Форум > Архив "Рецепты" > Март 2007 года > вопрос |
вопрос
мне стыдно, но я не знаю, что такое "бланшировать"....в рецепте написано "помидоры бланшировать"
Zyfa © (19.03.2007 19:03)
Прямая ссылка
Zyfa © (19.03.2007 19:03)
Это значит - ошпарить кипятком
veruska © (19.03.2007 19:03) Прямая ссылка
veruska © (19.03.2007 19:03) Прямая ссылка
Точно! Спасибо.
Zyfa © (19.03.2007 19:03) Прямая ссылка
Zyfa © (19.03.2007 19:03) Прямая ссылка
в кипящую воду кинуть на неск. минут. Помидоры ошпаривают таким образом для снятия шкурки...
Орхидея Иванна © (19.03.2007 19:03) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (19.03.2007 19:03) Прямая ссылка
"бланшировать" (от французского "blanchir" -"белить", "обдавать кипятком) - подвергать кратковременной обработке горячей водой или паром пищевые продукты
Донна Душечка © (19.03.2007 19:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.03.2007 19:03) Прямая ссылка