Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > квашеное капуста |
квашеное капуста
Дорогие хозяики подскажите пожайлуста рецепт приготовление квашеное капусту
alya © (05.02.2007 16:02)
Прямая ссылка
alya © (05.02.2007 16:02)
ее по моему осенью квасят в зиму...
Лелик © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Лелик © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Чтобы капуста получалась хрустящей, Молоховец рекомендует заготавливать капусту в полнолуние. Ловите момент, как раз сейчас полнолуние, не упускайте шанс!
Эхо © (06.02.2007 02:02) Прямая ссылка
Эхо © (06.02.2007 02:02) Прямая ссылка
залог успеха хорошей квашенной капусты сама капуста! она должна быть БЕЛАЯ И ПЛОСКАЯ!
Шинкуете, чуток морковки на терке, чуток сахара, соль, душистый горошек и с кастрюлю (так хорошо ставить пресс) 3 дня в комнате периодически делая отверстия в капусет чтобы выходил воздух и Она готова на 4 день.
Элизабет © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Элизабет © (05.02.2007 16:02) Прямая ссылка
ну какая же это квашеная капуста с сахаром?Тюю....
Жу © (05.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Жу © (05.02.2007 17:02) Прямая ссылка
... вообсе то в класситсеском рецепте туда сахар кладут!
Stjuardessa © (05.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Stjuardessa © (05.02.2007 17:02) Прямая ссылка
глупости какие!Капуста никогда не квасится с сахаром!
Жу © (05.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Жу © (05.02.2007 17:02) Прямая ссылка
.. у каздого свои рецепт!
Stjuardessa © (05.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Stjuardessa © (05.02.2007 17:02) Прямая ссылка
так это Вы начали говорить о классическом рецепте))И не надо так нервничать.Хоть варенье туда кладите
Жу © (05.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Жу © (05.02.2007 17:02) Прямая ссылка
"Перед тем как приступить к солению, девушки надели платки, без которых ни в коем случае не допускают к засолу. Сначала две команды на скорость секли капусту. Затем в нее добавили морковь и начали мять, для того чтобы она пропиталась и была хрустящей. Потом засыпали солью и уложили в кастрюлю.
Сейчас эта капуста должна постоять в тепле 2-3 дня, затем ее вынесут на мороз, когда она даст сок, то уже готова к употреблению"
Жу © (05.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Жу © (05.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Жу, ну Вы как всегда! чайная ложка на 3 велка капусны это много??????
попробуйте, а потом расскажите
Элизабет © (05.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Элизабет © (05.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Пусть это будет Ваш секрет)Я не ем капусту с сахаром.И совершенно не против рецептов разных и своеобразных.Просто не надо это называть классикой.Все,тема закрыта
Жу © (05.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Жу © (05.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Жу, спросили рецепт капусты квашенной, я дала свой! другого не знаю! и получается капуста всегда изумительная! ттт
Элизабет © (05.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Элизабет © (05.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Ладно,ладно..Это я ворчуха)
Жу © (05.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Жу © (05.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Я тоже так делаю )
Мне оч. нравится
золотко1 © (05.02.2007 17:02) Прямая ссылка
золотко1 © (05.02.2007 17:02) Прямая ссылка