Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2007 года >  Шарлотка, кексы

Шарлотка, кексы

Девчнки, кто знает СЕКРЕТЫ приготовлений шарлотки, кексов, чтобы они были не клеклые а рассыпчатые и воздушные. Вот все делаю строго по рецепту, и все равно не получаются они у меня воздушными.... Может есть какой секрет??? Поделитесь)
scorpion © (16.03.2007 14:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я стала добавлять немного порошкового улучшителя муки. Стали рассыпчатые более.
ЛАРА_Л © (16.03.2007 15:03)
Прямая ссылка

разрыхлителя?
я © (16.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

мне кажется зависит от плиты и от формы.
МариКа © (16.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

у меня у мамы в точно такой же плите получаются клевые, а у меня все равно не такие(... причем самое интересное я болеее кропотливо отношусь к тесту, все как положено не как мама "на глаз" и что нить еще лишнее не по рецепту примесит... Я все мешаю долго-долго миксером, долго разогреваю духовку ....
scorpion © (16.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

Моя мама говорит, что долго-долго нельзя взбивать, что от чрезмерности обратный эффект, все опадает. У меня отлично получается шарлотка, сначала взбиваю яйца с щепоткой соли, затем добавляю сахар, потом добавляю муку и сбавляю скорость и уже не долго взбиваю.
Сamelia © (16.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

так сделай под маминым руководством
ЛеньТ © (16.03.2007 17:03)
Прямая ссылка

еще качество муки влияет я использую муку макфа (и мама тоже) как то покупали другую тоже высший сорт, а тесто получилось как кирпич яица обычно домашние с холодильникак ну маргарин там для выпечки тоже проверенный используем (как то раз нашла хороший маргарин - забила всю морозилку им)) зато пекла в удовольствие)
БеSSтия © (16.03.2007 17:03)
Прямая ссылка

тест
я © (16.03.2007 17:03)
Прямая ссылка

взбиваю тесто хорошо миксер с чашей никакого секрета как есть рецепт на личке, так и делаю получаются просто воздушными
БеSSтия © (16.03.2007 17:03)
Прямая ссылка

хорошо и равномерно прогетая духовка, не переборщить муки и в шарлотку ИМХО лучше не добавлять сметану
Джейн-К © (16.03.2007 18:03)
Прямая ссылка

Я делаю все на глазок,размешиваю до появления "пузыриков" или "дырочек",в кекс чуть-чуть соды,и самое главное хорошое настроение и уверенность что получится ,любое тесто любит хорошое отношение.
мамусик © (17.03.2007 22:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору