Форум > Архив "Рецепты" > Март 2007 года > Мясо кальмара! |
Мясо кальмара!
А как правильно жарить мясо кальмара, что б оно не оставалось таким резиновым?
jinjer © (22.03.2007 12:03)
Прямая ссылка
jinjer © (22.03.2007 12:03)
а его жарят?
тоже послушаю
Лелика © (22.03.2007 12:03) Прямая ссылка
Лелика © (22.03.2007 12:03) Прямая ссылка
жарят на растительно любом масле.Достаточно быстро обжаривается и вкуса резины никогда нет)Это странное предствление о кальмаре.Делаю кнему соус из масла,лимона,зелени петрушки и чеснока,соли.В кальмары при жарке кладу много лука репчатого кольцами
Жу © (22.03.2007 12:03) Прямая ссылка
Жу © (22.03.2007 12:03) Прямая ссылка
жарила один раз в жизни во фритюре. как и варить, нужно быстро, пару минут.
ЛеньТ © (22.03.2007 12:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (22.03.2007 12:03) Прямая ссылка
Ясненько, а то моего дорого мама кормила жареным мясом кальмара, так он сказал, что вкусно, только жестковато! Его продают в пакете, как замороденные овощи, Лелика! Так вот я хочу попробовать!
jinjer © (22.03.2007 12:03) Прямая ссылка
jinjer © (22.03.2007 12:03) Прямая ссылка
рассказываю!у меня есть разные версии его приготовления - вот сама простая:
отбитое филе беез кожи нарезать 1,5-2 см кубиками или в форме лапши, посыпать солью, перцем, обжаривать 5 минут в раст или слив масле, добавить порезаный лук и жарить пока он не подрумянится - готово!)
Kulelya © (22.03.2007 12:03) Прямая ссылка
Kulelya © (22.03.2007 12:03) Прямая ссылка
о блин, аказываеца!
попробую))))
Лелика © (22.03.2007 13:03) Прямая ссылка
Лелика © (22.03.2007 13:03) Прямая ссылка
еще в панировке мона - тоже отбиваешь филе, сыпешь солью перцем, смачиваешь в яйце, взбитым с молоком, обваливаешь в сухарях и обжариваешь до золотистой корочки(5 минут примерно).Приятного ап!)
Kulelya © (22.03.2007 12:03) Прямая ссылка
Kulelya © (22.03.2007 12:03) Прямая ссылка
что лучше подать с кальмаром? в качестве гарнира..
хиханька © (22.03.2007 13:03) Прямая ссылка
хиханька © (22.03.2007 13:03) Прямая ссылка
подходит отварной и жареный картофель, рис, горошек консервированный и вареный и даж капуста тушеная, а также овощи, салат)
Kulelya © (22.03.2007 13:03) Прямая ссылка
Kulelya © (22.03.2007 13:03) Прямая ссылка
о! спасибо! с капустой интересно попробовать..готовила раньше кальмары с картошкой- не очень нравится, как-то суховато...вроде бы и подливка вкусная... а все равно что-то не то....
хиханька © (22.03.2007 13:03) Прямая ссылка
хиханька © (22.03.2007 13:03) Прямая ссылка
на гриле - по минуте с каждой стотоны
Донна Душечка © (22.03.2007 13:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (22.03.2007 13:03) Прямая ссылка