Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > Шпинат |
Шпинат
Чего-то у нас его не жалуют - а ведь полезный, ожет кто подскажет как его вкусненько приготовить, тока типа диетически, не жирно
ЛЁКА © (28.02.2007 21:02)
Прямая ссылка
ЛЁКА © (28.02.2007 21:02)
я его в конце любого овощного блюда добавляю, где-то 2 мин и все... или в салаты...
можно ещио в слоеное тесто как начинку творог чеснок шпинат
вкусно
Laima © (28.02.2007 21:02) Прямая ссылка
Laima © (28.02.2007 21:02) Прямая ссылка
Обжарить креветки с мелкопорезанным луком, добавить размороженный шпинат (или отваренный свежий) + сливки для готовки + чеснока немного + лимонный перец и соль. Потушить на медленном огне пару минут. Отварить спагетти. Подавать вместе со спагетти.
finnочка © (28.02.2007 22:02) Прямая ссылка
finnочка © (28.02.2007 22:02) Прямая ссылка
попробую спасбо.
ЛЁКА © (28.02.2007 23:02) Прямая ссылка
ЛЁКА © (28.02.2007 23:02) Прямая ссылка
либло просто отвариваю с приправами + немного сыра, например пармезана и как гарнир
мои очень любят суп из шпината - отвариваю шпинат с одной картофелиной, соль, приправы. потом все это ело в блендер + немного сливок
еще в такой суп добавляют чесночный мягкий сыр типа Boursin, но мои с сыром меньше любят
омлет со шпинатом, пюре из картогки и шпината, помидоры и грибы фаршированные шпинатом
Kosh © (28.02.2007 22:02) Прямая ссылка
Kosh © (28.02.2007 22:02) Прямая ссылка
или еще киш с лососем и шпинатомили рулет из слоеного теста со шпинатом и белой рыбой
Kosh © (28.02.2007 22:02) Прямая ссылка
Kosh © (28.02.2007 22:02) Прямая ссылка
что такое киш?
ЛЁКА © (28.02.2007 23:02) Прямая ссылка
ЛЁКА © (28.02.2007 23:02) Прямая ссылка
киш - это чтото среднее между запеканкой и суфле на тесте
Kosh © (28.02.2007 23:02) Прямая ссылка
Kosh © (28.02.2007 23:02) Прямая ссылка
помидоры как фаршируешь? можно по-подробнее
ЛЁКА © (28.02.2007 23:02) Прямая ссылка
ЛЁКА © (28.02.2007 23:02) Прямая ссылка
у крупных помидоров вырезаю серединку, мелко шинкую, на сковородку с чесноком и немного мягкого сыра )фета или подобное). туда же слегко отваренный шпинат, буквально 5 минут
если летняя закуска, то просто наполняю этой массой помидоры и в холодильник, хорошо для пикников
или же наполняю помидоры и в духовку, накрыв крышечками (верх от помидоров)+ немного раст масла
Kosh © (28.02.2007 23:02) Прямая ссылка
Kosh © (28.02.2007 23:02) Прямая ссылка
о я похоже делаю, тока с творогом - зернистым, зеленью, чесночком, сол.огурчиком - в помидоры, в холодильник - как закуска
ЛЁКА © (28.02.2007 23:02) Прямая ссылка
ЛЁКА © (28.02.2007 23:02) Прямая ссылка
свежий или замороженный?
Kedicik © (28.02.2007 23:02) Прямая ссылка
Kedicik © (28.02.2007 23:02) Прямая ссылка
замороженный
ЛЁКА © (28.02.2007 23:02) Прямая ссылка
ЛЁКА © (28.02.2007 23:02) Прямая ссылка
ааа, у меня из свежего вкусный рецептик был
Kedicik © (28.02.2007 23:02) Прямая ссылка
Kedicik © (28.02.2007 23:02) Прямая ссылка
Ну напиши, иногда и свежий попадается, почему то редко в магазинах вижу
ЛЁКА © (01.03.2007 00:03) Прямая ссылка
ЛЁКА © (01.03.2007 00:03) Прямая ссылка
завтра напишу, ок?
Kedicik © (01.03.2007 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (01.03.2007 00:03) Прямая ссылка
Можно сделать тонкие пирожки, начинка: шпинат, кедровые орешки, изюм (замороженый или свежий - без разницы)
Ещё я делаю типа суп-пюре: отварить картофель, шпинат, морковь, стручки фасоли. При перемалывании в блендере добавить немного оливкового масла и мягкий сыр (треугольничек на порцию
Carolina © (01.03.2007 01:03)
Прямая ссылка
Carolina © (01.03.2007 01:03)