Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2007 года >  И я про гостей спрошу

И я про гостей спрошу

Мужу 30 лет. С друзьями в выходной гуляем в ресторане, а с близкими родственниками придется дома. Чего бы приготовить? Салаты не очень любят, кулинарные навороты - тоже. Чем бы их накормить?
Чупа © (27.02.2007 13:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пиццу испечь?
Кеня © (27.02.2007 13:02)
Прямая ссылка

Не любители тоже
Чупа © (27.02.2007 13:02)
Прямая ссылка

это про мою свекровь:))) у них на праздничном столе стандарт: голубцы, котлеты, печеночные котлеты, плов, отварное мясо с картошкой... еще соленья и мясные пироги:)
Лень © (27.02.2007 13:02)
Прямая ссылка

во-во-во. И мои такие, и свекровь такая.
Чупа © (27.02.2007 13:02)
Прямая ссылка

вот и наготовь мясного!
ЛТ © (27.02.2007 13:02)
Прямая ссылка

наверное, сделаю оливье, грибочков с луком, мясо по французски, учпачмаки теже с бульоном, и мяса нарежу. И водки
Чупа © (27.02.2007 13:02)
Прямая ссылка

название ваших пирожков даже мой ребенок разучил:)))
ЛеньТ. © (27.02.2007 13:02)
Прямая ссылка

во как, у меня муж - хохол, он не выговаривает, зовет треугольничками
Чупа © (27.02.2007 13:02)
Прямая ссылка

гы! а у меня греко-татарин!
л © (27.02.2007 13:02)
Прямая ссылка

значит помимо учпачмаков пора осваивать улэш, бишбармак (5 пальцев - дословно), чак-чак и т.д. А вот греко... умнее греческого салата ничё не скажу
Чупа © (27.02.2007 13:02)
Прямая ссылка

из перечисленного у них только чак-чак в ходу, и то называется "лапшевник":))) и, если честно, я по молодости лет пыталась осваивать, а потом плюнула. на мой взгляд все или очень жирное и жареное или слишком трудозатратно. чего стоят пироги из вытяжного теста? имхо мои слоеные лучше, только делаются легче:))).
ЛТ © (27.02.2007 13:02)
Прямая ссылка

я тоже не люблю экспериментов. Лючше проверенное трескать
Чупа © (27.02.2007 13:02)
Прямая ссылка

мой вариант для таких гостей - стандартные нарезки, оливье, рыбный или креветочный салат, овощной салат, на горячее - запекаю слоями мясо, картошку, грибы, сыр, и жарю рыбку в кляре кусочками
Jane-Kulinarka © (27.02.2007 13:02)
Прямая ссылка

1. мясо слоями это типа по-французски? 2. рыбный салат - консерва?
Чупа © (27.02.2007 13:02)
Прямая ссылка

рыбный салат я делаю или с копченой рыбой или с крабовыми палочками или с креветками. А слоями это на большой противень лук + мясо, потом грибы. потом картошку кружочками, потом залить сметаной или сливками и потом сыр
Jane-Kulinarka © (27.02.2007 13:02)
Прямая ссылка

Спасибо. Про салаты - понятно. У нас такое мясо называют по-французски.
Чупа © (27.02.2007 13:02)
Прямая ссылка

просто если такие салаты не поставить ТАКИМ гостям, то гости будут недовольны и скажут "как будто не звали в гости" :))))
Jane-Kulinarka © (27.02.2007 13:02)
Прямая ссылка

И это тоже верно
Чупа © (27.02.2007 13:02)
Прямая ссылка

и сладкое я никогда не пеку, если гости такие - все равно им не понравится :), уж проше купить
Jane-Kulinarka © (27.02.2007 13:02)
Прямая ссылка

однозначно не пеку
Чупа © (27.02.2007 13:02)
Прямая ссылка

в моем случае все салаты были б лишние:))))
Лень © (27.02.2007 13:02)
Прямая ссылка

Корми тем что любят, а я бы сделала еще 1-2 салатика интересных, может и угостятся ))
Аникуша © (27.02.2007 13:02)
Прямая ссылка

картошка и мясо вареное тогда, и салат из свеклы
Чупа © (27.02.2007 13:02)
Прямая ссылка

закуски-канапушки http://www.eda-server.ru/cook-book/buterbrod/kanape/
Тоска зеленая © (27.02.2007 20:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору