Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2007 года > народ, а кто знает блюдо |
народ, а кто знает блюдо
где вроде бы целые кочешки капусты, а может просто свернутые капустные листья??? (небольшого размера и без кочерыжки), обваливаются в сухарях панировочных и вроде обжариваются в масле? Один раз ела такое, не знаю как бы приготовить.
очень хочется © (11.01.2007 17:01)
Прямая ссылка
очень хочется © (11.01.2007 17:01)
нужна молодая капуста.Нужно чуть приварить, обмакнуть в яйцо и сухари и поджарить на смеси масел-раст+слив
Жу © (11.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Жу © (11.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Спасибо! А кочерыжку вырезать?
вот спасибо! © (11.01.2007 17:01) Прямая ссылка
вот спасибо! © (11.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Я готовлю так: разрезаю кочан пополам (вдоль кочерыжки), затем каждую половинку на сегменты (ломти) так, чтобы в кадлый кусок попал кусочек кочерыжки, которая все дисточки удерживаетЮ не давая рассыпаться. Затем так, как вам уже советовали - отварить , причем желательно опустить эти кусочки капусты в кипящую воду для большего созранения вит.С и с этой же целью закрыть крышкой. Вынув из кипятка (или слив его( даю пару сойти, чтоюы не свернулось от горячего взбитое яйцо, в которое обе плоские стороны окунаю, обвалять эти стороны с панировочных сухарях и обжарить в растительном масле. Обжаривается очень быстро, меньше минуты. Спасибо, что напомнили это блюдо. Не готовила его давно, а мои любят. Желаю удачи.
Эхо © (11.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Эхо © (11.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Спасибо огромное! Поняла, типа, дольки капустные получаются, да? Супер! Найду кочанчики небольшие обязательно сделаю
И вам удачи! © (11.01.2007 18:01) Прямая ссылка
И вам удачи! © (11.01.2007 18:01) Прямая ссылка
из зимней капусты,к сожалению,это не удастся(
Жу © (12.01.2007 10:01) Прямая ссылка
Жу © (12.01.2007 10:01) Прямая ссылка
В молодой капусте можно не вырезать.Но это вкусно из первой капусты, которая еще желто-зеленого цвета.И не вереварите ее вначале. Лиши ПРИварить,т.е. минут 5 не более
Жу © (12.01.2007 10:01) Прямая ссылка
Жу © (12.01.2007 10:01) Прямая ссылка
так готовят цветную капусту, предварительно ее надо немного отварить
очень вкусно © (11.01.2007 17:01) Прямая ссылка
очень вкусно © (11.01.2007 17:01) Прямая ссылка
нет, это не цветная капуста. Там больше кочашки были
точно © (11.01.2007 17:01) Прямая ссылка
точно © (11.01.2007 17:01) Прямая ссылка
брюсельская капуста?
милана-радистка © (11.01.2007 17:01) Прямая ссылка
милана-радистка © (11.01.2007 17:01) Прямая ссылка
подозреваю, что это капустные котлеты. но никогда их не ела.
ЛеньТ © (11.01.2007 17:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (11.01.2007 17:01) Прямая ссылка
нет
в том-то и дело © (11.01.2007 17:01) Прямая ссылка
в том-то и дело © (11.01.2007 17:01) Прямая ссылка
точнее, шнизель
Донна Душечка © (11.01.2007 20:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.01.2007 20:01) Прямая ссылка
брокколи?
veruska © (11.01.2007 18:01) Прямая ссылка
veruska © (11.01.2007 18:01) Прямая ссылка
нет, там реально была обычная капуста, очень похоже на то, что ЖУ ниже описала
! © (11.01.2007 18:01) Прямая ссылка
! © (11.01.2007 18:01) Прямая ссылка
такая была? не
знаю как по-русски называется (по-нем. розенкол). совсем маленькие кочаны, сантиметров 5 в диаметре.
Zicke © (11.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Zicke © (11.01.2007 18:01) Прямая ссылка
это брюссельская капуста называется:)
Kedicik © (11.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (11.01.2007 18:01) Прямая ссылка
гы, буду знать
Zicke © (11.01.2007 22:01) Прямая ссылка
Zicke © (11.01.2007 22:01) Прямая ссылка
Нет, больше! Спасибо, но похоже ответ ниже дали. Это действительно обычная белокочанная капуста. Небольшая, молодая.
см. ниже © (11.01.2007 18:01) Прямая ссылка
см. ниже © (11.01.2007 18:01) Прямая ссылка