Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2007 года >  Интересные рецепты в пароварке

Интересные рецепты в пароварке

Девочки, расскажите, кто что в пароварке готовит (ну кроме овощей), я слышала как-то люди запеканки делают. Кто знает - поделитесь рецептом.
Ребекка Каннингем © (09.01.2007 16:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


запеканки в пароварке??
Kedicik © (09.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

пудинги знаю, запеканки нет:) например, такой: На 4 персоны: 3 банана, 120 г сахара, 200 мл молока, 3яйца, 25г муки, 10г сливочного масла.Нужны формочки. С помощью блендера перемешать бананы, сахар,молоко,муку и яйца до однородного состояния. Смазать формочки слив.маслом. Поместить "тесто" в формочки, накрыть фольгой, поместить в чашу пароварки. Накрыть крышкой и варить 35 минут. Бананы можно заменить на любые компотные плоды- сливы, черешню, абрикосы и тэ дэ. Можно еще делать яйца-кокотт:) 4 яйца, 4ч.л. сметаны, 4 щепотки мускатного ореха, 4 формочки. В каждую формочку разбить по яйцу, добавить сметану, соль,перец и орех поровну и варить 15 минут.Сметану можно заменить томатной пастой, добавить ароматные травы. Можно добавить(до начала готовки) кусочки ветчины, отварной или копченой курицы, креветки, сыр, кусочки овощей. К готовому можно добавить икру, спаржу.
Мышка © (09.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

Супер, не знала что в пароварке такую вкуснятину можно готовить...а какие формочки вы используете (ну железные, стеклянные ...)?
ЛЁКА © (09.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

у меня керамика на все случаи жизни:)
Мышка © (09.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

а какой смысл их делать на пару? больше витаминов в бананах, думаете, останется (по сравнению с духовкой)?
Bastet © (09.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

Не хочешь - не делай :) Моя подруга например два года жила в квартире без кухни, только и было что пароварка да микроволновка, она о смысле не спрашивала. Могу предложить варианты более практичные - форель или дорада на пару по-китайски, камбала на подушке из шампиньонов, тефтели из тунца, тыквенное пюре :))
Мышка © (09.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

Мыша, тефтели из тунца расскажи, а вообще девочки всем спасибо за отклик
Ребекка Каннингем © (10.01.2007 10:01)
Прямая ссылка

2 яйца, 75 мл молока, ч.л. горчицы, 150г тунцав собственном соку (без сока), ч.л. томатной пасты, соль-перец, вчерашний хлеб, при желании -креветки. Яйца взбить как на омлет, добавить пасту, горчицу, молоко, взбить вместе. Размельчить сухой хлеб, перемешать крошкис тунцом,все смешать, посолить-поперчить и всыпать креветки. Разложить полученный продукт по смазанным маслом формам, накрыть фольгой,варить 45 минут. Подавать горячим, с соусами, с соком лимона, сметаной, том.пастой.
Мышка © (10.01.2007 17:01)
Прямая ссылка

это тогда не запеканки, а запарки
Bastet © (09.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

я делаю в пароварке и перцы фаршированные, и рыбу, и мясо, "запеканку" один раз пробовала делать из риса с грибами и овощами сверху посыпанная сыром, но мне не понравилось всё таки запеканка должна именно запекаться имхо
вера © (09.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

а я еще и куриные ножки (без кожи) готовила там, в приправах карри, очень нежно :) гречку варила еще, но кастрюльная вкуснее.
Мышка © (09.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

а приправы можно класть? я слышала что вроде нельзя в пароварку, вроде бы они там фильтр или что-то в этом роде засоряют... хотя я сама немного всё же тоже добавляю, и кладу ещё лавровый лист к мясу всегда, а вот гречка мне тоже не понравилась
вера © (09.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

я тоже читала, что нельзя приправы, но я стараюсь так разложить продукты, чтобы с них все стекало в поддон для воды и не попадало в резервуар, пока вроде все корректно работает. У подружки пароварка старше намного, она фильтр как-то сама прочищает, мне пока не надо было.
Мышка © (09.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

тоже пока не могу пожаловаться на свою пароварку, она у меня уже год и я очень довольна
вера © (09.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

ой, а где там фильтр? и почему я его не замечала?
Kosh © (09.01.2007 22:01)
Прямая ссылка

он внутри, примерно там, откуда бьет струя пара, фильтрует воду прежде чем превратить ее в пар. И если в воду попадает какая-нибудь бяка,то она накапливаетсяи забивает что-то там. Туда самому лазить по технике безопасности нельзя, только спец, так что я точнее не знаю. А подружка туда ершик сует и воськает им, потом запускает программу без продуктов, просто воду с уксусом, что ли, гоняет. :))
Мышка © (10.01.2007 00:01)
Прямая ссылка

пудинги, омлет не нужно караулить. Для меня очень привлекательно то, что можно запрограммировать. Например, уходя утом на работу я кладу вниз рыбу, наверх рис. программирую, в 6 вечера пароварка включается, в 6.30 к приходу с работы горячий ужин.
Чупа © (10.01.2007 07:01)
Прямая ссылка

Ой,ничего себе! А у меня не программируется пароварка.:((( А как Вы делаете в ней омлет?
Стеша © (10.01.2007 14:01)
Прямая ссылка

Да и мне расскажите пож-та
Ребекка Каннингем © (10.01.2007 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору