Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2007 года > куриные грудки |
куриные грудки
девочки у кого есть вкусные рецепты...
в сливках надоело уже..
Мышь © (12.01.2007 11:01)
Прямая ссылка
Мышь © (12.01.2007 11:01)
я вчера делала сациви: грудки отварить, измельчить, добавить измельченных грецких орехов (на две грудки больших - 2\3 стакана), сметаны, майонеза и бульона, тож. по 2\3 стакана, или чуть меньше, чтобы не было жидко, выдавить чеснок, добавить кинзы (я не добавляю - мои ее не едят) - очень вкусно. Муж не ест грудки, а сациви с удовольствием ест
Dolce © (12.01.2007 11:01) Прямая ссылка
Dolce © (12.01.2007 11:01) Прямая ссылка
а сациви полуяется как фарш что ли?
Мышь © (12.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Мышь © (12.01.2007 12:01) Прямая ссылка
нет. сациви- это куриная грудка в соусе, порезанная на кусочки
Ватрушка © (12.01.2007 13:01) Прямая ссылка
Ватрушка © (12.01.2007 13:01) Прямая ссылка
ну в оригинале не грудка даже
Kedicik © (12.01.2007 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2007 14:01) Прямая ссылка
а в оригинале индюшка, и в сациви точно не добавляется сметана и майонез, а из приправ добавляют молотый шафран, киндзу, а вообще есть готовый сбор приправ специально для сациви
ли © (12.01.2007 15:01) Прямая ссылка
ли © (12.01.2007 15:01) Прямая ссылка
тоже верно:)
Kedicik © (12.01.2007 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (12.01.2007 15:01) Прямая ссылка
я просто их обмызываю специми и сметанкой - и в духовочку. вначале в фольге- потом открываю + моджно в фальгу же овощи побросать
еще есть рецептик- кубиками грудки, шампиньоны + майонез, специи выложить на противень с бортиками ( у меня не очень большой) + сверху сыр натертый - ням ням + зелень свежая
Ватрушка © (12.01.2007 11:01) Прямая ссылка
Ватрушка © (12.01.2007 11:01) Прямая ссылка
А я из куриных грудок делаю отбевные в кляре
Pona © (12.01.2007 11:01) Прямая ссылка
Pona © (12.01.2007 11:01) Прямая ссылка
и еще иногда делаю с черносливом, просто грудки надрезаю книжечкой, и между "листами" кладу порезанный чернослив
еще я их как то фаршировала обжареными грибами с луком. геморно, но вкусно. и както даже умудрилась картошкой :)
Ватрушка © (12.01.2007 11:01) Прямая ссылка
Ватрушка © (12.01.2007 11:01) Прямая ссылка
а моно подробнее про чернослив????
что дальше запечь?????? какойто еще соус??
Мышь © (12.01.2007 11:01) Прямая ссылка
Мышь © (12.01.2007 11:01) Прямая ссылка
я тож с черносливом и яблоками делаю, но туда еще и сливки надо, а Вы со сливками не хотите:(
Dolce © (12.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Dolce © (12.01.2007 12:01) Прямая ссылка
я тож с черносливом и яблоками делаю, но туда еще и сливки надо, а Вы со сливками не хотите:(
Dolce © (12.01.2007 12:01) Прямая ссылка
Dolce © (12.01.2007 12:01) Прямая ссылка
я тож с черносливом и яблоками делаю, но туда еще и сливки надо, а Вы со сливками не хотите:(
Dolce © (12.01.2007 13:01) Прямая ссылка
Dolce © (12.01.2007 13:01) Прямая ссылка
мне нравится с ананасами в кисло-сладком соусе
Мышонок © (12.01.2007 13:01) Прямая ссылка
Мышонок © (12.01.2007 13:01) Прямая ссылка
Предлагаю котлетки
Филе куриное порежьте мелкими кубиками
1 яйцо
зелень
тертый сыр
мука
специи
смешать, тесто чуть жидковатое получается.
Жарить на раскаленной сковороде, как драники. Очень вкусно и быстро.
1 © (12.01.2007 13:01) Прямая ссылка
1 © (12.01.2007 13:01) Прямая ссылка
немного не так мой рецепт.
кубики должны быть 1см х 1см и потом на час залить майонезом,остальное все так же только без сыры.
Котлетки называются "Нежные"
© (12.01.2007 14:01)
Прямая ссылка
Я люблю с бондюэлевской фасолью Перуана. Только для большей остроты еще добавляю красный перец.
Ноа © (12.01.2007 13:01) Прямая ссылка
Ноа © (12.01.2007 13:01) Прямая ссылка
куриные грудки порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, добавить довольно много карри, уложить в какую-нибудь эмкость и замариновать в свежевыжетом апельсиновом соке, так чтобы сок покрывал все кусочки, оставить мариноваться на ночь.. на следующий день все кусочки выложить на сковородку, вместе с маринадом и жарить до поджаристой корочки.. подавать вместе с рисом под соевым соусом..
получается очень вкусно, необычно и сочно! только блюдо довольно острое, так что на любителя!
Lu-da © (12.01.2007 14:01) Прямая ссылка
Lu-da © (12.01.2007 14:01) Прямая ссылка
куриные грудки порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, добавить довольно много карри, уложить в какую-нибудь эмкость и замариновать в свежевыжетом апельсиновом соке, так чтобы сок покрывал все кусочки, оставить мариноваться на ночь.. на следующий день все кусочки выложить на сковородку, вместе с маринадом и жарить до поджаристой корочки.. подавать вместе с рисом под соевым соусом..
получается очень вкусно, необычно и сочно! только блюдо довольно острое, так что на любителя!
Lu-da © (12.01.2007 14:01) Прямая ссылка
Lu-da © (12.01.2007 14:01) Прямая ссылка
куриные грудки порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, добавить довольно много карри, уложить в какую-нибудь эмкость и замариновать в свежевыжетом апельсиновом соке, так чтобы сок покрывал все кусочки, оставить мариноваться на ночь.. на следующий день все кусочки выложить на сковородку, вместе с маринадом и жарить до поджаристой корочки.. подавать вместе с рисом под соевым соусом..
получается очень вкусно, необычно и сочно! только блюдо довольно острое, так что на любителя!
Lu-da © (12.01.2007 14:01) Прямая ссылка
Lu-da © (12.01.2007 14:01) Прямая ссылка
куриные грудки порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, добавить довольно много карри, уложить в какую-нибудь эмкость и замариновать в свежевыжетом апельсиновом соке, так чтобы сок покрывал все кусочки, оставить мариноваться на ночь.. на следующий день все кусочки выложить на сковородку, вместе с маринадом и жарить до поджаристой корочки.. подавать вместе с рисом под соевым соусом..
получается очень вкусно, необычно и сочно! только блюдо довольно острое, так что на любителя!
Lu-da © (12.01.2007 14:01) Прямая ссылка
Lu-da © (12.01.2007 14:01) Прямая ссылка
куриные грудки порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, добавить довольно много карри, уложить в какую-нибудь эмкость и замариновать в свежевыжетом апельсиновом соке, так чтобы сок покрывал все кусочки, оставить мариноваться на ночь.. на следующий день все кусочки выложить на сковородку, вместе с маринадом и жарить до поджаристой корочки.. подавать вместе с рисом под соевым соусом..
получается очень вкусно, необычно и сочно! только блюдо довольно острое, так что на любителя!
Lu-da © (12.01.2007 14:01) Прямая ссылка
Lu-da © (12.01.2007 14:01) Прямая ссылка
клео глючит.. :(((
куриные грудки порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, добавить довольно много карри, уложить в какую-нибудь эмкость и замариновать в свежевыжетом апельсиновом соке, так чтобы сок покрывал все кусочки, оставить мариноваться на ночь.. на следующий день все кусочки выложить на сковородку, вместе с маринадом и жарить до поджаристой корочки.. подавать вместе с рисом под соевым соусом..
получается очень вкусно, необычно и сочно! только блюдо довольно острое, так что на любителя!
Lu-da © (12.01.2007 14:01) Прямая ссылка
Lu-da © (12.01.2007 14:01) Прямая ссылка
куриные грудки порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, добавить довольно много карри, уложить в какую-нибудь эмкость и замариновать в свежевыжетом апельсиновом соке, так чтобы сок покрывал все кусочки, оставить мариноваться на ночь.. на следующий день все кусочки выложить на сковородку, вместе с маринадом и жарить до поджаристой корочки.. подавать вместе с рисом под соевым соусом..
получается очень вкусно, необычно и сочно! только блюдо довольно острое, так что на любителя!
Lu-da © (12.01.2007 14:01) Прямая ссылка
Lu-da © (12.01.2007 14:01) Прямая ссылка
нарезаю грудку на мелкие кусочки. обжариваю на большой сковороде (вок) с добавлением 2 столовых ложек оливкового масла. Когда курица станет золотистой добавляю туда зеленую стручковую фасоль, замороженную сладкую кукурузу, замороженную смесь "Лечо по-венгерски" (помидоры, перец, морковь, лук, цукини) - и тушу. Приправляю паприкой, острым перцем чили и солю. и добавляю столовую ложку томатной пасты.
еще очень люблю грудки делать с карри: тоже мелко нарезаю курицу, обжариваю. добавляю шампиньоны, еще минут 15 обжариваю, а потом добавляю сметану, карри и лук (предваритально обжаренный и измельченный в блендере). подаю с отварной стручковой фасолью.
Jan © (12.01.2007 14:01) Прямая ссылка
Jan © (12.01.2007 14:01) Прямая ссылка
маринуешь в оливковом масле, соевом соусе, с луком кольцами и приправой карри. и жаришь
Ник © (12.01.2007 15:01) Прямая ссылка
Ник © (12.01.2007 15:01) Прямая ссылка
сегодня я в горшочке запекаю с картофелем и люком
Lu-da © (12.01.2007 15:01) Прямая ссылка
Lu-da © (12.01.2007 15:01) Прямая ссылка
котлеты, только добавь сливочного масла, а то суховато будет
Nuar © (12.01.2007 20:01) Прямая ссылка
Nuar © (12.01.2007 20:01) Прямая ссылка