желтки+сахар+мука, и перемешиваются желательно деревянной ложкой вместе, но только до состояния однородности, долго не мешать. Попробуйте, если поднимется, хорошо, если нет, добавляйте в следующий раз пекарский порошок, ничего страшного
Evita © (12.04.2007 23:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору