Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > Как не загубить антрекот? |
Как не загубить антрекот?
Лежит и ждет своего часа охлажденный 400-граммовый антрекот из телятины. Нужно вкусно приготовить :)
Что с ним сделать? В идеале - что-то простое и вкусное. Помогите, плиз :)
Qwerty © (05.02.2007 19:02)
Прямая ссылка
Qwerty © (05.02.2007 19:02)
Дополнение: толщина куска - 2 см. Чтобы просто обжарить, нужно ли делать его тоньше? Или он и так нормально прожарится?
Qwerty © (05.02.2007 19:02) Прямая ссылка
Qwerty © (05.02.2007 19:02) Прямая ссылка
разрежь мясо на 2 части наискосок к волокнам,промокни бумажной салфеткой и натри черным молотым перцем. и минут 10 дай полежать.
в это время с помидоров снять шкурки, ( или можно консервированные очищенные взять), мелко порубить. лук-чеснок-петрушку порубить тоже, и еще нужны зеленые оливки в паприкой. их кружочками нарезать.
сильно разогреваешь скорородку с ложкой масла, и на сильном огне по минуте обжариваешь эти антрекоты, чтобы закрылись поры.. потом добавить чуть масла еще и на среднем огне жарить еще минут по 5... потмо уже посолить...
в это же время обжариваем лук-чеснок, добавляем томаты, петрушку. розмарин, оливки, и провариваем ( лучше чуть-чуть добавить жидкости)...
поливаешь мясо соусом:) и еще пюре к такому хорошо или крокеты картофельные
Kedicik © (05.02.2007 19:02) Прямая ссылка
Kedicik © (05.02.2007 19:02) Прямая ссылка
а можно и горчичкой намазать перед обжариванием
Донна Душечка © (05.02.2007 21:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.02.2007 21:02) Прямая ссылка
А что такое Антрекот?
Prosto tak © (05.02.2007 19:02) Прямая ссылка
Prosto tak © (05.02.2007 19:02) Прямая ссылка
Просто кусочек мяса :)
Qwerty © (05.02.2007 19:02) Прямая ссылка
Qwerty © (05.02.2007 19:02) Прямая ссылка
не просто:))
Kedicik © (05.02.2007 19:02) Прямая ссылка
Kedicik © (05.02.2007 19:02) Прямая ссылка
антрекот - это почечная часть туи, достаточно тонкая и очень мягкая
Амстер © (05.02.2007 19:02) Прямая ссылка
Амстер © (05.02.2007 19:02) Прямая ссылка
натереть чесноком, обсыпать специями и пожарить :)
Мокко © (05.02.2007 21:02) Прямая ссылка
Мокко © (05.02.2007 21:02) Прямая ссылка
нареж поперек волокон ломтиками, отбить, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон вместе с луком (кольцами). подавать посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, кольцами лука, с отварным картофелем и маслинами.
lulu. © (05.02.2007 22:02) Прямая ссылка
lulu. © (05.02.2007 22:02) Прямая ссылка