Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > д.р. скоро |
д.р. скоро
хочу поскромнее
оливье и шуба надоели....
что -то другое хочется!
ппрошу прокричать вкусные и не очень дорогие 9без креветок к примеру) рецепты салатов... любых, в т.ч. рыбные, с грибами, курой, сыр и т.д.
заранее всем благодарена
Марфа Васильевна © (13.02.2007 11:02)
Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (13.02.2007 11:02)
салат "Натали".
В него идет куриная грудка - 2 шт., грецкий орех - 0,5 стакана, яйцо - 3-4 шт, чернослив - 7-10 шт, огурец свежий - 1 шт, майонез.
Грудка отваривается и мелко режется, орехи порубить ножом не слишком мелко, яйцо разделяем, белок мелко рубим, желток растираем пестиком и смешиваем с небольшим количеством майонеза, чернослив и огурец соломкой. Все перемешиваем, добиваем до нужной консистенции майонезом, слегка перчим. Соль по желанию, но вообще идея сладковатого салата. Естественно, количество используемых ингредиентов может варьироваться
Элизабет © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Элизабет © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
У меня все с удовольствием всегда трескают такой салат: банка кукурузы, банка горошка, морковка отварная кубиками, лук репчатый ошпаренный мелко, капуста белокочанная шинкованная, помятая, пачка большая крабовых палочек. Зелень майонез
Чупа © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Чупа © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
кто-то вчера рецепт мимози давал...
Потсему бы нет?
Stjuardessa © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Stjuardessa © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
под винцо красное закуску могу предложить с лавашом
и рыбу семгу с гарниром рис с овощами и соус вкустный. Чего написать?
Nat-ka © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
ну рис с рыбой - знаю.
в лаваш можно завернуть любую закуску - хорошо что напомнила. надо подумать об этом... ты что обычно заворчаваешь?
соус вкусный - тоже напиши пожалуйста
Марфа Васильевна © (13.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (13.02.2007 13:02) Прямая ссылка
закуска к вину?
лаваш тонюсенький раскладываешь и выладываешь на него такую смесь:
- брынза или любой мягкий сыр
- чеснок на вкус выдавливаешь
- перец сладкий (светофор)
- зелень какую любишь режешь
- майонез, соль
перемешываешь, намазываешь на лаваш, сварачиваешь в колбасу и на 30 мин в холодильник, пропитается, режешь на кусочки. Подавать на листьях салата. Красиво и вкусно.
Соус для рыбы простой: сливки 20% выпариваешь на сковородке, снила и добавила в соус красную икру, полить гаринир и рыбу ... ням-ням!
Nat-ka © (13.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Nat-ka © (13.02.2007 13:02) Прямая ссылка
все будут водку
я вино
Марфа Васильевна © (13.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (13.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Попробуйте сделать такой салат. Мне нравится. Тонкой соломкой нарезать морковь. Отварную куринную грудинку нарвать на ниточки. Морковку немного помять. Смещать с курицей, добавить соль, черный перец по вкусу. И залить сверху соком от свежего отжатого лимона. Немного чеснока. Получается очень вкусно. Когда подаете на стол, можете сверху украсить зеленью и крошенным грецким орехом.
Каркуша © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Каркуша © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
грибы шампиньоны(из банки или вареные), сыр твердый,куриная грудка, сельдерей черешковый,лук салатный,майонез
Жу © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Жу © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
сельдерей черешковый - корневой чёль?
Марфа Васильевна © (13.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (13.02.2007 13:02) Прямая ссылка
нее,это который зеленый,стебельками.В пакетах продается
Жу © (13.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Жу © (13.02.2007 13:02) Прямая ссылка
ага спасиьбо
Марфа Васильевна © (13.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (13.02.2007 14:02) Прямая ссылка
вот и тебе:
1/2 вар. грудки - кубиками, 2-3 стебял сельдерея, немного листового салата, немнго грецкий орехов, примерно 1/2 - 1/3 банки анансов. заправить немного сока от ананов и немного майонеза
Марфа Васильевна © (13.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (13.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Обменялись))Только я солено-сладкое не люблю сочетание.Если лишь с яблоком.Тогда нравится)
Жу © (13.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Жу © (13.02.2007 14:02) Прямая ссылка
а что там солено-сладкого????
не надо курицу сильно солить!
Марфа Васильевна © (13.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (13.02.2007 15:02) Прямая ссылка
ананас же,Марфуша
Жу © (13.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Жу © (13.02.2007 15:02) Прямая ссылка
дык... это классик- ананас с курой
пока не попробовала тоже не делала его - думала не вкусно
а так ничего....
Марфа Васильевна © (13.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (13.02.2007 15:02) Прямая ссылка
я пробовала с ананасами.И сыр с ними и чесноком.Всем нравится,а я не понимаю этого вкуса(Вот такая я непрогрессивная))
Жу © (13.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Жу © (13.02.2007 15:02) Прямая ссылка
сельдерей корневой,морковь,яблоко-все соломкой.Орехи грецкие.Это на любителя.Заправка хороша как майонезная,так и масло+лимон
Жу © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Жу © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
отварное сердце, грецкие орехи (немного), чеснок, заправить майонезом со сметаной;
у нас на ура уходит "деревенский" с обжар.шампиьонами с луком, отварным же сердцем, яйцами, солеными огурцами и отварным картофелем. Очень сытно и под крепкие напитки хорошо;
фасоль+сыр+чеснок+сухарики+майонез;
!!!! © (13.02.2007 13:02) Прямая ссылка
!!!! © (13.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Салат Черепашка (слоёный) мне нравицца: курочка, яблочко, морковка, белок, чернослив, грецкий орех. Из черносливин сделать голову, лапки. Ингридиенты вроде не напутала, хотя могла
Чучело-Мяучело © (13.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Чучело-Мяучело © (13.02.2007 13:02) Прямая ссылка
О, из тунца можно, кальмарный, сырно-ананасовый...
Чучело-Мяучело © (13.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Чучело-Мяучело © (13.02.2007 13:02) Прямая ссылка
поподробнее!
Марфа Васильевна © (13.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (13.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Сыр (я лю Российский), ананасы консер-е (кубики), миндаль рубленый, манез
Чучело-Мяучело © (13.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Чучело-Мяучело © (13.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Тунец, сладкий репчатый лук, яйца, помидоры в собственном соку(сок слить), всё крупными кусками, заправить оливк. маслом.
Кальмары отваренные, полосками, лук, яйца, огурчик, манез.
Чучело-Мяучело © (13.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Чучело-Мяучело © (13.02.2007 13:02) Прямая ссылка
спасибо
Марфа Васильевна © (13.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (13.02.2007 14:02) Прямая ссылка
помидоры в с/с?Странно..а каша не будет?
Жу © (13.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Жу © (13.02.2007 14:02) Прямая ссылка
1. "Пиратский"
Ветчину,язык отварной,карбонат, свежий огурец порезать соломкой тонкой. Добавить грибы,пережаренные с луком.Сыр в терку.Выложить на листья салата,добавить майонез и петрушку)
2. "Модерн"
Грудку куриную копченую порезать кубиками(без кожи), грибы с луком пережаренные,капусту китайскую мелко порезать.Майонез и зелень.
Кеня © (13.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Кеня © (13.02.2007 15:02) Прямая ссылка
и здесь спасибо
Марфа Васильевна © (13.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (13.02.2007 15:02) Прямая ссылка
что такое карбонат?
Yabloko © (13.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Yabloko © (13.02.2007 15:02) Прямая ссылка
мясо.продают в магазинах уже готовое
Кеня © (13.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Кеня © (13.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Я наверху в теме "к блинам" написала рецепт салата, вкусный, получается не очень дорогой, единственно, что недешево - гранаты, нужно 2 штуки крупных.
Татка © (13.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Татка © (13.02.2007 15:02) Прямая ссылка