Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2007 года >  рис

рис

а расскажите как вы готовите рис? у кого свои маленькие секретики.я не про блюда с рисом,а про просто отварной рис.что добавляете при варки,может варите как то по-особеному? поделитесь...:)
*луиза фернанда* © (23.03.2007 09:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


нравится рис приготовленный в духовке
Марфа Васильевна © (23.03.2007 10:03)
Прямая ссылка

ой)а расскажите как? наверно необычно ...
*луиза фернанда* © (23.03.2007 10:03)
Прямая ссылка

еще в пароварке
БеSSтия © (23.03.2007 10:03)
Прямая ссылка

купите рис в пакетах и варите в большом кол-ве воды столько времени, сколько написано на упаковке)))) проще всего по моему....
БеSSтия © (23.03.2007 10:03)
Прямая ссылка

я варю в пакетиках коричневый, добавляю немного кари и лавровый лист
Etna © (23.03.2007 10:03)
Прямая ссылка

Я в микроволновке варю на функции "гречневая каша". Мне очень нравится.
Idealnaya zena © (23.03.2007 10:03)
Прямая ссылка

я его промываю, потом обжариваю на сковородке с каплей оливкого масла на сильном огне, потом огонь самый маленький, солю, специи, заливаю кипятком, накрываю крышкой и томлю до готовности (15-18 минут). когда к курице, помимо воды, добавляю соевый соус (тогда не солить)
Оджи © (23.03.2007 10:03)
Прямая ссылка

я люблю лимонный рис с карри при варке добавляю карри, а потом уже в готовый рис добавляю сок лимона , очень вкусно)
Gubka © (23.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

ух ты здорово! карри знаю,про лимон не знаю(...но попробую ... почему то легко такой вкус представила)мням
*луиза фернанда* © (23.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

угу, попробуй, к тушенным овощям очень пикантно )
Gubka © (23.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

спасибки большие;)
*луиза фернанда* © (23.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

пропорции - на 1 стакан риса 1,5 стакана воды. Воду вскипятить, всыпать рис, накрыть плотной крышкой. 7 минут держать сильный огонь, 7 минут слабенький. Крышку не поднимать!!! Снять с огня и еще 10 минут не открывать крышку. Потом открыть, посолить, перемешать и добавить масло. Ничего сливать не придется - вся вода вместе с полезностями впитается в рассыпчатый рис.Это идеальные пропорции риса и воды - если крышку в процессе открывать, то рис может пригореть. А под крышкой он отлично варится.
Мышка © (23.03.2007 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору