Форум > Архив "Рецепты" > Март 2007 года > Шарлотка, кексы |
Шарлотка, кексы
Девчнки, кто знает СЕКРЕТЫ приготовлений шарлотки, кексов, чтобы они были не клеклые а рассыпчатые и воздушные.
Вот все делаю строго по рецепту, и все равно не получаются они у меня воздушными....
Может есть какой секрет??? Поделитесь)
scorpion © (16.03.2007 14:03)
Прямая ссылка
scorpion © (16.03.2007 14:03)
Я стала добавлять немного порошкового улучшителя муки. Стали рассыпчатые более.
ЛАРА_Л © (16.03.2007 15:03) Прямая ссылка
ЛАРА_Л © (16.03.2007 15:03) Прямая ссылка
разрыхлителя?
я © (16.03.2007 16:03) Прямая ссылка
я © (16.03.2007 16:03) Прямая ссылка
мне кажется зависит от плиты и от формы.
МариКа © (16.03.2007 16:03) Прямая ссылка
МариКа © (16.03.2007 16:03) Прямая ссылка
у меня у мамы в точно такой же плите получаются клевые, а у меня все равно не такие(... причем самое интересное я болеее кропотливо отношусь к тесту, все как положено не как мама "на глаз" и что нить еще лишнее не по рецепту примесит... Я все мешаю долго-долго миксером, долго разогреваю духовку ....
scorpion © (16.03.2007 16:03) Прямая ссылка
scorpion © (16.03.2007 16:03) Прямая ссылка
Моя мама говорит, что долго-долго нельзя взбивать, что от чрезмерности обратный эффект, все опадает. У меня отлично получается шарлотка, сначала взбиваю яйца с щепоткой соли, затем добавляю сахар, потом добавляю муку и сбавляю скорость и уже не долго взбиваю.
Сamelia © (16.03.2007 16:03) Прямая ссылка
Сamelia © (16.03.2007 16:03) Прямая ссылка
так сделай под маминым руководством
ЛеньТ © (16.03.2007 17:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.03.2007 17:03) Прямая ссылка
еще качество муки влияет
я использую муку макфа (и мама тоже)
как то покупали другую тоже высший сорт, а тесто получилось как кирпич
яица обычно домашние с холодильникак
ну маргарин там для выпечки тоже проверенный используем (как то раз нашла хороший маргарин - забила всю морозилку им)) зато пекла в удовольствие)
БеSSтия © (16.03.2007 17:03) Прямая ссылка
БеSSтия © (16.03.2007 17:03) Прямая ссылка
тест
я © (16.03.2007 17:03) Прямая ссылка
я © (16.03.2007 17:03) Прямая ссылка
взбиваю тесто хорошо
миксер с чашей
никакого секрета
как есть рецепт на личке, так и делаю
получаются просто воздушными
БеSSтия © (16.03.2007 17:03) Прямая ссылка
БеSSтия © (16.03.2007 17:03) Прямая ссылка
хорошо и равномерно прогетая духовка, не переборщить муки и в шарлотку ИМХО лучше не добавлять сметану
Джейн-К © (16.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Джейн-К © (16.03.2007 18:03) Прямая ссылка
Я делаю все на глазок,размешиваю до появления "пузыриков" или "дырочек",в кекс чуть-чуть соды,и самое главное хорошое настроение и уверенность что получится ,любое тесто любит хорошое отношение.
мамусик © (17.03.2007 22:03) Прямая ссылка
мамусик © (17.03.2007 22:03) Прямая ссылка