Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2007 года >  "столовские блины*

"столовские блины*

Добрый день! Тема масленицы актуальна.По поиску я искала, но меня интересуют определенные блины. Мама учила делать тоненькие-тоненькие, чтобы на свет было видно! А мне хочется блинов, как в школе давали или институтской столовке. Толстые-толстые, малянистые, не очень большие в диаметре, сладкие. Может быть, кто-нибудь поделится рецептом :)
Шоколадка © (12.02.2007 10:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Самые лучшие в мире блины - блины от капитана дальнего плавания. Ничего более вкусного я не пекла и не ела!!! http://dikarka.ru/cook/09_blin.shtml
Дикарка © (12.02.2007 11:02)
Прямая ссылка

На вид просто шикарные! Спасибо огромное! Обязательно попробую!
Шоколадка © (12.02.2007 11:02)
Прямая ссылка

Вы имеете ввиду пышки, которые дпавали в столовой или просто толстые блины? Если толстые блины, то у меня они толстые получаются на кефире с содой
Marguschka © (12.02.2007 11:02)
Прямая ссылка

пышки такие, наверное
Шоколадка © (12.02.2007 12:02)
Прямая ссылка

а вы с оладьями из дрожжевого теста не путаете? из в столовых всегда дают с повыдлом. а вот блины в столовых обчные 0не такие тонкие конечно как домашние.
Mersedes © (12.02.2007 11:02)
Прямая ссылка

Да нет, толстые блины раньше были - у меня около дома была блинная и там продавали именно толстные блины такие.
Dolce © (12.02.2007 11:02)
Прямая ссылка

ну тогда просто тесто больше выливать на сковородку нужно и будут толстые блины. специального рецепта для них не нужно точно))
Mersedes © (12.02.2007 11:02)
Прямая ссылка

тесто должно быть погуще
милана-радистка © (12.02.2007 11:02)
Прямая ссылка

очень может быть... нам тоже с повидлом давали, но только блинами называли
Шоколадка © (12.02.2007 12:02)
Прямая ссылка

сто процентов это были оладьи. )) я тоже такие любила с повидлом. их готовят из дрожжевого теста. моя знакомаю в столовой работала показывала как их делают. у меня не полусилось. их как-то сквозь кулак выдавливают на сковородку.)))
Mersedes © (12.02.2007 12:02)
Прямая ссылка

изучила. в конце написано "блины будут оч. тонкие и «с кружевами»", а я хочу толстеньких (хотя не сказала бы, что на картинке тонкие кружевные блины)
Шоколадка © (12.02.2007 11:02)
Прямая ссылка

сделай дрожжевые
ЛеньТ © (12.02.2007 12:02)
Прямая ссылка

у моей свекрови дрожжевые блины тонюсенькие-претонюсенькие и кружевные,так что дрожжевые - не значит толстые
Dolce © (12.02.2007 12:02)
Прямая ссылка

я толстые пеку:)
ЛеньТ © (12.02.2007 12:02)
Прямая ссылка

ну а чего ж тогда рецептом не поделитесь?
Dolce © (12.02.2007 12:02)
Прямая ссылка

гм... не могу! все на глаз! молоко, дрожжи, сахар, яйца, мука чуть гуще чем на тонкие блины. печь, когда тесто станет на грани того, что б перекиснуть. потом каждый блин маслом промазывать.
ЛеньТ © (12.02.2007 12:02)
Прямая ссылка

У меня мама делает толстые ) мммм... такие суперские, я люблю со сметаной или сгущеным молоком ))) А у меня не получаются такие ( Зато хорошо получаются тонкие )
золотко1 © (12.02.2007 13:02)
Прямая ссылка

и я люблю. но редко делаю - тяжелые они и времени вечно нет.
ЛеньТ © (12.02.2007 13:02)
Прямая ссылка

я лентяйка, беру готовую смесь дрожжевую! Очень вкусные и тоненькие. Вчера готовила.
Nat-ka © (12.02.2007 14:02)
Прямая ссылка

у меня один рецепт (не на дрожжах), кол-во соли-сахара можно регулировать по вкусу/предназначению. получаются толще чем у мамы, но мне нравится
Lucky Ducky © (12.02.2007 18:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору