Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2007 года >  Капуста

Капуста

Всем привет! Девушки, я в свое время солила капусту, но подзабыла рецепт, может кто подскажет? в общем, рубится капуста и морковь, утромбовывается в банку, кипятится вода, туда соль, уксус, перец горошком, сахар (не уверена?)... и этим раствором заливается капуста, пара дней в холодильнике и хрустящая вкусная капустка готова...)) никто не помнит какие должны быть пропорции? может кто-то тоже так делает... или поделитесь своим советом быстрой засолки капусты... заранее благодарю!
Slonyaka © (13.02.2007 10:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я никогда воды не добавляю (правда, и за два дня не готова) - обыкновенным бабушкиным способом: капуста, морковь, соль. Все хорошо перемешать, перетереть и - под гнет в холод; прокалывать деревянной спицей
Donna © (13.02.2007 10:02)
Прямая ссылка

такие сложные манипуляции ... у меня муж солит, я видела рубит капусту, трет морковь, солит и жмет руками долго пока капуста не даст сок. Никаких специй кроме соли не кладет. Потом утрамбовывает в большую кастрюлю, накрывает листьями, чтобы не заветривалась. Сверху тарелку, на нее гнет (банку с водой) и стоит так 3 дня в тепле, потом ворошишь, выпускаешь углекислый газ и укладываешь в банки.
Nat-ka © (13.02.2007 10:02)
Прямая ссылка

моя так то же делает там главное капусту правильную подабрать....
Птаха © (13.02.2007 10:02)
Прямая ссылка

меня муж научил, делюсь ... (сама ни фига не петрила) капуста должна быть с толстыми листьями (мясистая) белая!
Nat-ka © (13.02.2007 11:02)
Прямая ссылка

я так же делаю как твой муж!!! вкуснее нет ничего)))))))
Сандрин © (13.02.2007 11:02)
Прямая ссылка

да все нормально, я ж писала, что даже на работу сегодня проспали ...
Nat-ka © (13.02.2007 12:02)
Прямая ссылка

+1
Эста © (13.02.2007 10:02)
Прямая ссылка

с уксусом получается не солёная, а маринованная
без маринада © (13.02.2007 10:02)
Прямая ссылка

точно, совсем не квашенная капуста!
Nat-ka © (13.02.2007 10:02)
Прямая ссылка

на полтора кг капусты, две крупные моркови, головка чеснока и две ложки соли (без горки), залить горячим рассолом: 1литр воды, 1 ст.масла подсолнечного, 1,4 (или 1,3, не помню) стакана 70%уксуса, 5-6 горошинок черного душистого перца, чайная ложка красного перца и стакан сахара (мне стакана много, кладу 0,5)
Мона © (13.02.2007 10:02)
Прямая ссылка

точно, подсолнечное масло было)) спасибо большое!
Slonyaka © (13.02.2007 13:02)
Прямая ссылка

всем большое спасибо! рецепт Моны больше всего похож на тот рецепт, что я когда-то знала))
Slonyaka © (13.02.2007 13:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору