Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > И я про гостей спрошу |
И я про гостей спрошу
Мужу 30 лет. С друзьями в выходной гуляем в ресторане, а с близкими родственниками придется дома. Чего бы приготовить? Салаты не очень любят, кулинарные навороты - тоже. Чем бы их накормить?
Чупа © (27.02.2007 13:02)
Прямая ссылка
Чупа © (27.02.2007 13:02)
пиццу испечь?
Кеня © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Кеня © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Не любители тоже
Чупа © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Чупа © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
это про мою свекровь:)))
у них на праздничном столе стандарт: голубцы, котлеты, печеночные котлеты, плов, отварное мясо с картошкой... еще соленья и мясные пироги:)
Лень © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Лень © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
во-во-во. И мои такие, и свекровь такая.
Чупа © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Чупа © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
вот и наготовь мясного!
ЛТ © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
ЛТ © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
наверное, сделаю оливье, грибочков с луком, мясо по французски, учпачмаки теже с бульоном, и мяса нарежу. И водки
Чупа © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Чупа © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
название ваших пирожков даже мой ребенок разучил:)))
ЛеньТ. © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
ЛеньТ. © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
во как, у меня муж - хохол, он не выговаривает, зовет треугольничками
Чупа © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Чупа © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
гы! а у меня греко-татарин!
л © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
л © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
значит помимо учпачмаков пора осваивать улэш, бишбармак (5 пальцев - дословно), чак-чак и т.д. А вот греко... умнее греческого салата ничё не скажу
Чупа © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Чупа © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
из перечисленного у них только чак-чак в ходу, и то называется "лапшевник":)))
и, если честно, я по молодости лет пыталась осваивать, а потом плюнула. на мой взгляд все или очень жирное и жареное или слишком трудозатратно. чего стоят пироги из вытяжного теста? имхо мои слоеные лучше, только делаются легче:))).
ЛТ © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
ЛТ © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
я тоже не люблю экспериментов. Лючше проверенное трескать
Чупа © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Чупа © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
мой вариант для таких гостей - стандартные нарезки, оливье, рыбный или креветочный салат, овощной салат, на горячее - запекаю слоями мясо, картошку, грибы, сыр, и жарю рыбку в кляре кусочками
Jane-Kulinarka © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
1. мясо слоями это типа по-французски?
2. рыбный салат - консерва?
Чупа © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Чупа © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
рыбный салат я делаю или с копченой рыбой или с крабовыми палочками или с креветками. А слоями это на большой противень лук + мясо, потом грибы. потом картошку кружочками, потом залить сметаной или сливками и потом сыр
Jane-Kulinarka © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Спасибо. Про салаты - понятно. У нас такое мясо называют по-французски.
Чупа © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Чупа © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
просто если такие салаты не поставить ТАКИМ гостям, то гости будут недовольны и скажут "как будто не звали в гости" :))))
Jane-Kulinarka © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
И это тоже верно
Чупа © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Чупа © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
и сладкое я никогда не пеку, если гости такие - все равно им не понравится :), уж проше купить
Jane-Kulinarka © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
однозначно не пеку
Чупа © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Чупа © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
в моем случае все салаты были б лишние:))))
Лень © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Лень © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Корми тем что любят, а я бы сделала еще 1-2 салатика интересных, может и угостятся ))
Аникуша © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Аникуша © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
картошка и мясо вареное тогда, и салат из свеклы
Чупа © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Чупа © (27.02.2007 13:02) Прямая ссылка
закуски-канапушки
http://www.eda-server.ru/cook-book/buterbrod/kanape/
Тоска зеленая © (27.02.2007 20:02) Прямая ссылка
Тоска зеленая © (27.02.2007 20:02) Прямая ссылка