Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > оливье |
оливье
кто как делает? Ооооочень люблю его, но кажется, что у других вкуснее получается. Поделитесь, а?
Dolce © (01.02.2007 11:02)
Прямая ссылка
Dolce © (01.02.2007 11:02)
Напиши сначала, как делаешь ты. А мы уже внесем свои коррективы :)))
Idealnaya zena © (01.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (01.02.2007 11:02) Прямая ссылка
ОК: вареная картошка (немного), вареная морковь, колбаса или мясо, яблоко, 5 яиц, банка горошка, небольшая луковица, свежий огурец, иногда с маринованым и свежим делаю, заправляю майонезом
Dolce © (01.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Dolce © (01.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Я делаю почти так же, только у меня всегда колбаса вареная, без яблок, без лука, маринованый огурец обязательно, а свежий не всегда.
Мне очень нравится :)))
Idealnaya zena © (01.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (01.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Про яблоко - не знаю, моя мама так делает и я, соответственно, а вот лук, мне кажется надо класть:)
От размера нарезки может вкус меняться?
Dolce © (01.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Dolce © (01.02.2007 11:02) Прямая ссылка
От размера, думаю, меняется немного.Лично я не люблю очень мелко порезаный.
А лук я вообще не люблю в салатх, поэтому ни за что его не добавлю :)))
Idealnaya zena © (01.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (01.02.2007 11:02) Прямая ссылка
А я не люблю, когда крупно нарезано, хотя моя мама именно так режет:)
Dolce © (01.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Dolce © (01.02.2007 11:02) Прямая ссылка
вареное мясо, картошка, зеленый горошек, соленый огурец, яйца, лук, майонез и сетана пополам
Чупа © (01.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Чупа © (01.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Морковку не добавляешь?
Idealnaya zena © (01.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (01.02.2007 11:02) Прямая ссылка
нет
Чупа © (01.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Чупа © (01.02.2007 11:02) Прямая ссылка
вареная телятина или курица, яйца, маринованные и свежие огурцы, зеленый горошек, картошка, легкий майонез пополам с натуральным йогуртом
Амстер © (01.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Амстер © (01.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Спасибо! Сегодня сделаю, уже думала про совмещение маринованых и свежих огурцов:)
Тоже яблоки и морковь с луком не кладете?
Dolce © (01.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Dolce © (01.02.2007 11:02) Прямая ссылка
не кладу, лук даже ошпаренный плохой вкус дает, а яблоко темнеет и салат выглядит неэстетично
Амстер © (01.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Амстер © (01.02.2007 13:02) Прямая ссылка
если яблоко порезать в салат прямо перед заправкой салата -не темнеет
снежа © (01.02.2007 20:02) Прямая ссылка
снежа © (01.02.2007 20:02) Прямая ссылка
Язык, картошка, марин.огурец, горошек, чуть репчатого лука, морковь немного, яйца.
Инна © (01.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Инна © (01.02.2007 11:02) Прямая ссылка
картошка, морковка, мясо (телятина, курица), лук, зел.горошек, маринованные огурцы. яблоко -по настроению. заправляю -себе сметаной, мужу -майонезом.
оч. вкусно 0главное порезать все ингридиенты одинакового размера -по размеру горошинок)
снежа © (01.02.2007 20:02) Прямая ссылка
снежа © (01.02.2007 20:02) Прямая ссылка
спасибо, сделала я уже салат:)
Но вот ваше сравнение всех кусочков с горошком запомню, а то у меня мелковато получилось
Dolce © (01.02.2007 20:02) Прямая ссылка
Dolce © (01.02.2007 20:02) Прямая ссылка
огурцы соленые, а не маринованные
о © (02.02.2007 10:02) Прямая ссылка
о © (02.02.2007 10:02) Прямая ссылка