Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2007 года >  Мясо по-строгановски

Мясо по-строгановски

Как готовить мясо по-строганоски??и из какой части говядины его делают?!?
Пылька © (06.03.2007 11:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Бефстроганов делают из мякоти. вот примерный рецепт (испытанный, понравилось): Тонко нарезать мясо длинными полосками поперек волокон, вырезать жир. Обвалять мясо в приправе. Почистить и мелко порезать лук и белый гриб. Шампиньоны порезать ломтиками. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, жарить лук 8 минут, до размягчения и изменения цвета. Добавить мясо и жарить, постоянно помешивая, пока не станет коричневым. Добавить грибы и продолжать готовить 3 минуты. Приправить по вкусу солью и черным перцем, добавить горчицу и сметану, продолжить готовить на очень слабом огне, не давая закипеть и осторожно помешивая, до образования сливочного соуса. Гарнировать блюдо вареным рисом и зеленым салатом.
Ханина мама © (06.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

У меня сейчас в холодильнике "грудинка телячья на кости для варки" - пойдёт для Бефстроганов?!?лень в магаз идти=)))
Пылька © (06.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

вряд ли грудинка подойдет - нужны тонкие длинные ломтики. из грудинки лучше харчо сварить
Ханина мама © (06.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

я просто не совсем разбираюсь в мясе!..=))значит в магазине нужно купить что??мякоть?=))
Пылька © (06.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

вырезку
Ханина мама © (06.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

мякоть- понтияе растяжимое. надо хорошую вырехзку для этого брать
Kedicik © (06.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

да я именно ее и имела ввиду
Ханина мама © (06.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

а есть плохая вырезка?)
Жу © (06.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

есть, поверьте горькому опыту
Ханина мама © (06.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

Спасибо большое!!=))
Пылька © (06.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

на здоровье!
Ханина мама © (06.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

Но вырезка-это часть туши.Вы,наверное,говорите о мякоти
Жу © (06.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

да, вырезка, это часть туши (длинный такой ломоть вдоль позвоночника), но и вырезка бывает плохой. почему нет?
Ханина мама © (06.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

конечно
Kedicik © (06.03.2007 11:03)
Прямая ссылка

А вот ещё рецептик конца 19 века. За 2 часа до подачи нарезать кусочками 2 фунта мякоти говядины, посыпать солью и перцемь. Перед самым обедом взять 1/8 фунта масла и поджарить в нем 2 ложки муку, развести 2 стаканами бульёна, положить чайную ложку готовой крепкой горчицы, добавить немного каженского перцу; прокипятить, постоянно мешая. Говядину отдельно поджарить в закрытой кастрюле с маслом, опустить в соус, куда прибавить 1 рюмку мадеры, подогреть и подавать.
Донна Душечка © (06.03.2007 14:03)
Прямая ссылка

ну и что такое каженский перец?! а рюмка мадеры?!)))
я © (06.03.2007 14:03)
Прямая ссылка

кайенский тоесть жгучий мадера и есть мадера испанское дешовое вино заменяется портвейном отечественным
балбес © (06.03.2007 14:03)
Прямая ссылка

молодец!:)
Донна Душечка © (06.03.2007 14:03)
Прямая ссылка

аааа, ну буду знать! :)
я © (06.03.2007 14:03)
Прямая ссылка

а зачем мадеру отечественную заменять таковым же портвейном?
ЛеньТ © (06.03.2007 14:03)
Прямая ссылка

а если нет в ассортименте?:)
Донна Душечка © (06.03.2007 15:03)
Прямая ссылка

портвейн есть, а мадеры нет? ониж на одной полке стоят))))
ЛеньТ © (06.03.2007 15:03)
Прямая ссылка

ну я ж не знаю...
Донна Душечка © (06.03.2007 15:03)
Прямая ссылка

а я бооольшой спец)))))) *вспомнила, как 10 лет назад на работу на др покупали женщинам мускатель, а мужчинам мадеру:)))*
ЛеньТ © (06.03.2007 15:03)
Прямая ссылка

Во времена этого рецепта Всякую бормотуху называли Мадера. Как при советах Портвейн
балбес © (06.03.2007 15:03)
Прямая ссылка

понятно
ЛеньТ © (06.03.2007 15:03)
Прямая ссылка

тань, не слушай его: это ему лавры Строганова не дают покоя! Хотя, может, есть и “мясо по-балбесовски”... только мы о нем ничего не знаем:)
Донна Душечка © (06.03.2007 15:03)
Прямая ссылка

гыыыы....
я © (06.03.2007 15:03)
Прямая ссылка

Я вообше рецепт не трогал:) Хотя я предпочитаю аля Сторганов в интерпритации похлебкина:)
балбес © (06.03.2007 15:03)
Прямая ссылка

а я вообще не в курсе строгонавых-похлебкиных!
ЛеньТ © (06.03.2007 15:03)
Прямая ссылка

Похлебкин считал. Что строгановсий рецепт. это бифштекс для бедных:) И секрет его это вовремя прикратить жарить мясо. тонкий момент когда мясо начинает блестеть:) И в мясе постаргановски никаких помидоров никакого соуса только лук и масло.
балбес:) © (06.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

это для меня слишком сложно!
ЛеньТ © (06.03.2007 16:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору