Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > картошка с свининой |
картошка с свининой
как по-вкуснее приготовить тушенную картошку со свининкой?
Nat-ka © (28.02.2007 12:02)
Прямая ссылка
Nat-ka © (28.02.2007 12:02)
Я обжариваю свинину на сковородке. Потом добавляю картощку и жарю. Потом накрываю крышкой, чтоб пропарилось, а в конце добавляю лук и еще немного тушу. все.
Idealnaya zena © (28.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (28.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Я обжариваю свинину,потом лук колечками - эту смесь заливаю водой и тушу.Пока тушится режу морковь кружочками и картофель крупными кубиками + можно добавть красный перец сладкий.Когда мясо почти готово-добавть овощи и тушить.В конце - зелень и чеснок.И пусть настоится под крышкой 20мин.Вкуснота!
CHEGEVARA © (28.02.2007 13:02) Прямая ссылка
CHEGEVARA © (28.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Практически то же самое, но только я люблю мясо поджаренное (или зажареное :))), поэтому сначала обжариваю его, а потом уже тушу.
Idealnaya zena © (28.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (28.02.2007 13:02) Прямая ссылка
я так же делаю
Чупа © (28.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Чупа © (28.02.2007 13:02) Прямая ссылка
лук в конце?
я обычно вместе с мясом тушу, а потом картоху ...
Nat-ka © (28.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (28.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Да.
Idealnaya zena © (28.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (28.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Я их обычно не тушу, а достаю глубокий противень, смазываю его раст.маслом, раскладываю в шахматном порядке полоски свининки, а между ними чищенные картофеленки. Иногда посыпаю слегка арахисом и тонкими колечками лука. Перчу-солю, мажу сверху майонезом и ставлю в раскаленную духовку. Изредка поливаю образовавшимся соком. Жирно-калорийно и вкусно... Поэтому подавать такой блюдо лучше со китайской капустой (салат такой знаете? Нежно зеленые тугие качаны).
Ларетта © (28.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Ларетта © (28.02.2007 12:02) Прямая ссылка
я делаю только целым куском. Шпигую, поливаю соком, поворачиваю... Картофель - по-разному: очищенный, целый или нарезанный на четвертинки, или ма -- ааааленькие картофелинки (тоже поворачиваю)
Донна Душечка © (28.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.02.2007 13:02) Прямая ссылка
ой... пардон... Вам нужна тушеная:)
Тогда - слоями.
Донна Душечка © (28.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.02.2007 13:02) Прямая ссылка
муж просил, сделай свининку с картохой.
Nat-ka © (28.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (28.02.2007 13:02) Прямая ссылка
не со свининой, но можно и с ней
мясо кусочками обжариваю, туда же кртошку не крупными кусками, когда картошка чуть зарумянится, лук. Через минут5-7 собрать все в кучку посередке, условную кучку такую :)))капельку воды добавить, закрыть крышкой, огонь убавить. Через минут 5 открыть, перемешать, посолить, добавить зелень и специи, я еще чеснок кладу, но мне просто так нравится. Все
Мокко © (28.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Мокко © (28.02.2007 13:02) Прямая ссылка
еще картошечку хорошо в сливках пропечь, нарезать тонкими дисками, в форму, между слоями соль, перец травы и все залить 35% сливками :)))), а поросенка - могу предложить сделать колбаски с грибами и черносливом, если интересно - напишу рецепт
Аманда © (28.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Аманда © (28.02.2007 14:02) Прямая ссылка
А сыром не надо сверху? я бы хотела рецепт колбасок, ням-ням
Карри нусик © (28.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Карри нусик © (28.02.2007 14:02) Прямая ссылка
даю! кусочки свинины отбить как можно тоньше и площе. Грибы, морковку, лук нарезать мелко обжарить, мелко порезать чернослив, выдавить туда чеснок, все овощи перемешать - это наша начинка. Теперь на отбитое мясо выкладываем тонко начинку солим, перчим , посыпаем сушеным укропом и сворачиваем мясо в рулетик и заматываем каждую колбаску в фольгу плотно и в духовку на 1 час :))) - идут как холодные так и горячие :)))
Аманда © (28.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Аманда © (28.02.2007 15:02) Прямая ссылка
А укроп принципиально сушеный или можно свежий? или замороженый у меня есть... а чернослив что дает?
Freya © (28.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Freya © (28.02.2007 15:02) Прямая ссылка
укроп не принципиально - он скорее для красивого вида когда порежешь, а чернослив дает такую приятную мякоть в начинке
Аманда © (28.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Аманда © (28.02.2007 17:02) Прямая ссылка
чуть сладковатость еще
Карри нусик © (28.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Карри нусик © (28.02.2007 17:02) Прямая ссылка
ага, моим нравится, улетают очень быстро, делала в понедельник 5 штук, довольно больших ... сегодня пусто ... надо опять что то думать :)))
Аманда © (28.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Аманда © (28.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Класс и совсем не трудно. спасибки!
Карри нусик © (28.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Карри нусик © (28.02.2007 16:02) Прямая ссылка
у меня в личке вроде был рецепт свинина в духовке с картошкой
оч просто и вкусно
правда последнее время я стала извращаца с рецептами...
БеSSтия © (28.02.2007 16:02) Прямая ссылка
БеSSтия © (28.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Обалденный рецепт. обязательно сделаю. А у меня свинные отдивные есть (типа шницелей), они подойдут? Их разрезать надо? Или большими кусками?
Карри нусик © (28.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Карри нусик © (28.02.2007 16:02) Прямая ссылка
любое отбитое мясо подойдет! куски что бы долго жарить не пришлось
экспериментируйте)
БеSSтия © (01.03.2007 03:03) Прямая ссылка
БеSSтия © (01.03.2007 03:03) Прямая ссылка
Спасибо очень хочется попробовать, 8 марта мужу сделаю)))
Карри нусик © (01.03.2007 13:03) Прямая ссылка
Карри нусик © (01.03.2007 13:03) Прямая ссылка