Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2007 года >  вопрос

вопрос

мне стыдно, но я не знаю, что такое "бланшировать"....в рецепте написано "помидоры бланшировать"
Zyfa © (19.03.2007 19:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Это значит - ошпарить кипятком
veruska © (19.03.2007 19:03)
Прямая ссылка

Точно! Спасибо.
Zyfa © (19.03.2007 19:03)
Прямая ссылка

в кипящую воду кинуть на неск. минут. Помидоры ошпаривают таким образом для снятия шкурки...
Орхидея Иванна © (19.03.2007 19:03)
Прямая ссылка

"бланшировать" (от французского "blanchir" -"белить", "обдавать кипятком) - подвергать кратковременной обработке горячей водой или паром пищевые продукты
Донна Душечка © (19.03.2007 19:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору