Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2007 года > Крем брюле |
Крем брюле
кто нить знает как его готовть ,подскажите плиз
Царевна Лебедь © (30.01.2007 14:01)
Прямая ссылка
Царевна Лебедь © (30.01.2007 14:01)
Крем брюле
6 желтков
500 г сливок (у нас называется double cream, но в след раз возьму обыкнов. сливки, уж слишком тяжело, после двух ложек мы обв дышали еле-еле)))
100 г мелкого сахара
1 стручок ванили
Нагреть дух-ку 140С. Сливки вылить в кастрюлю, туда же семена ванили, довести до точки кипения (но не кипятить!), снизить огонь и тихонечо подогревать минут 5.
Сахар взбить с желтками, так чтобы получилась такая бледная воздушная масса. Сливки опять довести до точки кипения и осторжно влить в желтки, помешивая венчиком, должно немного загустеть. Пропустить массу через сито и вылить в ramekins на 2/3. Поставить формочки в форму и налить горячей воды, так чтобы доходило до середины формочек. В дух-ку на 30 мин. Вытащить (по краям должно загустеть, а в центре пожиже), охладить не вытаскивая из воды. Потом в хол-к как минимум на два часа (можно на ночь). Перед подачей посыпать сахаром и под оч. сильный гриль. Остудить немного и подавать.
Я немного сожгла сахар, но нам этот факт безумно понравился, так вкуснее))) да, еще я делала только из половины ингредиентов, получилось три формочки. В след. раз сделаю с ягодами или с ревенем и из простых сливок, так как слишком приторно, фрукты все же разбавляют... а, еще, в рецептах рекомендуют снимать слой из пузырьков, что получается, как разливаешь в формочки, я попыталась, но это муторно. С готовой карамелью этого слоя совсем незаметно, но если он слишком толстый, может получится такой chewy верх..
Орхидея Иванна © (30.01.2007 15:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (30.01.2007 15:01) Прямая ссылка
"Берешь крем, добавляешь брюле" - так объяснял ребенку мой муж:)
А, на самом деле, из топленого молока как-то...
Flower © (30.01.2007 15:01) Прямая ссылка
Flower © (30.01.2007 15:01) Прямая ссылка
а было такое мороженое в совецкие времена (щаз тоже есть наверное, но щаз “все не то”))))), оно было какое-то коричневатое, в моей иерархии мороженов стояло между молочным за 18 копеек и ягодно-фруктовым за 15))))))))
Орхидея Иванна © (30.01.2007 15:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (30.01.2007 15:01) Прямая ссылка
фруктовое стОило 7:)
Донна Душечка © (30.01.2007 16:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (30.01.2007 16:01) Прямая ссылка
таких цен у нас не было!!!!
Орхидея Иванна © (30.01.2007 17:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (30.01.2007 17:01) Прямая ссылка
я живу больше тебя:)
Донна Душечка © (30.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (30.01.2007 19:01) Прямая ссылка
ну, ненамного!!!!
и потом, цены я помню только те, что непосредственно ко мне относились, как-то - мороженое, пироженое, жев. резинки Мятная и Апельсиновая и конечно же маленькие шоколадки за 35 копеек))))) а уж что там за кг картошки платили - тогда для меня это было абсолютно безразлично)))))
Орхидея Иванна © (30.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (30.01.2007 19:01) Прямая ссылка